- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сайту через месяц будет год. Сайт представляет из себя что-то вроде библиотеки материалов по определенной, достаточно узкой тематике. Можно сказать, что по концентрации тематической информации на одном ресурсе сайт практически уникален.
Но контент не уникален, естественно. И переписывать его специально ради поисковых систем никогда в голову не приходило. Контент цитируется строго с соблюдением копирайтов - ссылки на источники, не копируем с ресурсов, которые требуют спец.разрешения.
Месяц назад яндекс находил порядка 150 страниц сайта, гугл - 590
Был проведен прогон по каталогам, начали размещать рекламные ссылки. По 2-5 ссылок на странице. В подвале правда - ибо я, будучи блондинкой, ручками смогла воткнуть только туда. Сейчас делаем редизайн и мне создадут рекламные места в верхней части сайта, чтобы я могла самостоятельно вешать всю рекламу туда.
Сейчас в яндексе остались только 5 страниц, одна из них - дублированное упоминание главной страницы.
Вылетели:
Все немногие страницы с уникальным контентом
Страницы, на которых нет и никогда не было рекламы
Остались: главная и внутренние страницы с рекламой.
Вопросы:
1. Есть ли какая-то логика в действиях яндекса, которую я в силу цвета волос не заметила?
2. Чего теперь делать? А именно:
- поможет ли перенос рекламных блоков в другие части сайта или надо вообще на фиг только вкладываться в создание сайта и не пытаться вывести его хотя бы на окупаемость?
- Как проверять каталоги, в которые меня "прогнали", на "белизну" или это бессмысленно?
- имеют ли право на жизнь сетевые тематические библиотеки или им надо сразу смириться с тем, что в Яндексе их в силу неуникальности не будет? Это скорее для г. Садовского вопрос.
ЗЫ тему прочитала
В силу вашего цвета волос трудно по вашему описанию вам посоветоать что то определенное лучше сразу давйте url что бы взглянуть какой у Вас сайт и как вы прогоняли по каталогам, небось и линкопомойку тоже у себя на сайт разместили🤣
Serg_33, урл кинула в личку
страница линкс , конечно, есть , но помойку на ней я развести не успела =))) там пока 2 ссылки с моими комментариями - ресурсы, которые я действительно готова рекомендовать. Обратки с каталогов не вешала. Обменом ссылок никогда в жизни не занималась
Как меня прогоняли - одному Богу известно. Разумеется, обещали, что все каталоги - белые и пушистые, тщательно отобранные за долгие годы работы. Но где же это проверишь, не будучи профессиональным сеошником?
В саппорт яндекса запрос заслала, ответа нет. Почитав остальные темы в этом разделе, понимаю, что при таком количестве вылетов, ответа могу ждать долго...
Начинаю успокаивать себя тем, что сайт рассчитан на достаточно продвинутую целевую аудиторию, такие люди обычно пользуются Гуглом, а не яндексом... А яндекс пусть продолжает ограничивать своих пользователей в выборе и постепенно сдавать свои позиции гуглу.
а сколько каталогов в базе было? мне кажется, что вряд ли все ссылки с них попали в индекс и учлись, т.к. недавно совсем был прогон.
быть может просто глюк и через ап всё вернётся?..
mhz, проиндексировалось пока порядка 280 каталогов (оптимизатор обещал порядка 1.5-2 тыс. каталогов), но меня больше беспокоит не это, а исчезновение страниц из яндекса. Вроде за предыдущий год таких проблем не было (хотя я могла не заметить), поэтому я связываю это событие с последними изменениями - каталоги + реклама
Яндекс ответил "спасибо, что обратили наше внимание... разберемся" и т.п., но мне от этого не легче. Я уже в блэклисты рекламодателей начала попадать. И если, как многие пишут на этом форуме, эта история с "ручной индексацией" теперь будет повторяться от апа к апу, то тогда мне проще поставить на Яндексе жирный крест и больше не ориентироваться на него ни в продвижении, ни в рекламе. А я еще собиралась Директ ставить и заказывать на несколько из своих сайтов! Теперь принципиально не буду
А нафига было прогонять по каталогам?
хмм... хороший вопрос... мне кто-то когда-то сказал, что в начале раскрутки сайта его обычно прогоняют по каталогам, дабы он лучше индексировался да чтобы ТИЦ и PR потихоньку росли... Обманули? 😮
Я не только блондинка и гуманитарий по жизни, но еще и полный новичек в вопросах сео и сайтостроительства. Так что придется учиться на своих ошибках...
Но контент не уникален, естественно. И переписывать его специально ради поисковых систем никогда в голову не приходило. Контент цитируется строго с соблюдением копирайтов - ссылки на источники, не копируем с ресурсов, которые требуют спец.разрешения.
Вот и вся проблема. НЕУНИКАЛЬНЫЙ контент. И нечего выдумывать.
А насчет соблюдения всех правил и копирайтов- вы могли прибить сайты-первоисточники своим копированием.
Такие алгоритмы. Даже если Вы сами напишете интересные материалы, а у вас их скопируют по "всем правилам" :) вылететь можете Вы а не копипастер. Привыкайте, потому как сильно сомневаюсь что в этом плане что либо изменится.
К сожалению вам врядли удастся выйти из под фильтров. У единиц получалось выходить через 3-4 месяца после координальной смены контента.
ТТТ, часть страниц вернулась в Яндекс. Робот Яндекса пасется у меня на сайте каждый день, но в индексе все равно только пятая часть всех страниц. Видимо действительно из-за неуникальности контента. Ну да ладно, хотя бы уже ясно, в каком направлении двигаться дальше
Каталог каталогу рознь. Я к примеру каждый новый проект прогоняю по базе каталогов. которая есть в паблике, плюс несколько десятков отобранных мной каталогов. Но делаю это не в надежде на улучшение позиций, а для ускорения индексации сайтов Яндексом.
По-поводу каталогов. Причиной выпадения из индекса каталоги быть не могут. Какими бы они не были. Их "цвета" - это всего лишь параметр, который показывает на каких условиях происходит добавление в каталог. Белые каталоги - не требуют обратную ссылку, чёрные - требуют. НЕ устраивайте линкопомоек - и санкций со стороны поисковиков не последует.
на 95% уверен, что выпадение связано с неуникальностью контента.
Чтобы удостовериться, что это действительно так, добавьте сайт в панель вебмастера (за инвайтом велком в личку) и посмотрите, может быть проблема заключается не в заимствованном контенте(что маловероятно).
И адрес сайта в личку скиньте пожалуйста.