- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Прошло уже некоторое время с тех пор как я начал читать данный форум и хотелось бы подвести некоторые итоги в багаже полученных знаний, а также понять, что я освоил верно, а что нет. Попытаюсь максимально кратко описать основные моменты раскрутки сайта, а Вы, уважаемые, опытные оптимизаторы, укажите пожалуйста на мои ошибки в понимании СЕО.
Самым главным и важным моментом в создании любого сайта всегда будет оставаться вопрос надобности сего творения. Другими словами - нужен ли такой сайт и насколько он может быть полезен для людей ?
Если сайт действительно полезен можно приступить к его оптимизации. Оптимизация бывает внутренней и внешней.
Внутренняя оптимизация.
Внутренняя оптимизация подразумевает под собой наполнение сайта "правильным" с точки зрения ПС и пользователя содержимым, удобным, "правильным" дизайном.
Поисковым системам очень нравятся сайты, богатые на полезное информационное содержание, часто обновляемые. Поэтому чем больше качественного, уникального и грамотного текста, тем больше шансов попасть в топ.
Существует такое понятие, как СЕО-копирайтинг. Это написание контента (статей) для сайта в таком виде, что использование ключевых слов, разбросанных по тексту в необходимом количестве, не заметно для читателя и не портит общего впечатления от статьи.
Плюс к этому еще есть шансы завлечь посетителей по другим ключевым словам, содержащимся на странице. Быть может именно данный сайт был нужен человеку.
Каждую страницу сайта следует оптимизировать под ключевую фразу.
Главной странице стоит уделить больше всего внимания. Тут не должно быть графических меню, или графической шапки сайта. Для меню лучше всего использовать ключевые слова, заголовки выделять тэгами <h1>,<h2>, а ключевые слова очень осторожно выделять тэгами <b> и <strong>.
Большое внимание уделяем мета-тэгам и тэгу <title>. Тут стоит особенно тщательно подобрать описания сайта и ключевые слова.
Важным моментом является переход ко всем страницам сайта не больше, чем в 3 клика.
Большой ошибкой будет использование скрытого текста (например, когда цвет текста и фона страницы одинаковы). Это уже давно палится ПС и может привести к бану,
И еще: ключевые слова стоит размещать как можно ближе к началу страницы (к верху).
Внешняя оптимизация.
В принципе внешняя оптимизация состоит в поднятии положительного ИЦ.
ИЦ – индекс цитирования, это количество и качество ссылок, которые ссылаются на сайт.
Качество ссылки зависит от «статуса» сайта, который ссылается на раскручиваемый сайт. Если это популярный сайт с высокими показателями выдачи в ПС, то вес ссылки с такого сайта довольно большой.
Не следует злоупотреблять ссылками и размещать их на своем сайте в больших количествах. Обмен ссылками надо вести очень аккуратно и обдуманно. Обмениваться только с похожими по теме сайтами.
Не регистрироваться на линкопомойках ( открытые для регистрации каталоги, принимающие в себя ссылки на любые сайты).
Важную роль играет текст ссылки, точнее текст, который содержится между тэгами <a> и </a>. Чем он информативней и содержит качественные ключевые фразы – тем лучше.
Продвижение сайта пошагово.
- Составление списка ключевых слов. Решения по выбору нескольких среднеконкурентных ключевых слов, по которым будет проводиться продвижение сайта в ТОП.
- Наполнение сайта уникальным контентом. (если есть бюджет – заказ статей у копирайтера)
- Регистрация в тематических каталогах. (если есть бюджет – за определенную сумму можно разместить сайт в белых, пиаристых, закрытых, тематических каталогах)
- Обмен ссылками с сайтами по схожей тематике. Следует отметить, что обмениваться надо осторожно, а то посетители могут уйти к конкуренту. Тоесть, если сайт например по продаже мебели, то обмениваться ссылками надо с сайтами, допустим по интерьеру помещений, но не с конкурентами, которые тоже продают мебель (если есть бюджет – можно купить ссылки с тематических сайтов с высокими поисковыми показателями . Правда не совсем знаю какое оптимальное соотношение покупки ссылок с морд и ссылок с внутренних страниц. Если кто может поделиться – буду рад).
- Размещение статей на тематических сайтах. (Если есть бюджет – можно за деньги разместить статью (с ссылкой на свой сайт ) на популярном сайте)
- Ожидание апа поисковых систем. Оценка индексации страниц. Оценка положения в выдаче.
- далее по кругу…других методов я незнаю
Я попытался как можно детальней и как можно кратко описать то, чего я успел постичь. Буду рад, если укажите мне на мои ошибки, или научите чему-то новому.
Или поделитесь секретами :rolleyes:
CyberSpace, скажу честно, дочитал не до конца (многабукф). Осилил только внутреннюю оптимизацию.
Что сказать? Хм... Вам многому еще надо научиться, сыровато получилось... ;)
За стремление +.
Ну с такими знаниями я бы смог продвинуть сайт в ТОП ?:)
Вы что ленитесь прочитать первый пост? :(
Прочитал первый пост, впринципе вы идёте в верном направлении, по крайней мере в этой сфере вы уже не новичок :) По поводу ТОПа - а вы попытайтесь :)
ТС, просто интересно стало - как Вы определите СРЕДНЕКОНКУРЕНТНЫЕ ключевые слова?
Ну с такими знаниями я бы смог продвинуть сайт в ТОП ?
а что мешает попробовать? ;)
практика, практика и еще раз практика, только так можна познать дзен )
Хорошая статья, вдумчивая. Удачи вам в этом нелёгком деле!
----------------
Ну с такими знаниями я бы смог продвинуть сайт в ТОП ?:)
По запросу "Стоптанные тапочки моего дедушки из Урюпинска" - легко ... )))
А остальные пробуйте и сами поймёте.🚬
ТС, просто интересно стало - как Вы определите СРЕДНЕКОНКУРЕНТНЫЕ ключевые слова?
Если ориентироваться по данным из статьи http://www.optimization.ru/articles/seo2007
а точнее по этой табличке:
* Низкочастотные (частота запроса по Рамблеру менее 500 в месяц);
* Среднечастотные (частота запроса по Рамблеру от 500 до 5000);
* Высокочастотные (частота запроса по Рамблеру от 5000 до 10000);
* Сверхчастотные (частота запроса по Рамблеру более 10000).
а по ней я и ориентировался, то СРЕДНЕКОНКУРЕНТНЫЕ - это СРЕДНЕЧАСТОТНЫЕ в моем понимании. Тоесть от 500 до 5000 запросов по Рамблеру.
Хорошая статья, вдумчивая. Удачи вам в этом нелёгком деле!
----------------
По запросу "Стоптанные тапочки моего дедушки из Урюпинска" - легко ... )))
А остальные пробуйте и сами поймёте.🚬
Обязательно попробую. А по предложенному Вами запросу могу хоть сейчас продвинуть :)
И еще: ключевые слова стоит размещать как можно ближе к началу страницы (к верху).
Нет, сам Садовский говорил, поищите на форуме...;)
В принципе внешняя оптимизация состоит в поднятии положительного ИЦ.
В принципе внешняя оптимизация как и любая состоит в поднятии позиций по запросу 😂 Где Вы ИЦ видели? ТИЦ - есть, только в Яке влияет на выдачу...
Ну с такими знаниями я бы смог продвинуть сайт в ТОП ?
По "Стоптанные тапочки моего дедушки из Урюпинска", а по нормальным запросам, учитывая, что внешняя оптимизация для Вас это обне ссылками - нет...🚬