Покупка диплома. Стоит ли?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
VladiZlav:
Одно из другого вытекает

Не всегда.

С уважением, Евгений.
VladiZlav
На сайте с 06.04.2006
214
Jackyk:
Не всегда.

Не спорю, все под Богом ходим :)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Klopopryg:
Значит 5 лет потратили зря

я только первый курс "учился". потом работал совмещая. после интитута работал по специальности.. ведущим специалистом причем.. уволился через полгода ибо платили копейки недостойные внимания. поэтому и говорю, что сам по себе синий диплом - от него никакого толку. да и по учебе в институте реально ощущение. что нечего там делть 5-6 лет. 3 года и вперед.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
K
На сайте с 10.03.2004
254

тема гораздо шире - а не покупают ли себе диплом те кто поступает в многочисленные вузы скажем на платной основе и проплачивают сессии?

ИМХО тоже самое :(

всем потребовалось ВО, это неплохо, родился спрос и подошло соответствующее предложение, так что впору писать на корочках - "Осторожно специалист"

в общем я не вижу разницы в покупке готового диплома или покупке сессий, курсовых и дипломных работ...

ну накой нужно вымученное ВО? вымученные сессии с натянутыми оценками или купленные сессии - без разницы, знаний особо не прибавляется!

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Kostya:
в общем я не вижу разницы в покупке готового диплома или покупке сессий, курсовых и дипломных работ...

Костя, есть разница если покупаешь пару курсачей левых из сессии. Упрощает жизнь, экономит нервы :) Если все - никакой.

Kostya:
ну накой нужно вымученное ВО?

главный стимул ВО - это служба в ВС :D

K
На сайте с 10.03.2004
254
Евген:
главный стимул ВО - это служба в ВС

один из главных

второй не меньший:

ВО - путевка в жизнь, должно быть у всех

и третий наименьший:

ВО - возможность получить знания
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Kostya:
второй не меньший:

имхо меньший.. не такое уж и нужное это ВО.. может потом, когда поработаешь, найдешь себя, поймешь чему захочешь посвятить свой труд, лет так в 25 - вот тогда ДА!

А есть множество профессий для которых ВО нафик не надо, а надо проф. образование.

Lioness
На сайте с 04.12.2003
111

Евген, абсолютно согласна! В 16-17 лет определится куда и почему крайне сложно. Я точно также получала юридическое образование, мама поставила ультиматум и это было наше последнее соглашение по ее контролю. Пришла поступать и факультет выбрала исключительно потому, что туда шли все. Поступила, так как медалистка. Сменила три ВУЗа в связи с переездами. С 2000 года не видела свой диплом в глаза. Для себя это время считаю все же потерянным.

Училась еще в дипшколе при МИДе, но больше для перспектив и карьеры. 1.5 года в консульстве и ушла. Практически всю свою сознательную жизнь занимаюсь своим бизнесом. Кому мне корочки показывать? Знаю, что проблем с работой не будет, потому что есть репутация.

ИМХО, корочки нужны для "молодых" специалистов, но и они от безработицы не спасают. Для работодателя гораздо важнее опыт. Поэтому многие идут после школы работать по определенной специальности и за 5 лет приобретают практические навыки, а не теорию. И 5-летний практик ценнее краснодипломника. А вот потом, если для карьеры нужно, то можно и образование или курсы пройти.

P.S. Я не говорю про специальности музыканта, врача и т.д.

K
На сайте с 10.03.2004
254
Евген:
имхо меньший.. не такое уж и нужное это ВО.. может потом, когда поработаешь, найдешь себя, поймешь чему захочешь посвятить свой труд, лет так в 25 - вот тогда ДА!
А есть множество профессий для которых ВО нафик не надо, а надо проф. образование.

с этим то согласен, но потребность у многих в заветном ВО как в гарантии некоего обеспеченного будущего есть :)

я к тому что топикстартеру нужна бумажка, не все привыкли покупать бумажку, некоторые мучаются и в Вузах еще, но эффект один и тот же - бумажка ничего не говорит о знаниях индивида, если нет:

Lioness:
практические навыки

в общем мы идем к тому что ценность российского диплома нивелируется до минимума и будет пользоваться спросом либо:

а) опыт работ

б) серьезный ВУЗ где не продаются сессии, экзамены и зачеты типа Стэнфорда

мне кажется уже становится ясно работодателям что из себя представляет современный диплом сам по себе, а лет через 5-7 ценность туфты в дальнейшем именуемое дипломом государственного образца потеряет всякую ценность и в глазах наших сограждан

выходит ответ на вопрос:

The Godfather:
И стоит ли покупать или лучше поучиться еще лет 5 изучая word и никому не нужные основы программирования?

нет не стоит если нет тяги к выбираемой специальности

да стоит т.к. теоретически ВУЗ расширит кругозор - если изучаемые предметы и ваши занятия совпадут

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29

Даже не знаю что ответить. Сам стою перед такой же проблемой.

Информация к размышлению: двоюродный брат отучился на чем-то по геологии. Все покупал что можно. Естестенно по спецухе не работает. Ну и нахрена ему диплом?

Подруга закончила крутой математический институт. Решение квадратных уровнений вспомнила с трудом. Фамилию Марков "где-то слышала, но не помнит в каком контексте" - ну и нахрена ей диплом?

Приятель получил корки юриста, не дурак, работает по заправке картриджей и ремонту ксероксов. Почему? Потому что чтобы стать членом коллегии адвокатов, надо отбатрачить года 3 за копейки, а у ему семью кормить надо. А чтобы стать нотариусом в Москве, надо просто нераальные бабки заплатить. Ну и нахрена ему диплом?

Мне 45. Смысла терять 5 лет не вижу. Уровень знаний повышаю постоянно. Не думаю, что мне что-то новое расскажут. Но вышки нет - так сложилось.

Склоняюсь, что покупать не надо. И уверен, что учиться точно не надо. И-нет дает возможность жить фриланцерством. Кабы не лень, было бы даже больше чем от сидении в офисе. Но мне хватает и рвать пупок не хочу.

Технический аспект: проверить ксиву может только спецслужба. Не верьте байкам. БД там типа "большой шкаф с личными делами, погрызанные мышками" - то есть всяким левым кадровикам никто ничего искать не станет. Формально - статья, да. Если докажут заведовость. Адвокат объяснит, что надо говорить, чтобы не доказали. Есть и дипломы с проводкой - это стоит дороже, но тут вообще неловлено.

А работать надо на себя. Тогда ваш диплом будет никому не интересен. А при найме стараться говорить с директором, а не тупыми кадровичками.

И меня на ты - фидошная привычка. Взял за правило: с людьми в шапке модератора в дискуссии не вступать. Сильный завсегда победит слабого.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий