- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброе утро, коллеги.
После последнего успеха с продвижением в 10 сайта по пластиковым окнам появился очень интересный заказчик.
Крупная сеть аптек по всей россия хочет раскрутить свой головной сайт (информационный+интернет магазин) по ОЧЕНЬ БОЛЬШОМУ и ОЧЕНЬ КОНКУРЕНТНОМУ списку запросов (около 30 штук), бюджет обсуждаем в нормальных пределах.
начиная от запроса АПТЕКА, заканчивая запросом ВИАГРА
Структура запросов неоднозначна: есть информационные, навигационные, и др.
Какую стратегию продвижения выдрать?
Пока есть такие идеи (многие глупые,но я их озвучу):
1) Продвигать только главный сайт и только главную страницу тупо накупив кучу ссылок со всеми словами пытаться продвинуться по НАЙДЕН ПО ССЫЛКЕ - вариант конечно возможный но очень дорогой по финансам получается, тоесть совсем както не выгодно
2) на главном сайте наделать страниц под каждый запрос с супер-уникальным контентом и пытаться их продвинуть
3) Аналогично варианту 2 но на поддоменах - проще регистрировать и обмен вести
4) Наделать много разных сайтов
5) ... ваш вариант
Что меня пока не устраивает так это как перенаправить пользователей с левых сайтов на основной в нужный раздел.
1 это вам нужно, если вы боитесь, что вас могут "заменить" другим специалистом, чтобы ваши труды сразу исчезли после того, как с вами разорвут контракт.
2 Это правильно.
3 Тоже верно.
4 Не желательно, всё-таки сайт для людей нужно делать, а забивать интернет под роботов не нужно.
5 Проанализировать их сайт, исправить ошибки если есть и белыми способами вперёд + покупать мордочки хорошие, например у меня :). Работать только с уникальным контентом, а мне кажется, что такой должен быть у таких ресурсов. Обязательно в ЯК, DMOZ добавиться.
Насчёт пользователей, они будут на месте, если будете раскручивать один ресурс, не создавая миллионы сайтов...
1 это вам нужно, если вы боитесь, что вас могут "заменить" другим специалистом, чтобы ваши труды сразу исчезли после того, как с вами разорвут контракт.
Этого точно не будет, тут гарантия 100% эту компанию полностью разработали мы (от названия и фир стиля до сайта)
2 Это правильно.
3 Тоже верно.
А что лучше???
4 Не желательно, всё-таки сайт для людей нужно делать, а забивать интернет под роботов не нужно.
Согласен, но как вариант рассматриваю
5 Проанализировать их сайт, исправить ошибки если есть и белыми способами вперёд + покупать мордочки хорошие, например у меня :). Работать только с уникальным контентом, а мне кажется, что такой должен быть у таких ресурсов. Обязательно в ЯК, DMOZ добавиться.
Сайт делался под моим контролем полностью по этому внутри там всё ОК.
Контент естественно только уникальный и только самописный у качественных журналюг (из известных журналов)
В каталоги естественно добавим - это не обсуждается.
А что лучше???
Конечно лучше с поддоменами работать - эффект лучше.
... по ОЧЕНЬ БОЛЬШОМУ и ОЧЕНЬ КОНКУРЕНТНОМУ списку запросов (около 30 штук)...
Туристические сайты раскручивают по трем-пяти сотням запросов...
Пока склоняюсь к варианту разделов или поддоменов, но вот что выбрать пока никак не могу придумать
Просмотрел тему туризм, по запросу КУПИТЬ ПУТЁВКУ в топ 10 в яндексе 7 сайтов НАЙДЕН ПО ССЫЛКЕ, так может всётаки первый вариант?
Просмотрел тему туризм, по запросу КУПИТЬ ПУТЁВКУ в топ 10 в яндексе 7 сайтов НАЙДЕН ПО ССЫЛКЕ, так может всётаки первый вариант?
имхо, это да-алеко не "топ-запрос" в туризме...
имхо, это да-алеко не "топ-запрос" в туризме...
Первый запрос который пришёл мне в голову - сам этой темой пока не занимался (хотя есть один клиент - но я пока думаю)
Пока склоняюсь к варианту разделов или поддоменов, но вот что выбрать пока никак не могу придумать
Побойтесь бога, какие поддомены? Только разделы - это раз!
Проанализируйте доменное имя основного сайта и подберите еще 3-4 домена для вспомогательных сайтов (с учетом возможных вариантов описания), в дальнейшем, это поможет Вам легче переживать кризис изменения алгоритмов ПС - это два.
Тупо работайте с уникальным контентом и занимайтесь покупкой стоящих ссылок для основного сайта, а вот вспомогательные доменчики, можно перелинковать в малюсенькую сеточку, черезт статические банеры или ссылочки в тексте, и продвигать их Саповскими ссылочками. Смело откручивайте банеры на сателитиках, меняйтесь, вообщем творчески подходите к вопросу :)
Хотя конечно все вышесказанное мое ИМХО.
ИМХО - поддомены. Домены тоже можно, разница только в том, что они все платные.
Во-первых, вы не во всякий каталог сможете добавить раздел, а домен или поддомен можно.
Во-вторых, существует каждая тема будет иметь морду, а это лучше для посетителей. Иначе клиент может набрать "турция", а попасть не на раздел про турцию, а на морду, оптимизированную под китай, например. Особенно такое наблюдалось по однословным запросам.
И в-третих, не слушайте советов про перелинковку сателлитов и другие сомнительные методы.