Google PR -Upgrade-

flashlight
На сайте с 22.09.2006
137
svift:
Накручиваема и не отражает реального состояния... например сайт компьютерной тематики может при 200 хостах иметь такой же алексаранк как и сайт с подарками имеющий траф 1000 хостов...

На одном из сайтов стоит компонент статистики, который отдает список хостов-посетителей, оставляя прямые линки на урлы. Туда ломится примерно по 200 раз в сутки нес-ко роботов, создавая там себе бэклинки. Так вот при реальных униках 10-20 в сутки и 200 от этих роботов - алекса ранк там зашкаленный конкретно, характерный для сайтов с униками 2000-3000, видно эти роботы как-то это тоже накручивают.

Два дня назад попросил хостера закрыть первые два октета IP этих роботов, алекса ранк упал в 10 раз.

сытый кот крепче спит
P
На сайте с 01.11.2006
21
flashlight:
На одном из сайтов стоит компонент статистики, который отдает список хостов-посетителей, оставляя прямые линки на урлы. Туда ломится примерно по 200 раз в сутки нес-ко роботов, создавая там себе бэклинки. Так вот при реальных униках 10-20 в сутки и 200 от этих роботов - алекса ранк там зашкаленный конкретно, характерный для сайтов с униками 2000-3000, видно эти роботы как-то это тоже накручивают.
Два дня назад попросил хостера закрыть первые два октета IP этих роботов, алекса ранк упал в 10 раз.

Может поднялся а не упал, чем меньший алекса тем больший траф, у гугла к примеру алекса 1

Музыкальные инструменты - гитары комбики ... (http://muzsweet.com)
[Удален]
patriotyk:
Может поднялся а не упал, чем меньший алекса тем больший траф, у гугла к примеру алекса 1

Вроде бы у Гугла - 2. Яху вроде бы на первом месте, хотя может я ошибаюсь.

d1ma
На сайте с 18.03.2007
102

google.com - 2, yahoo.com - 1, но если сложить все домены google.* то он будет на первом месте.

/offtopic

AR
На сайте с 28.05.2006
86

ОФтоп:

насколько я помню, алекса учитывает не только кол-во трафа, но и его качество.

flashlight
На сайте с 22.09.2006
137
andrew-rostov:
ОФтоп:
насколько я помню, алекса учитывает не только кол-во трафа, но и его качество.

насколько я помню, алекса учитывает только траф c броузеров, на которых стоит алекса-бар или это заблуждение?

Weekend
На сайте с 21.07.2006
152
flashlight:
насколько я помню, алекса учитывает только траф c броузеров, на которых стоит алекса-бар или это заблуждение?

Что-то не очень верится. У многих ли стоит алеха бар ? Я лично таких людей не знаю:)

Сайты не делаю. Заказы не принимаю.
Californiy
На сайте с 12.12.2006
95

У буржуев у многих.

Тружусь в sapiense.com.
D
На сайте с 14.11.2006
7
bisnesua:
Да такую картину понижения тоже заметил. Сайт был Пр7, а стал Пр4. Какой то ужас.
А вообще Гуглу, то до барабана, одно только имя в среде оптимизаторов свое возвышает борьбой против оптимизаторов, хотя забывает, что эти же оптимизаторы делают для него площадки и дают возможность ему в десятки раз зарабатывать, поэтому логики не вижу у Гуглы и его руководства. Наоборот должен алгоритмами заниматся и помагать оптимизаторам - это же наша работа и мы тоже хотим есть и тоже кормим этого гиганта, а то класно получается сами с гаража вылезли и забыли про людей которые тоже хотят достигать высот...

Google делает свой сервис не для оптимизаторов, а для простых пользователей.

И если на ваш взгляд он вам что-то должен, я думаю, вы можете написать письмо Брину или Пейджу.

Новости формула 1 (http://formulamag.com) Мобильный каталог (http://catalog.onliner.by/mobile/)
D
На сайте с 14.11.2006
7

Возможно вы меня закидаете шапками, но в последнее время я заметил тенденцию что даже "отстойные" сайты при помощи линко-покупки(обмену) выходили в TOP5. И с ними велась война просто по объёму вкладываемых средств в линки. Возможно, введение фильтра на платные ссылки усилит конкуренцию между сайтами и, наконец, уменьшиться кол-во сайтов с генерированным (ворованным) контентом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий