- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сайт (СДЛ, больше 900 страниц) попал под санкции полтора года назад, сразу после прогона по каталогам и размещения в сапе. По ответу Платона, они нашли на сайте ссылки, которые, как им кажется, платные. В индексе только главная и куча страниц с поддоменов.
Сейчас решила его оживить. Отключила в сапе. Вопросы:
1. Поможет ли просто отключение в сапе или надо снести с сайта код сапы? (зы: на сайте еще есть ссылки, жду пока сами отомрут, чтобы им гадость не делать)
2. Надо ли после удаления всех ссылок написать Платону письмо с просьбой вернуть сайт в индекс?
3. Цель сайта - библиотека полезных материалов по опр. темам + архив на случай, если первоисточник помрет. Собсно у меня уже есть неск. материалов, вытащенных из кэша Яндекса и Гугла по принципу "Я же помню, он там был" и неск. материалов, первоисточники которых уже померли, т.о. у меня эти материалы стали уникальными. В общем, уникальность любой библиотеки - в подборке материалов, а не содержании каждого отдельно взятого материала. Отсюда вопрос: есть ли шанс с такой концепцией жить в Яндексе или можно сразу забить?
4. Есть ли возможность как-то добавлять копированный с сохранением всех авторских прав контент так, чтобы не "гадить" при этом первоисточникам? Может с отсрочкой или как еще? Вариант noindex знаю, он крайний. Рерайтинг - нереально и нарушение авторских прав. Есть ли другие варианты?
Заранее спасибо тем, кто откликнется
ЗЫ урло здесь писать не хочу, дабы не навредить тем, кто у меня размещен. Или этого можно не бояться?
1. Желательно снести и сам код
2. Надо (быстрее будет)
3. Есть. Забивать не стОит)
4. Ну почему же рерайтинг нереально? Если, конечно, объем одной единицы материала не слишком громадный, то почему бы и нет? А в конце можете написать:
Дополнен: Иванова А.А.
Источник: [сайт_оригинала]
как часто и бывает часть ответа уже содержится в вопросе
уберите сапу, найдите свособ уникализировать контент, вариант предложенный Pisarev_OS кстати вполне приемлемый(во всяком случае - стоит попробовать)
спасибо!
4. Нереально потому, что статьи от 4 до 30 тыс. знаков. В среднем 10. Это мне проще сразу похоронить ресурс, чем такие обязательства на себя взваливать.
А если я буду делать к каждому материалу уникальное название и уникальный анонс, а копированную часть заключать в noindex, чем это чревато? Например, если в перспективе ставить контекстную рекламу, то надо будет в анонс включать все ключевые слова?
добавте возможность комментировать статьи и выводите комменты под статьями - они вполне могут добавить уникальности вашему контенту