- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я не совсем новичек в SEO, но поучиться всегда есть чему :-) Занимаюсь сейчас клиентским сайтом http://www.nwgservice.ru . Нужен топ по: эксплуатация недвижимости, обслуживание зданий. А также еще по некоторым низкочастотникам. С региональными запросами по Санкт-Петербургу все в порядке - топ, а вот по нерегиональным - 3-я, 4-я страница выдачи. При этом у конкурентов даже оптимизация контента под эти ключевики выполнена весьма слабо. Прогнал по каталогам, эффекта мало, может подскажете какие-то ошибки, которые я не заметил? Заранее спасибо.
Прогон по каталогам не эффективен, с них веса нет или занижен. Покупай ссылки с sape.ru
ссылки есть неплохие и естественные, у конкурентов ссылочное не намного лучше...
Вот главная ошибка. Убирайте нафиг.
А как же тогда бэки ставить на ресурсы, по которым прогонялся сайт?
этим Вы делаете линкопомойку, не надо ничего ставить, если прогоняете по белым каталогам.
Создай строго тематичный каталог (анализируй ЯК) и веди обмен, тематичный каталог, структурированный с не большим кол-вом бэков приветствуется (руководствуюсь письмом однажды полученным от П. Щукина до словно что то типа "если Ваш каталог ссылок может быть интересен посетителям сайта - можно и приветствуется"), но мнения расходятся.
извиняюсь конечно, но именно ОПТИМИЗАЦИИ я там вообще не увидел :)
извиняюсь конечно, но именно ОПТИМИЗАЦИИ я там вообще не увидел :)
Очень содержательный ответ... Вы не могли бы объяснить, что с Вашей точки зрения значит оптимизация, и конкретно что нужно сделать?
Хм, странно. Никто не хочет делиться мнением.
Как по мне, так на сайте оптимизация есть. Но она слишком явная. Такое ощущение, что автор прочитал tutorial-Semonitor по оптимизации и особо не заморачиваясь все это свалил в одну кучу.
Особенно "красиво" смотрится фраза серым по серому "Вы искали: ... " - это ведь откровенный спам и ваши конкуренты имеют полное моральное право написать жалобу за спамирование поисковой системы.
А что, в России "юзеры-непрофессионалы" употребляют слово "клининг" или фразы типа "комплексная эксплуатация коммерческой недвижимости "?
Особенно если + ко всему это дело в графику засунуто?
А Вам, как юзеру - Вам нравиться подвальчик внизу?