- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
У ребенка еще и со здоровьем проблемы
Если это так, то, как бы это сказать, ..., ну, озабачиваться целеустремленностью, преждевременно, что ли. Наверное, вначале надо вылечиться? Впрочем, умолкаю. Не форумная тема, имхо.
ostmaster, спасибо. Спокойным моего ребенка не назовет даже человек с очень богатым воображением, но по поводу стремления к комфорту - это в точку. Это надо видеть, как он вьет себе гнездо, устраиваясь с книжкой и яблоком под пледом, как он затаскивает в это гнездо обеих своих кошек, чтобы они были под рукой... Гедонист, в общем. :)
Arsh, у ребенка один из позвонков неправильной формы. Это не лечится, можно только пытаться компенсировать разные неприятные последствия. Что мы и делаем уже много лет, и не очень понятно сколько времени еще на это уйдет. Так что откладывать все остальное на потом было бы, наверное, неправильно.
Сочувствую.
К сожалению, когда ребенок имеет проблемы со здоровьем - очень сложно устанавливать границы поведения, его ответственности и проч. Он может сослаться (вслух или про себя) на усталость и т.д., даже начать испытывать болезненные симптомы (хотя они будут спровоцированы ситуацией, а не состоянием организма).
Родители обычно тоже неуверенно себя чувствуют во всем этом. Лучше все-таки заниматься с этом кому-то еще. Психолог - подходящий специалист.
Да не за что ;)
Вообще-то все познается в сравнении. Спокойный подросток и спокойный взрослый - это две большие разницы.
Не знаю, но мне почему-то кажется, что ты (ничего что на ты?) больше накручиваешь себя. Т.е. вот он у тебя такой не потому что ты что-то не так сделала, а потому что все люди (и дети в том числе) разные. И как бы нам не хотелось, чтоб наши дети были самые-самые, но нет в мире совершенства. Увы и ах.
Но если это не мимолетное желание поделиться своими тревогами, а реальная проблема, которая тебя гнетет, лучше всеж хорошенько все обдумать и для начала сходить к специалисту тебе, без сына, раз у него все эти посещения уже оскомину набили.
Высока вероятность, что вердикт будет аналогичен "мамочка не заморачивайтесь, у вас нормальный ребенок" ;)
И подкидывать ему спокойные увлечения: рисунок, лепка, компьютер. Не добиваться каких-то результатов, а давать попробовать, чтоб нашел свое.
Мои родители целеустремленно запихивали меня в музыкалку. А я сбежала с экзаменов и пошла в худошку.
Т.е. мои интересы и цели моих родителей не совпадали.
Тогда я очень на них злилась.
А сейчас я думаю, что будь у меня идеальные родители и благоприятные условия, я бы скорее всего попала в «серое большинство». Хоть и с медалью, но без умения добиваться поставленной цели.
Это я к чему.
Давай возможность хоть иногда ребенку добиваться своих целей, даже если эта цель - противостояние родителям.
И если он не вяло заявил «ай ну почему сейчас», а аргументировано отстоял свое право не мыть посуду СЕЙЧАС (но ни в коем разе не вообще), уступи, но уступи нехотя. Т.е. дай ему почувствовать, что он может чего то добиться, но делай это очень дозировано, чтоб воспитание его характера не выросло в привычку тобой манипулировать.
Если чувствуешь, что не сможешь удержать эту грань, лучше не следуй моему совету.
Тем более, что целеустремленные дети – это такая головная боль :D
Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
Мы с мужем пытаемся как-то приобщить ребенка к тому, что любим сами.
Ольга, вы игнорируете самый мощный инструмент воспитания - личный пример. Прекратите полностью воспитывать ребенка, и вы увидите, каким похожим на вас он вырастет :)
И опять-таки получается: мозги отличные, надо бы их развивать, а как?
Ольга, мозги развивать без навязывания можно лет до 3-х всякими играми. Теперь вам развивать уже прийдется только с согласия ребенка! Иначе, наоборот, отобьете охоту.
А вообще, я рекомендую вам "перестать беспокоиться и начать жить" (с) Больше думайте о себе и своей жизни, а ребенку просто помогайте. Вы - мама, от вас сыну нужно обучение бытовым навыкам (есть, чистить зубы, беречь здоровье) и любовь. Остальное - папина забота.
Как-то декларативно написал, извините, это мое мнение.
Если бы я видела, что он хоть какие-то цели себе ставит и пытается их достигать... Сейчас он всю свою энергию использует на то, чтобы каким-то образом исхитриться и ничего не делать. До смешного доходит: в раковине лежит одна тарелка, он полчаса скандалит, потом идет и быстренько за 1 минуту ее моет.
мартышон, а может, не доставать ребёнка с этой посудой и уборкой?.. Наверняка он идёт мыть тарелку, когда замолкают родители, и он САМ решает, что её надо вымыть.
Мы старательно пытаемся навязать детям свой образ мыслей и действий и убиваем в них самостоятельность бесконечным контролем и навязыванием помощи. А им так хочется быть самостоятельными! И когда ребёнок почувствует, что он сам отвечает за уроки, за порядок, у него изменится отношение к этим делам. И проблема, по-моему, не в ребёнке, а в родителях. Дети растут так быстро, что мы не успеваем это понимать.
А цели?.. Да есть они, в разном возрасте свои. Поговорите, всё узнаете. :)
Главное, чтобы ребёнок нашёл себя, определился, чем ему хочется заниматься. Это может произойти и в 12, 16, и в 18, и в 25... Вот тогда-то он горы свернёт, чтобы их достичь, поверьте! :)
Иногда внешние факторы заставляют ребенка очень сильно измениться. Я знаю одну историю. Преуспевающая семья. Глава семейства успешный предприниматель, жена хорошая домохозяйка, сын 16 лет юноша у которого всё есть и ничего более не надо, дочка 7 лет.
Внезапно главу семейства убивают, через год в результате нервных переживаний умирает жена. Остается этот парень, у которого сестра и плюс выжившая из ума бабушка. И вот этот парень смог встать на ноги и поднять свою сестру. Да ему немного помогли друзья отца, но очень многое ему пришлось всё это делать самому. Сейчас это совершенно другой человек. Целеустремленный, деловой, может даже несколько жесткий, но человек, который самостоятельно стоит на своих ногах.
Я склоняюсь к мысли, что иногда обстоятельства резко меняют человека.
Спасибо всем ответившим. :)
Каширин, я бы и рада оставить все это на усмотрение мужа, но не могу, т.к. муж явно перебарщивает. Пару раз я наблюдала, как он с грозным рычанием хватает упирающегося ребенка за шкирку и тащит в музей или в филармонию... зрелище не для слабонервных. 🙄 В общем, мне пришлось эти безобразия пресечь, так как явно от них больше вреда, чем пользы. Но теперь было бы неплохо, если бы я смогла предложить какой-то другой путь... А я не знаю, что предложить.
Наверняка он идёт мыть тарелку, когда замолкают родители, и он САМ решает, что её надо вымыть.
Угу, мы периодически пытаемся замолкнуть и дождаться этого момента. Еще ни разу не удавалось. Когда грязной посуды мало, ребенок не моет потому, что "еще ведь осталась чистая". А когда кухня уже вся завалена грязной посудой, то не моет потому, что уже страшно подступиться. 😂
bvp500, я все же надеюсь, что таких обстоятельств в его жизни не будет. 🙄
Угу, мы периодически пытаемся замолкнуть и дождаться этого момента. Еще ни разу не удавалось. Когда грязной посуды мало, ребенок не моет потому, что "еще ведь осталась чистая". А когда кухня уже вся завалена грязной посудой, то не моет потому, что уже страшно подступиться. 😂
Мытье посуды ваш ребенок уже ненавидит. Уверен, что ненависть эта - на всю жизнь. Главное, чтобы жена у него любила мыть посуду ;)
иногда обстоятельства резко меняют человека.
Сохрани Господь нас и наших детей от таких обстоятельств.
Мытье посуды ваш ребенок уже ненавидит. Уверен, что ненависть эта - на всю жизнь. Главное, чтобы жена у него любила мыть посуду ;)
Главное, чтобы жена его самого любила, а посуду, если что, мыть научится.:) Мытье посуды не главное достоинство, которое надо воспитывать в мальчике, ... к тому же, учитывая современный прогресс, автоматы посудомойки, например.:)