Юридический аспект продвижения?

123 4
Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104

Результат по идее можно и доказать... Заставить заказчика заверять (подпись, печать) отчёты мониторинга позиций по целевым запросам :)

Андрей Муравьёв Временно заброшенный блог: «Заметки интернет-маркетолога (http://web-blog.ru/)» «Чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа» © Цицерон.
<noindex>
На сайте с 23.11.2004
71
Заставить заказчика заверять (подпись, печать) отчёты мониторинга позиций по целевым запросам

Ну тогда вопрос - с какой частотой? Небудет ли это обоюдно гиморно?

Как быть с каталогами? Не будет же заказчик просматривать сотни каталогов, чтоб убедиться, что он там есть? Еще бы моментально модерировалась и обрабатывалась заявка в этои сами каталоги ...

Дырок масса (((

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
с какой частотой?

При достижении нужных позиций.

<noindex>
На сайте с 23.11.2004
71
Странный фрилансер. Я бы сказал, с ушедшей башней.

Что тут странного? Заказчику в большинстве случаев положить, сколько времени на него потратили. Ему нужна к примеру "десятка", а не осознание того, что на него проработали n-цать часов.

Если он не получит отдачи и не окупит вложенные средства - хоть принеси справку, заверенную у нотариуса, что пахал на него 24 часа в сутки, надолго с ним работа не сложится.

Или это у меня какие-то сказочные заказчики, специально для оптимизаторов с

"ушедшей башней" (с).

[Удален]

Наверное, такие.

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
Заказчику в большинстве случаев положить, сколько времени на него потратили.

К сожалению, это так... Но надо уметь рассчитывать сколько времени понадобится для достижения поставленной цели и, исходя из этого, называть стоимость работ.

<noindex>
На сайте с 23.11.2004
71
При достижении нужных позиций.

Кстати идея. Но возникает вопрос, о поддержание позиции (или диапазона) - как можно гарантировать, что сайт не спустится ниже желаемого? Конкуренция же...

Miha Kuzmin, сенькс за идею о консульиационном обслуживании. Только постарайся более тактично выражаться, без упреков в "ушедшей башне".

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
Но возникает вопрос, о поддержание позиции (или диапазона) - как можно гарантировать, что сайт не спустится ниже желаемого? Конкуренция же...

Какие могут быть гарантии? Никаких... Конкуренция, глюки поисковых систем, смена их алгоритмов, - всё это не позволяет давать гарантии. Мне кажется, что оптимальное решение - постоянная поддержка сайта. Вы не обещаете, что всё будет стабильно, но обязуетесь делать для этого всё возможное.

Пример из жизни:

Я всегда говорил заказчику про то, что результаты продвижения могут быть нестабильными. Неделю назад сайт, поддержкой которого я занимаюсь, вылетел с первой позиции на Яндексе по важному ключевику. Проблема была в том, что главная страница пропала из индекса. Я сообщил об этом заказчику, объяснил причины (падение хостинга или глюк Яндекса) и назвал сроки решения проблемы (1-2 недели до следующего апдейта). Самое интересное, что никакого негатива со стороны заказчика не было, он всё понял и не стал "гнать волну". Сегодня всё встало на свои места, мой авторитет после этого сообщения заметно вырос. И самое главное, что ничьи нервные клетки не пострадали :)

<noindex>
На сайте с 23.11.2004
71

Спасибо всем за комменты.

Наверное идея договора, как на консультационное обслуживание, имеет зерно здравого смысла.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

есть такая тема - предоплата.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий