- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Накручиваема и не отражает реального состояния... например сайт компьютерной тематики может при 200 хостах иметь такой же алексаранк как и сайт с подарками имеющий траф 1000 хостов...
На одном из сайтов стоит компонент статистики, который отдает список хостов-посетителей, оставляя прямые линки на урлы. Туда ломится примерно по 200 раз в сутки нес-ко роботов, создавая там себе бэклинки. Так вот при реальных униках 10-20 в сутки и 200 от этих роботов - алекса ранк там зашкаленный конкретно, характерный для сайтов с униками 2000-3000, видно эти роботы как-то это тоже накручивают.
Два дня назад попросил хостера закрыть первые два октета IP этих роботов, алекса ранк упал в 10 раз.
На одном из сайтов стоит компонент статистики, который отдает список хостов-посетителей, оставляя прямые линки на урлы. Туда ломится примерно по 200 раз в сутки нес-ко роботов, создавая там себе бэклинки. Так вот при реальных униках 10-20 в сутки и 200 от этих роботов - алекса ранк там зашкаленный конкретно, характерный для сайтов с униками 2000-3000, видно эти роботы как-то это тоже накручивают.
Два дня назад попросил хостера закрыть первые два октета IP этих роботов, алекса ранк упал в 10 раз.
Может поднялся а не упал, чем меньший алекса тем больший траф, у гугла к примеру алекса 1
Может поднялся а не упал, чем меньший алекса тем больший траф, у гугла к примеру алекса 1
Вроде бы у Гугла - 2. Яху вроде бы на первом месте, хотя может я ошибаюсь.
google.com - 2, yahoo.com - 1, но если сложить все домены google.* то он будет на первом месте.
/offtopic
ОФтоп:
насколько я помню, алекса учитывает не только кол-во трафа, но и его качество.
ОФтоп:
насколько я помню, алекса учитывает не только кол-во трафа, но и его качество.
насколько я помню, алекса учитывает только траф c броузеров, на которых стоит алекса-бар или это заблуждение?
насколько я помню, алекса учитывает только траф c броузеров, на которых стоит алекса-бар или это заблуждение?
Что-то не очень верится. У многих ли стоит алеха бар ? Я лично таких людей не знаю:)
У буржуев у многих.
Да такую картину понижения тоже заметил. Сайт был Пр7, а стал Пр4. Какой то ужас.
А вообще Гуглу, то до барабана, одно только имя в среде оптимизаторов свое возвышает борьбой против оптимизаторов, хотя забывает, что эти же оптимизаторы делают для него площадки и дают возможность ему в десятки раз зарабатывать, поэтому логики не вижу у Гуглы и его руководства. Наоборот должен алгоритмами заниматся и помагать оптимизаторам - это же наша работа и мы тоже хотим есть и тоже кормим этого гиганта, а то класно получается сами с гаража вылезли и забыли про людей которые тоже хотят достигать высот...
Google делает свой сервис не для оптимизаторов, а для простых пользователей.
И если на ваш взгляд он вам что-то должен, я думаю, вы можете написать письмо Брину или Пейджу.
Возможно вы меня закидаете шапками, но в последнее время я заметил тенденцию что даже "отстойные" сайты при помощи линко-покупки(обмену) выходили в TOP5. И с ними велась война просто по объёму вкладываемых средств в линки. Возможно, введение фильтра на платные ссылки усилит конкуренцию между сайтами и, наконец, уменьшиться кол-во сайтов с генерированным (ворованным) контентом.