Мин. цена показа рекламы директа на моем сайте

1 234
sergey24
На сайте с 12.08.2005
180
Web Capital:
Я как рекламодатель никогда не буду платить высокую цену за низкокачественный траффик с площадок РСЯ

Ранее я всегда отключал РСЯ по опыту работы в Бегуне. Тут откусил от конкурента Клиента и проанализировал как те ламеры вели ему кампанию в Директе, ставя высокую ставку по поиску с включённой РСЯ. Настроив кампанию как надо, удалось поднять эффективность за те же деньги только по поиску почти в 2,5 раза. Эффективность РСЯ при этом уплыла в такой даун, что и слов нет. К сожалению я не нашёл ни одной площадки РСЯ, чья бы эффективность была бы хотя бы хоть чуть чуть ближе к эффективности поиска (это, кстати, относится и к так называемым "поисковым" площадкам)

Подвожу итоги к чему всё это.
Если я за 60 р. получаю с поиска качественного посетителя, и я готов тратить на этого посетителя 60 р.
Следовательно, если из РСЯ ко мне приходит только 1 качественный посетитель из 10 непонятно чего, то за каждого посетителя из РСЯ я готов платить не более 6 р., чтобы нужный мне человек в результате обходился в те же 60 р., что и человек с поиска.

На Бегуне этот вопрос решается элементарно, на Яндексе я нашёл каким образом в поиске оставлять цены по 60-100 р. за клик, а в РСЯ за тоже самое платить не более 3 р. (гемороно, но можно)

Позвольте с Вами не согласится.

Да с площадок идет траф не такого качества но и с поиска идет трафик не ахти, особенно если в нише много рекламодателей.

Он пока все объявления пересмотрит - забудит о вас напрочь...

А на сайтах всего показывается 3-5 объявлений - больше шансов привлечь посетителя...

Учитывая еще кучу левых запросов типа - интернет реклама в сибири,

интернет реклама в ханта мансийскем и т.д.

да мы оказываем услуги жителям снг, но человек ищет агентства именно своего города.

И клики получаются пустые, а их я подсчитал где-то 60% или мне все города снг занести в стоп слова :)

Так что, я бы не молился так на поисковый трафик и особенно не лез бы в топ :) - там самое большее левого трафа...

A1
На сайте с 20.09.2006
86
AVA:
Такой возможности сейчас нету.

Web Capital , скорей всего имеет в виду возможность сделать идентичные кампании в пределах одного аккаунта, на поиск/РСЯ.

Научиться: учебник Яндекс Директ (http://www.skyboom.ru/uchebnik.php)
A
На сайте с 18.06.2007
45
art1:
Web Capital , скорей всего имеет в виду возможность сделать идентичные кампании в пределах одного аккаунта, на поиск/РСЯ.

В этом будет одна маленькая загвоздка. CTR тоже будет считаться отдельно и бонусного CTR с РСЯ не видать 🙅

Реализуем крупные проекты b2b, огромный опыт, почасовая ставка. Не Индия :) Подробности в личку.
A1
На сайте с 20.09.2006
86
arabidopsis:
В этом будет одна маленькая загвоздка. CTR тоже будет считаться отдельно и бонусного CTR с РСЯ не видать 🙅

Нет там бонусов. На стоимость перехода влияет только CTR с поиска.

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273

Хмм... жаль идея не нравиться массам, но ИМХО сделать для крупных качественных порталов спец-настройки по установки минимальной цены клика стоит...

1) ВМ подобной площадки будет избавлен от гемороя по удалению левых объяв (занесению в блэк лист) и прочих радостей...

2) ВМ будет всегда уверен в том, что его трафик продается по адекватной цене...

3) Рекламодатель тоже будет понимать что платит не за говно-трафик, а за рекламу на качественном портале.

Ну и поставить в обязательное условие таким порталам чтобы статистика была полностью открыта для всех... например тот же LiveInternet :)

A
На сайте с 18.06.2007
45
art1:
Нет там бонусов. На стоимость перехода влияет только CTR с поиска.

Разве? А ссылочку можно? По крайней мере для спеца был уверен, что влияет и то и другое.

AboutSEO
На сайте с 18.01.2007
154

не знаю почему, но мне почему-то кажется, что ВМ должен знать, видеть и модерировать(иметь возможность отключения)

всего, что показывается на его сайте, ведь он в первую очередь отвечает за содержание сайта.

AboutSEO
На сайте с 18.01.2007
154

дубля-бля...

M
На сайте с 06.05.2005
142
AboutSEO:
не знаю почему, но мне почему-то кажется, что ВМ должен знать, видеть и модерировать(иметь возможность отключения)
всего, что показывается на его сайте, ведь он в первую очередь отвечает за содержание сайта.

AboutSEO, в Рекламной сети предусмотрена возможность отключения трансляции объявлений с определенным доменом, либо номером телефона (если объявление показывается с виртуальной визиткой). Т.е. если какой-то рекламодатель чем-то не понравился, то отключить трансляцию его объявлений не составляет труда.

AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
arabidopsis:
Разве? А ссылочку можно? По крайней мере для спеца был уверен, что влияет и то и другое.

Вот ссылочка:

http://help.yandex.ru/direct/?id=990409

(третий абзац сверху)

CTR на тематических площадках РСЯ, действительно, не учитывается при расчете цены за клик.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий