- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Результат по идее можно и доказать... Заставить заказчика заверять (подпись, печать) отчёты мониторинга позиций по целевым запросам :)
Ну тогда вопрос - с какой частотой? Небудет ли это обоюдно гиморно?
Как быть с каталогами? Не будет же заказчик просматривать сотни каталогов, чтоб убедиться, что он там есть? Еще бы моментально модерировалась и обрабатывалась заявка в этои сами каталоги ...
Дырок масса (((
При достижении нужных позиций.
Что тут странного? Заказчику в большинстве случаев положить, сколько времени на него потратили. Ему нужна к примеру "десятка", а не осознание того, что на него проработали n-цать часов.
Если он не получит отдачи и не окупит вложенные средства - хоть принеси справку, заверенную у нотариуса, что пахал на него 24 часа в сутки, надолго с ним работа не сложится.
Или это у меня какие-то сказочные заказчики, специально для оптимизаторов с
"ушедшей башней" (с).
Наверное, такие.
К сожалению, это так... Но надо уметь рассчитывать сколько времени понадобится для достижения поставленной цели и, исходя из этого, называть стоимость работ.
Кстати идея. Но возникает вопрос, о поддержание позиции (или диапазона) - как можно гарантировать, что сайт не спустится ниже желаемого? Конкуренция же...
Miha Kuzmin, сенькс за идею о консульиационном обслуживании. Только постарайся более тактично выражаться, без упреков в "ушедшей башне".
Какие могут быть гарантии? Никаких... Конкуренция, глюки поисковых систем, смена их алгоритмов, - всё это не позволяет давать гарантии. Мне кажется, что оптимальное решение - постоянная поддержка сайта. Вы не обещаете, что всё будет стабильно, но обязуетесь делать для этого всё возможное.
Пример из жизни:
Я всегда говорил заказчику про то, что результаты продвижения могут быть нестабильными. Неделю назад сайт, поддержкой которого я занимаюсь, вылетел с первой позиции на Яндексе по важному ключевику. Проблема была в том, что главная страница пропала из индекса. Я сообщил об этом заказчику, объяснил причины (падение хостинга или глюк Яндекса) и назвал сроки решения проблемы (1-2 недели до следующего апдейта). Самое интересное, что никакого негатива со стороны заказчика не было, он всё понял и не стал "гнать волну". Сегодня всё встало на свои места, мой авторитет после этого сообщения заметно вырос. И самое главное, что ничьи нервные клетки не пострадали :)
Спасибо всем за комменты.
Наверное идея договора, как на консультационное обслуживание, имеет зерно здравого смысла.
есть такая тема - предоплата.