Посоветуйте решение

12 3
AlexVenga
На сайте с 10.04.2007
190
1717

Доброе утро, коллеги.

После последнего успеха с продвижением в 10 сайта по пластиковым окнам появился очень интересный заказчик.

Крупная сеть аптек по всей россия хочет раскрутить свой головной сайт (информационный+интернет магазин) по ОЧЕНЬ БОЛЬШОМУ и ОЧЕНЬ КОНКУРЕНТНОМУ списку запросов (около 30 штук), бюджет обсуждаем в нормальных пределах.

начиная от запроса АПТЕКА, заканчивая запросом ВИАГРА

Структура запросов неоднозначна: есть информационные, навигационные, и др.

Какую стратегию продвижения выдрать?

Пока есть такие идеи (многие глупые,но я их озвучу):

1) Продвигать только главный сайт и только главную страницу тупо накупив кучу ссылок со всеми словами пытаться продвинуться по НАЙДЕН ПО ССЫЛКЕ - вариант конечно возможный но очень дорогой по финансам получается, тоесть совсем както не выгодно

2) на главном сайте наделать страниц под каждый запрос с супер-уникальным контентом и пытаться их продвинуть

3) Аналогично варианту 2 но на поддоменах - проще регистрировать и обмен вести

4) Наделать много разных сайтов

5) ... ваш вариант

Что меня пока не устраивает так это как перенаправить пользователей с левых сайтов на основной в нужный раздел.

Антикризисное предложение: [Бурж, AdSense] [NEW] Сайты - каталоги компаний с гарантией трафа [Дорого] (/ru/forum/1006462)
Senslis
На сайте с 26.08.2006
77

1 это вам нужно, если вы боитесь, что вас могут "заменить" другим специалистом, чтобы ваши труды сразу исчезли после того, как с вами разорвут контракт.

2 Это правильно.

3 Тоже верно.

4 Не желательно, всё-таки сайт для людей нужно делать, а забивать интернет под роботов не нужно.

5 Проанализировать их сайт, исправить ошибки если есть и белыми способами вперёд + покупать мордочки хорошие, например у меня :). Работать только с уникальным контентом, а мне кажется, что такой должен быть у таких ресурсов. Обязательно в ЯК, DMOZ добавиться.

Насчёт пользователей, они будут на месте, если будете раскручивать один ресурс, не создавая миллионы сайтов...

Хочешь зарабатывать: sape (http://www.sape.ru/r.1d182df653.php) и linkfeed (http://www.linkfeed.ru/1593)! Помогу новичкам! Советую партнёрку сервиса маскировки sms-сообщений: SMS-Maska (http://www.sms-maska.ru/i/4MCiePu3HHWQ2IjdB7y8wQ--/).
AlexVenga
На сайте с 10.04.2007
190
Senslis:
1 это вам нужно, если вы боитесь, что вас могут "заменить" другим специалистом, чтобы ваши труды сразу исчезли после того, как с вами разорвут контракт.

Этого точно не будет, тут гарантия 100% эту компанию полностью разработали мы (от названия и фир стиля до сайта)

Senslis:

2 Это правильно.
3 Тоже верно.

А что лучше???

Senslis:

4 Не желательно, всё-таки сайт для людей нужно делать, а забивать интернет под роботов не нужно.

Согласен, но как вариант рассматриваю

Senslis:

5 Проанализировать их сайт, исправить ошибки если есть и белыми способами вперёд + покупать мордочки хорошие, например у меня :). Работать только с уникальным контентом, а мне кажется, что такой должен быть у таких ресурсов. Обязательно в ЯК, DMOZ добавиться.

Сайт делался под моим контролем полностью по этому внутри там всё ОК.

Контент естественно только уникальный и только самописный у качественных журналюг (из известных журналов)

В каталоги естественно добавим - это не обсуждается.

Senslis
На сайте с 26.08.2006
77
AlexVenga:
А что лучше???

Конечно лучше с поддоменами работать - эффект лучше.

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
AlexVenga:
... по ОЧЕНЬ БОЛЬШОМУ и ОЧЕНЬ КОНКУРЕНТНОМУ списку запросов (около 30 штук)...

Туристические сайты раскручивают по трем-пяти сотням запросов...

// Все наши проблемы от нашего не знания...
AlexVenga
На сайте с 10.04.2007
190

Пока склоняюсь к варианту разделов или поддоменов, но вот что выбрать пока никак не могу придумать

AlexVenga
На сайте с 10.04.2007
190

Просмотрел тему туризм, по запросу КУПИТЬ ПУТЁВКУ в топ 10 в яндексе 7 сайтов НАЙДЕН ПО ССЫЛКЕ, так может всётаки первый вариант?

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
AlexVenga:
Просмотрел тему туризм, по запросу КУПИТЬ ПУТЁВКУ в топ 10 в яндексе 7 сайтов НАЙДЕН ПО ССЫЛКЕ, так может всётаки первый вариант?

имхо, это да-алеко не "топ-запрос" в туризме...

AlexVenga
На сайте с 10.04.2007
190
di_max:
имхо, это да-алеко не "топ-запрос" в туризме...

Первый запрос который пришёл мне в голову - сам этой темой пока не занимался (хотя есть один клиент - но я пока думаю)

YugForum
На сайте с 14.04.2005
158
AlexVenga:
Пока склоняюсь к варианту разделов или поддоменов, но вот что выбрать пока никак не могу придумать

Побойтесь бога, какие поддомены? Только разделы - это раз!

Проанализируйте доменное имя основного сайта и подберите еще 3-4 домена для вспомогательных сайтов (с учетом возможных вариантов описания), в дальнейшем, это поможет Вам легче переживать кризис изменения алгоритмов ПС - это два.

Тупо работайте с уникальным контентом и занимайтесь покупкой стоящих ссылок для основного сайта, а вот вспомогательные доменчики, можно перелинковать в малюсенькую сеточку, черезт статические банеры или ссылочки в тексте, и продвигать их Саповскими ссылочками. Смело откручивайте банеры на сателитиках, меняйтесь, вообщем творчески подходите к вопросу :)

Хотя конечно все вышесказанное мое ИМХО.

MyAmeli.ru (http://MyAmeli.ru)
crazy fox
На сайте с 12.01.2007
73

ИМХО - поддомены. Домены тоже можно, разница только в том, что они все платные.

Во-первых, вы не во всякий каталог сможете добавить раздел, а домен или поддомен можно.

Во-вторых, существует каждая тема будет иметь морду, а это лучше для посетителей. Иначе клиент может набрать "турция", а попасть не на раздел про турцию, а на морду, оптимизированную под китай, например. Особенно такое наблюдалось по однословным запросам.

И в-третих, не слушайте советов про перелинковку сателлитов и другие сомнительные методы.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий