- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте уважаемые форумчяне!
Дабы исключить глупые советы и необдуманные ответы, сразу хотел бы отметить, что являюсь оптимизатором с большим опытом работы, а так же активным участником форума очень давно.
Почему я пишу не от своего имени, скоро станет ясно.
Итак, пожалуй, начну с самого начала, примерно пять лет тому назад я создал сайт, предварительно долго вынашивая его в голове в виде плана, я очень много работал над ним, старался продумать каждую мелочь, можно сказать, что я вкладывал в него все силы и душу.
Прошло время и мои труды были вознаграждены, сайт уверенно встал на лидирующие позиции по всем целевым запросам в выдаче «Я» и поскольку являлся интернет-магазином начал приносить деньги, сначала не очень большие, но со временем прибыль росла.
И вот когда прибыль уже давно перевалила за 5000 у.е. в месяц, когда прибыль с этого сайта стала моей основной прибылью, я начал подумывать о том, что хожу по слишком тонкому льду. Ведь по большому счету теперь все в моей жизни (своевременность погашения кредитов, финансовое благосостояние и, наконец, личная жизнь) зависело от выдачи поисковой системы «Я». Я стал делать то что должен был делать, еще тщательней и внимательней работать над своим сайтом, стараясь не допустить ни одной ошибки, ведь на кону было слишком много. Однако тот момент, которого я так опасался, все-таки настал и «Я» преподнес мне неприятный сюрприз, в течении трех месяцев мой сайт выпал по всем запросам из выдачи «Я», нет он не попал в бан и не перестал индексироваться, он просто исчез из выдачи по всем запросам ради которых был создан и благодаря которым приносил деньги. Наступили черные деньки, куда я только не писал и кому я только не жаловался, все без толку, самым вразумительным, что ответили мне в службе поддержки «Я» было: С Вашим сайтом все в порядке – он нормально индексируется и доступен в поиске в соответствии с его релевантностью запросам пользователей, например… и далее был приведен запрос, который являлся доменным именем моего сайта, выходит, что мой сайт релевантен только своему домену, а названию продукции, которую продает не релевантен совсем - его нет в первой тысячи.
Прошло уже пол года с момента начала проблем и вот что я имею теперь: сайт, прибыль с которого сильно упала и продолжает падать, долги и как следствие проблемы в личной жизни. А поскольку служба поддержки и даже сам А. Садовский ничего вразумительного мне так и не ответили, на лучшее надеется, не приходится.
Итак, уважаемые дамы и господа, после всего выше написанного хочу задать вам вопрос, неужели такое поведение «Я» правильно? Неужели можно вот так взять и уничтожить, чей то бизнес, не объясняя причин и даже не давая человеку шанса на исправления ошибок на сайте (в наличии которых я сильно сомневаюсь)? Доколе вообще все это будет продолжаться?
У меня больше нет бизнеса, но пока есть силы бороться. И я буду тратить все свои силы и средства, чтобы отыграться перед «Я», уверен, что я далеко не первый оказавшийся в подобной ситуации, поэтому предлагаю всем, кто хочет присоединиться к моей борьбе или имеет свои соображения на этот счет писать мне в Асю: 407117675 , кстати собственные идеи у меня уже имеются. Пришло время наладить диалог с «Я».
P.S. Поведение руководства «Я» до боли напоминает поведения Людовика XVI, в свое время он также закрылся от проблем простых людей за стенами своих дворцов, и также не хотел ничего слышать о них. Однако вспомните, чем он поплатился.
Итак, уважаемые дамы и господа, после всего выше написанного хочу задать вам вопрос, неужели такое поведение «Я» правильно? Неужели можно вот так взять и уничтожить, чей то бизнес, не объясняя причин и даже не давая человеку шанса на исправления ошибок на сайте (в наличии которых я сильно сомневаюсь)? Доколе вообще все это будет продолжаться?
Бизнес это риск, не хотите риска - на завод за $400...
Сайт в личку, плиз. За одно расскажите что делалось с сайтом перед выпадением - внешние ссылки, контент, спам и т.д.
сорри, но это душещипательная история у меня вызвала реакцию "сам виноват!" - уж за 5 тысяч у.е. прибыли в месяц можно было что-либо предпринять:
1. не ставить себя в полную зависимость от кого-либо (в данном случае - от Яндекса). неправильное управленческое решение. следствие - фиаско
2. в связи с п. 1. можно и нужно было раскручиваться в других поисковиках и привлекать траффик не только за счет поисковых систем.
3. постоянно расширять базу постоянных клиентов (тафталогия, зато понятно). Даже вылет по поисковым запросам не дложен был свести доход сайта к нулю. особенно если это интернет-магазин. хотя, род деятельности не указан, потому всякое бывает.
А вообще, яндекс никому ничем не обязан. Это похоже, как создатель blogJet честных (или черных) позиционируя себя в качестве этакого онлайн-бизнесмена и стартапера, начал поливать грязью бесплатный майкрософтовский аналогичный продукт. все почему - потому что его т. н. бизнес тоже был чуть ли не всецело зависим от того,что похожих недорогих программ не было. появилась бесплатная - всё, несмотря на некоторые небольшие недостатки, его бесплатность перечеркнула достоинства blogjet. Но это так, пример, который пришел на ум. ничего против MS и честных не имею.
Вывод: надо радоваться, что такая ситуация произошла сейчас, когда прибыль была 5000, а не 50000. А то удар был бы больнее. сейчас же надо сделать правильные выводы. И если ТС считает себя хорошим и опытным оптимизатором , то поднять еще с десяток подобных интернет-магазинов он может сравнительно легко.
На лицо "Ты последний"... Если хотите работать с поисковой системой - знайте кучу мелочей ее работы и... не держите все яйца в одной корзине...
Evgeny P, как бы ни прескорбно это прозвучало, но Яндексу действительно нет дела до Ваших трудов, даже если сайт действительно сделан для людей и был им полезен - это во-первых.
Во-вторых, динозавры вымерли от гигантизма, поэтому на Ваши письма и давали стандартный ответ.
В-третьих, согласитесь, Яндекс без Вас проживет, а вот вы нет.
Такова природа.
З.Ы. Я ни в коем случае не хочу Вас задеть, это мое видение данной ситуации:)
И вот когда прибыль уже давно перевалила за 5000 у.е. в месяц, когда прибыль с этого сайта стала моей основной прибылью, я начал подумывать о том, что хожу по слишком тонкому льду. Ведь по большому счету теперь все в моей жизни (своевременность погашения кредитов, финансовое благосостояние и, наконец, личная жизнь) зависело от выдачи поисковой системы «Я». Я стал делать то что должен был делать, еще тщательней и внимательней работать над своим сайтом, стараясь не допустить ни одной ошибки, ведь на кону было слишком много. Однако тот момент, которого я так опасался, все-таки настал и «Я» преподнес мне неприятный сюрприз.
Вы предвидели такой исход, но ваши действия исходили из предположения "да минует меня чаша сия". Как ни крути, ошиблись вы, а с Яндексом вы ведь не подписывали договор о том, что ваш сайт должен быть в выдаче по таким-то запросам. Аналогия с королем неточна, "простые люди" - это пользователи, а не владельцы сайтов.
А что, кроме SEO более никакие методы продвижения Вашего магазина Вы не использовали?
Очень неразумно 🙅 на одной ниточке весь бизнес держать...
Увы, грустная история, но мне кажется анонимно писать необязательно было, тут бы поняли. Суровая реальность будней, ни один сайт не застрахован от подобных вылетов.. выход только один - не вкладываться _полностью_ в одну площадку.. В оффлайне форс-мажоры тоже случаются.
Бизнес это риск, не хотите риска - на завод за $400...
Этот пункт (Дабы исключить глупые советы и необдуманные ответы, сразу хотел бы отметить, что являюсь оптимизатором с большим опытом работы, а так же активным участником форума очень давно.) видимо для Вас написан ;).
Не хочу быть категоричным и бесчувственным, но:
У оптимизатора с большим опытом работы не должен быть только один проект, который приносит ему деньги и кормит его и его близких. Оптимизаторы с большим опытом работы должны иметь не 1 свой и не 1 несвой проект.
У оптимизатора с большим опытом работы должны запасные аэродромы, благо сейчас все понимают что вылеты из базы случаются не редко.
У оптимизатора с большим опытом работы имеются клиенты, которые могут приносить ему далеко за 5000 у.е. в месяц, а если и меньше, то на хлеб хватит пока сайт возвращается в индекс, либо возвращается на прежние позиции.
Я не видел еще ни одного грубого отказа со стороны Яндекса если сайт действительно хороший и вылет из базы - случайность, либо ошибка.
Я не говорю, что я Вам не верю. Возможно это все действительно так как написано, но меры предосторожности своего благосостояния не следует забывать. И если вы зависите только от Яндекса с одним проектом - это как пропасть, в которую иногда все-таки придется свалиться, а страховка, натянутая заранее поможет выбраться из нее, провалившись не так глубоко.
Сайт и семантику с удовольствием приму в личку. Чем смогу - постараюсь помочь.