- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Спросил у Гугла, не противоречит ли правилам маскировка объявлений, когда контент маскируется под объявления, на одном из моих сайтов.
Офиц. ответ:
Порядок размещения объявлений на странице http://site противоречит нашим правилам. Мы не разрешаем издателям размещать рекламные объявления Google, маскируя или изменяя их облик. Например, изменять прилегающий текст для схожести с рекламными объявлениями или делать их похожими на игры или темы форумов. Издателям также не рекомендуется размещать определенные изображения слишком близко к рекламным объявлениям Google. Данное действие может ввести в заблуждение пользователей, приняв эти изображения за предложения от рекламодателей.
Удивляет позиция Google - сначала предлагают маскировать под дизайн сайта и элементы навигации, но в то же время запрещают такое.
Что это - логическое противоречие собственным правилам, или лотерея в зависимости от настроения модератора ?
Так что не едиными картинками список ограничивается..
Видимо нельзя злоупотреблять.
Видимо нельзя злоупотреблять.
Согласен, но нужно провести четкую грань, за которую нельзя заходить. Каждый участник программы должен четко представлять, что разрешено программой а что не разрешено, чтобы не гадать, понравится то или иное размещение модератору ( при выплате ;) ) или нет. Кто-нибудь знает кроме самого Google эту грань ? по-моему нет :)
Я обратился в техподдержку за уточнениями, посмотрим что ответят.
Pandabeer, взглянуть бы, по поводу чего вам пришел такой ответ.
Tarry,
Показать уже не получится, я от греха подальше убрал такое размещение.
Суть я вам в личку отписал.
UPDATE
Чтобы всем было понятно, кратко опишу суть:
Воодушевившись статьей Tarry я провел эксперимент.
На моем сайте списки статей ( точнее списки аннотаций к статьям ) были сделаны в стиле объявлений Adsense 234x60.
Полностью совпадали стили: гарнитуры, размеры шрифтов, цвета. Т.е. , заголовок статьи, аннотация, а внизу по аналогии с "Реклама от Google" выводилось "Автор статьи такой то".
Между статьями случайным образом вставлялись от 0 до 3 блоков 234х60.
Скажу сразу, значительного увеличения CTR это не дало, зато на такую рекламу кликают те люди, которые из принципа не кликают, если поймут что это реклама.
Вопрос в техподдержку Adsense я задал именно касательно такого размещения блоков.
Просто по твоим рассказам это идёт скрытая реклама и человек не осознаёт, что он нажимает именно на рекламу (тоесть такие зеваки и нафиг не нужны не одному из рекламодателей).
Если у тебя идут аннотации к статьям, то человек при нажатии хочет увидеть статью а не другой сайт. - Тоесть ты используешь обман пользователя.
а в адсенс рекомендуют использовать цветовые гаммы твоего сайта для объявлений а не обманывать пользователей.
Разрешено приносить прибыль рекламодателям, и запрещено делать им убытки.
Я тоже экспериментировал с "закосом" под дизайн. Действительно КТР не увеличивается, и прибыли больше не становится. Вывод отсюда я могу сделать такой: Раз КТР не меняется, значит те, кто хотят кликнуть именно НА РЕКЛАМУ - не кликают, а кликают те - КТО НЕ ХОЧЕТ.
И кому это надо? Никому - ни рекламодателю, ни вэбмастеру, ни Гуглю.
Железобетонный закон лишь 1 - чем больше рекламная площадь - тем больше денег ( в среднем, при прочих равных условиях). Понятно, что площадь в шапке и в подвале - это разные вещи по эффективности. И опяттаки - не берем исключения из правил.
Просто по твоим рассказам это идёт скрытая реклама и человек не осознаёт, что он нажимает именно на рекламу (тоесть такие зеваки и нафиг не нужны не одному из рекламодателей).
Если у тебя идут аннотации к статьям, то человек при нажатии хочет увидеть статью а не другой сайт. - Тоесть ты используешь обман пользователя.
а в адсенс рекомендуют использовать цветовые гаммы твоего сайта для объявлений а не обманывать пользователей.
1) Таких зевак в интернете большинство, имя им - неопытные пользователи. А среди неопытных пользователей встречаются и очень богатые люди вообще то.
Если человек кликнул - теоретически его интересует эта тема. Значит он потенциальный клиент.
А если человек кликает не читая - так он и без маскировки может кликнуть.
2) При клике на мнимый элемент навигации человек хочет перейти в другой раздел сайта, а не на сайт рекламодателя. И когда те же объявления маскируются под дизайн сайта, они часто выглядят как другие статьи с этого сайта - это тоже обман.
А маскировать под элементы дизайна и навигации сам Гугл и рекомендует для увеличения CTR, впрочем и другие рекламные брокеры тоже.
Если бы было все так просто - маскировать/не маскировать таких бы тем не возникало, везде бы просто запретили маскировать, вы не находите ? Тем не менее это мало того что не запрещено, это еще рекомендуется.
Итого: нельзя утверждать, что реклама не должна практиковать обман пользователя - она этим как раз и занимается, вопрос в какой степени :)
Эту самую степень я здесь и пытаюсь определить.
Разрешено приносить прибыль рекламодателям, и запрещено делать им убытки.
Вы слишком далеко пошли в рассуждениях, задача площадки всего лишь привести заинтересованную, целевую аудиторию на сайт рекламодателя.
Я тоже экспериментировал с "закосом" под дизайн. Действительно КТР не увеличивается, и прибыли больше не становится.
А я не сказал что не увеличивается. Он увеличивается, но не так как этого многим хотелось бы :)
Вывод отсюда я могу сделать такой: Раз КТР не меняется, значит те, кто хотят кликнуть именно НА РЕКЛАМУ - не кликают, а кликают те - КТО НЕ ХОЧЕТ.
Тогда давайте везде напишем большими буквами "Реклама" и обведем красной линией все объявления, чтобы всем стало ясно ху из ху ? Если бы все было так просто, рекламу бы вообще не маскировали
И кому это надо? Никому - ни рекламодателю, ни вэбмастеру, ни Гуглю.
Вебмастер от увеличения CTR точно не откажется, рекламодатель - в зависимости от того какой результат будет от такого посетителя. А Гугль - примет сторону рекламодателей.
Вот вы, например, уверены, что если посетитель кликнул на рекламу, замаскированную под элемент дизайна, и ушел на сайт рекламодателя, то он обязательно ознакомится с этим сайтом, а не закроет его через минуту ? :) Тем не менее такая маскировка официально разрешена и рекомендуется к использованию.
Рекомендуется, но вам не получится получить 100%-ю формулу в какой степени.
Именно поэтому я даю такие расплывчатые ответы. Типа такого дадут и другие. Супорт вас отошлет в справку со стандартной отпиской. Флуд в теме продолжится.
Рекомендуется, но вам не получится получить 100%-ю формулу в какой степени.
Именно поэтому я даю такие расплывчатые ответы. Типа такого дадут и другие. Супорт вас отошлет в справку со стандартной отпиской. Флуд в теме продолжится.
Тогда каково ваше участие в данной теме ? Вы просто набираете посты, или считаете что добавив очередные расплывчатые ответы ( фактически ноль новой информации), вы внесете полезный вклад ?