Нужны ли мы нам?

123 4
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Tarry:
Я так вопрос не ставлю. Я не говорю же жить не надо. Родили - живи. Но звопрос то не в этом. Вопрос в том, нужен ли ты себе сам? Вот если бы ты жил один во всей вселенной, например.

Тут можно говорить о самореализации. Т.е. достижении каких-то своих заветных целей.

Еще сюда можно уложить весь спектр позывов для этого: от честолюбия до нарциссизма.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
dnx
На сайте с 22.04.2005
191
dnx

Я просто что-то не могу представить себе ситуацию, в которой такое возможно :) А вообще вот я например себе - очень нужна. Я себя очень люблю :) А как-же можно без любви жить?:) Вот и получается - что я без себя - ну никак.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
dnx:
Вот и получается - что я без себя - ну никак.

Это мы уже поняли. :D

ironic
На сайте с 09.09.2003
163
Tarry:
...Вопрос в том, нужен ли ты себе сам? Вот если бы ты жил один во всей вселенной, например.

"Жизнь это то, что происходит помимо наших планов", имхо, если есть только одно Я, пусть даже очень большое, то это не жизнь...

P.S.

Есть такая медитация, попытаться представить себе пустоту, т.е. что-то такое где ничего нет... трудно конечно такое представить, но эффект интересный получается 😎

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Tarry, дык, эта... Два пути всего:

1. произвести что-то значимое для прогресса вида.

2. нарожать максимум потомков, дабы кто-то из них осуществил п.1

А сами себе мы совершенно не нужны - мы нужны виду.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Калинин:
А сами себе мы совершенно не нужны - мы нужны виду.

Вот это ближе, именно к такому выводу я и пришел по сути. Хотел еще от кого-то услышать :)

Получается прикольная штука. Самовоспроизводящаяся система, закукленная по сути на себе, и зацикленная на самовоспроизведении. Вопрос, а кому или чему такая система вообще нужна в глобальном смысле? Ведь сама себе она не нужна... :)

☠️☠️☠️
dnx
На сайте с 22.04.2005
191
dnx

Tarry, вид наш конкретно - вообще никому не нужен, ибо происходит как результат зловредной мутации. ИМХО.

Почему? Да потому что никакой другой вид не гадитЪ более чем наш :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Tarry, к теме энтропийности жизни отослать? ;) Юни там жог и я старался в меру сил.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Калинин:
к теме энтропийности жизни отослать?

Я был там :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Tarry:
Я был там :)

Не торкнуло? ;)

Не, совершенно убежден в том, что сказал выше - только 2 пункта и все. Если не Капица - читай пункт первый, если Капица или, скажем, Набоков - можешь не читать второй пункт, достаточно и первого.

Кстати, заголовок топега - прямой копип***** откуда-то то ли из Стругацких, то ли из Лема. ;)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий