Пора что-то менять.

12 3
EP
На сайте с 26.10.2007
0
2226

Здравствуйте уважаемые форумчяне!

Дабы исключить глупые советы и необдуманные ответы, сразу хотел бы отметить, что являюсь оптимизатором с большим опытом работы, а так же активным участником форума очень давно.

Почему я пишу не от своего имени, скоро станет ясно.

Итак, пожалуй, начну с самого начала, примерно пять лет тому назад я создал сайт, предварительно долго вынашивая его в голове в виде плана, я очень много работал над ним, старался продумать каждую мелочь, можно сказать, что я вкладывал в него все силы и душу.

Прошло время и мои труды были вознаграждены, сайт уверенно встал на лидирующие позиции по всем целевым запросам в выдаче «Я» и поскольку являлся интернет-магазином начал приносить деньги, сначала не очень большие, но со временем прибыль росла.

И вот когда прибыль уже давно перевалила за 5000 у.е. в месяц, когда прибыль с этого сайта стала моей основной прибылью, я начал подумывать о том, что хожу по слишком тонкому льду. Ведь по большому счету теперь все в моей жизни (своевременность погашения кредитов, финансовое благосостояние и, наконец, личная жизнь) зависело от выдачи поисковой системы «Я». Я стал делать то что должен был делать, еще тщательней и внимательней работать над своим сайтом, стараясь не допустить ни одной ошибки, ведь на кону было слишком много. Однако тот момент, которого я так опасался, все-таки настал и «Я» преподнес мне неприятный сюрприз, в течении трех месяцев мой сайт выпал по всем запросам из выдачи «Я», нет он не попал в бан и не перестал индексироваться, он просто исчез из выдачи по всем запросам ради которых был создан и благодаря которым приносил деньги. Наступили черные деньки, куда я только не писал и кому я только не жаловался, все без толку, самым вразумительным, что ответили мне в службе поддержки «Я» было: С Вашим сайтом все в порядке – он нормально индексируется и доступен в поиске в соответствии с его релевантностью запросам пользователей, например… и далее был приведен запрос, который являлся доменным именем моего сайта, выходит, что мой сайт релевантен только своему домену, а названию продукции, которую продает не релевантен совсем - его нет в первой тысячи.

Прошло уже пол года с момента начала проблем и вот что я имею теперь: сайт, прибыль с которого сильно упала и продолжает падать, долги и как следствие проблемы в личной жизни. А поскольку служба поддержки и даже сам А. Садовский ничего вразумительного мне так и не ответили, на лучшее надеется, не приходится.

Итак, уважаемые дамы и господа, после всего выше написанного хочу задать вам вопрос, неужели такое поведение «Я» правильно? Неужели можно вот так взять и уничтожить, чей то бизнес, не объясняя причин и даже не давая человеку шанса на исправления ошибок на сайте (в наличии которых я сильно сомневаюсь)? Доколе вообще все это будет продолжаться?

У меня больше нет бизнеса, но пока есть силы бороться. И я буду тратить все свои силы и средства, чтобы отыграться перед «Я», уверен, что я далеко не первый оказавшийся в подобной ситуации, поэтому предлагаю всем, кто хочет присоединиться к моей борьбе или имеет свои соображения на этот счет писать мне в Асю: 407117675 , кстати собственные идеи у меня уже имеются. Пришло время наладить диалог с «Я».

P.S. Поведение руководства «Я» до боли напоминает поведения Людовика XVI, в свое время он также закрылся от проблем простых людей за стенами своих дворцов, и также не хотел ничего слышать о них. Однако вспомните, чем он поплатился.

I
На сайте с 04.06.2007
61
Evgeny P:

Итак, уважаемые дамы и господа, после всего выше написанного хочу задать вам вопрос, неужели такое поведение «Я» правильно? Неужели можно вот так взять и уничтожить, чей то бизнес, не объясняя причин и даже не давая человеку шанса на исправления ошибок на сайте (в наличии которых я сильно сомневаюсь)? Доколе вообще все это будет продолжаться?

Бизнес это риск, не хотите риска - на завод за $400...

[Удален]

Сайт в личку, плиз. За одно расскажите что делалось с сайтом перед выпадением - внешние ссылки, контент, спам и т.д.

R
На сайте с 04.11.2005
113

сорри, но это душещипательная история у меня вызвала реакцию "сам виноват!" - уж за 5 тысяч у.е. прибыли в месяц можно было что-либо предпринять:

1. не ставить себя в полную зависимость от кого-либо (в данном случае - от Яндекса). неправильное управленческое решение. следствие - фиаско

2. в связи с п. 1. можно и нужно было раскручиваться в других поисковиках и привлекать траффик не только за счет поисковых систем.

3. постоянно расширять базу постоянных клиентов (тафталогия, зато понятно). Даже вылет по поисковым запросам не дложен был свести доход сайта к нулю. особенно если это интернет-магазин. хотя, род деятельности не указан, потому всякое бывает.

А вообще, яндекс никому ничем не обязан. Это похоже, как создатель blogJet честных (или черных) позиционируя себя в качестве этакого онлайн-бизнесмена и стартапера, начал поливать грязью бесплатный майкрософтовский аналогичный продукт. все почему - потому что его т. н. бизнес тоже был чуть ли не всецело зависим от того,что похожих недорогих программ не было. появилась бесплатная - всё, несмотря на некоторые небольшие недостатки, его бесплатность перечеркнула достоинства blogjet. Но это так, пример, который пришел на ум. ничего против MS и честных не имею.

Вывод: надо радоваться, что такая ситуация произошла сейчас, когда прибыль была 5000, а не 50000. А то удар был бы больнее. сейчас же надо сделать правильные выводы. И если ТС считает себя хорошим и опытным оптимизатором , то поднять еще с десяток подобных интернет-магазинов он может сравнительно легко.

Californiy
На сайте с 12.12.2006
95

На лицо "Ты последний"... Если хотите работать с поисковой системой - знайте кучу мелочей ее работы и... не держите все яйца в одной корзине...

Тружусь в sapiense.com.
WEB_Spb
На сайте с 21.06.2007
35

Evgeny P, как бы ни прескорбно это прозвучало, но Яндексу действительно нет дела до Ваших трудов, даже если сайт действительно сделан для людей и был им полезен - это во-первых.

Во-вторых, динозавры вымерли от гигантизма, поэтому на Ваши письма и давали стандартный ответ.

В-третьих, согласитесь, Яндекс без Вас проживет, а вот вы нет.

Такова природа.

З.Ы. Я ни в коем случае не хочу Вас задеть, это мое видение данной ситуации:)

Mage1
На сайте с 05.07.2007
83
Evgeny P:
И вот когда прибыль уже давно перевалила за 5000 у.е. в месяц, когда прибыль с этого сайта стала моей основной прибылью, я начал подумывать о том, что хожу по слишком тонкому льду. Ведь по большому счету теперь все в моей жизни (своевременность погашения кредитов, финансовое благосостояние и, наконец, личная жизнь) зависело от выдачи поисковой системы «Я». Я стал делать то что должен был делать, еще тщательней и внимательней работать над своим сайтом, стараясь не допустить ни одной ошибки, ведь на кону было слишком много. Однако тот момент, которого я так опасался, все-таки настал и «Я» преподнес мне неприятный сюрприз.

Вы предвидели такой исход, но ваши действия исходили из предположения "да минует меня чаша сия". Как ни крути, ошиблись вы, а с Яндексом вы ведь не подписывали договор о том, что ваш сайт должен быть в выдаче по таким-то запросам. Аналогия с королем неточна, "простые люди" - это пользователи, а не владельцы сайтов.

DmitryShustov
На сайте с 27.11.2004
259

А что, кроме SEO более никакие методы продвижения Вашего магазина Вы не использовали?

Очень неразумно 🙅 на одной ниточке весь бизнес держать...

hustle
На сайте с 27.08.2007
106

Увы, грустная история, но мне кажется анонимно писать необязательно было, тут бы поняли. Суровая реальность будней, ни один сайт не застрахован от подобных вылетов.. выход только один - не вкладываться _полностью_ в одну площадку.. В оффлайне форс-мажоры тоже случаются.

Добавь свою компанию (http://gmstar.ru) на GMSTAR.RU - Товары, услуги, компании, отзывы по всем сферам деятельности. Бесплатные инструменты для продвижения компании.
[Удален]
Instructor:
Бизнес это риск, не хотите риска - на завод за $400...

Этот пункт (Дабы исключить глупые советы и необдуманные ответы, сразу хотел бы отметить, что являюсь оптимизатором с большим опытом работы, а так же активным участником форума очень давно.) видимо для Вас написан ;).

[Удален]

Не хочу быть категоричным и бесчувственным, но:

У оптимизатора с большим опытом работы не должен быть только один проект, который приносит ему деньги и кормит его и его близких. Оптимизаторы с большим опытом работы должны иметь не 1 свой и не 1 несвой проект.

У оптимизатора с большим опытом работы должны запасные аэродромы, благо сейчас все понимают что вылеты из базы случаются не редко.

У оптимизатора с большим опытом работы имеются клиенты, которые могут приносить ему далеко за 5000 у.е. в месяц, а если и меньше, то на хлеб хватит пока сайт возвращается в индекс, либо возвращается на прежние позиции.

Я не видел еще ни одного грубого отказа со стороны Яндекса если сайт действительно хороший и вылет из базы - случайность, либо ошибка.

Я не говорю, что я Вам не верю. Возможно это все действительно так как написано, но меры предосторожности своего благосостояния не следует забывать. И если вы зависите только от Яндекса с одним проектом - это как пропасть, в которую иногда все-таки придется свалиться, а страховка, натянутая заранее поможет выбраться из нее, провалившись не так глубоко.

Сайт и семантику с удовольствием приму в личку. Чем смогу - постараюсь помочь.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий