- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа оптимизаторы, ай нид хэлп.
Тема состоит в следующем.
Пол года назад я занимался продвижением одной конторы (1) (не буду указывать пальцем). Они стали на первое место, все довольны все отлично. Потом я организовал свою контору, и предложил им перейти к нам. Но они отказались. Когда я уходил из старой фирмы, то для этой конторы, которую продвинул, написал коммерческое предложение по поводу создание сети-сайтов для более качественного их продвижения. Но нет, так нет..
После ухода, через какое-то время, конкурентам (2) той самой конторы (1) которых я продвинул я предложил сделать сайт. Они согласились. Сайт сделал, и сделал только внутреннюю оптимизацию. И естественно поставил копирайт, что сайт этот сделали мы.
Теперь такая ситуация. Тот сайт который мы только внутренне грамотно сделали, вылез в 10тку по конкурентному запросу. И вот.. теперь учредитель первой которы, звонит нам и угрожает, что мол если мы не перестанем продвигать их конкурентов (а мы даже не продвигали!!!), то он нас затаскает по судам (а теперь внимание!!) т.к. он сам придумал "технологию "Карусель" (С) по которой продвигают сайты 😂
А теперь вечный вопрос - че делать? 😕 Если во-первых, мы даже не занимаемся их продвижением. А во вторых сложилось впечатление по его речи, что чуть ли не он SEO в принципе придумал...
Кто сталкивался с подобными ситуациями? Посвятите как лучше себя вести в данной ситуации. Спасибо.
Что за глупости полный бред, со соторны первой конторы.
Я так и не понял какие притензии к вашей компании. Вы сделали сайт, его продвижением фактически не занимались (грамотное использование внутренних факторов это просто результат грамотной работы). Поэтому нужно спокойно отвечать на такие наезды: "Мы просто создали сайт. Продвижением данного сайта мы не занимаемся. Если вы считаете что данный сайт нарушает ваши права обращайтесь к владельцам сайта."
А то что невменяемый человек что то якобы придумал, пусть попробует доказать владельцам сайта.
не продвигали!!!), то он нас затаскает по судам (а теперь внимание!!) т.к. он сам придумал "технологию "Карусель" (С) по которой продвигают сайты
Попросите номер патента и заявите, что СЕО занемаетесь не Вы, а иная компания.
Я так и не понял какие притензии к вашей компании. Вы сделали сайт, его продвижением фактически не занимались (грамотное использование внутренних факторов это просто результат грамотной работы). Поэтому нужно спокойно отвечать на такие наезды: "Мы просто создали сайт. Продвижением данного сайта мы не занимаемся. Если вы считаете что данный сайт нарушает ваши права обращайтесь к владельцам сайта."
А то что невменяемый человек что то якобы придумал, пусть попробует доказать владельцам сайта.
Типа если мы не прекратим заниматься продвижением их конкурентов, то они нас "по судам затаскают". Хотя мы его даже не продвигаем!!!
Еще родился вопрос :) А если этот сайт продвигает другая seo-компания.. то он все равно притензии будет иметь?..
Просто чел помнит что я их сайт из ж@пы на 1ое место вытащил.. за кароткий срок.. И теперь боиться что я их конкурентов вытащу..
Блин.. ппц)
шлите лесом... имхо я бы выслал на факс этого мужичка адресок куда он может слать повестки в суд.
если по существу, то никакого ноухау нет, а если он так не считает дайте ему ссылку на этот форум - пусть ужаснеться как тут его изобретения использут. :)
Предложите бывшему клиенту продвигать его сайт.
Я бы из принципа начал продвижение второй конторы. И директору первой об этом обязательно сообщил.
Пусть поймет, какого продвиженца он упустил.
Вообще любые наезды надо пресекать. Причем пресекать в корне. Надо было еще когда он по телефону на вас наезжал, сообщить: "До этого я не собирался продвигать другую контору, но после вашего неадектватного поведения, я обязательно буду это делать!"
Для начала давайте разберемся в юридических аспектах - на каком основании к Вам предъява? Договор у Звонящего Дядьки (ЗД) был с Вашей прежней работой? Вы там были сотрудником? Значит по поводу продвижения его сайта все претензии к Вашей старой работе. Далее. Вы отправили ЗД компредложение о дальнейшей работе по его сайту. Ответа в положенный срок не получили. Сейчас занимаетесь другим проектом, что не возбраняется законом. ЗД делает Вам УСТНУЮ предъяву по поводу нарушения каких-то там патентных прав. Это абсолютно ничего не значит. Должно быть письмо с описанием претензий и ссылками на патентованные технологии. Раз его нет - спите спокойно. А вот на будущее советую Вам записывать все разговоры с этим ЗД. И при малейших угрозах Вам или Вашем бизнесу можно смело подавать заяву в прокуратуру, если он такой законник. Поставьте в известность об этом факте владельца Вашего теперешнего проекта. Не помешает. Пусть его СБ разбирается с этим случаем, и с тем, что за этим стоит :)
Дядька-хозяин наезжает на PaXaN'a - одно это уже странно... :)
PaXaN, Вам давно надо было забить ему стрелку и разобраться по понятиям... :)
Это почти :) без шутки... - расскажите ему, что такое seo, как без Вас Ваша старая контора работает... и предложите ему абонементное обслуживание... при душевном разговоре должен понять... (договор-то у него не с Вами, а с Вашей старой конторой!)
З.Ы. Неужели Вы не знаете, что все его претензии к Вам и к Вашей новой конторе юридически безосновательны... более того Вы можете ему намекнуть, что он вмешивается в Вашу коммерческую деятельность...
З.З.Ы. Впечатление такое, что он Вас хочет... :) или ревнует...
есть вероятность, что Вам позвонит еще 8 человек и начнет бычить.
пора завязывать с сео? :))