- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
мартышон, На эту тему написано много разных книжек... Просто почитайте, многие вопросы отпадут :)
Каширин, Anryk, да черт с ней, с посудой, это просто частный случай. Проблема в том, что киндер вообще не желает напрягаться ни по какому поводу. Мы ему предлагали неоднократно, если он устал от посуды, пусть возьмет на себя какую-то другую часть домашней работы. Он не хочет. Но это ладно, в конце концов редко кто из нас любит заниматься домашней работой. Тем более мужчины. :) Если бы он, скажем, заинтересовался каким-то делом интересным, какой-то областью знаний, и ему было бы не в лом приложить усилия, чтобы достичь в этом деле хороших результатов, то я бы и не волновалась особенно. Но ничего такого нет. И я боюсь, что из него вырастет такой слабохарактерный товарищ... Потому что если силу воли в себе самому не выработать, ставя себе какие-то цели и достигая их, то откуда бы ей взяться? С другой стороны, я понимаю, что я тут ничем помочь, видимо, не могу... Надо, чтобы человек сам захотел что-то сделать.
_S_, уже очень много книжек перечитала. Что-то взяла на вооружение и успешно использую, с чем-то не согласилась, что-то не смогла реализовать из-за индивидуальных особенностей ребенка.
Если Вы знаете какую-то конкретную книжку, хорошую на Ваш взгляд, где освещаются эти проблемы, то посоветуйте, плз.
если силу воли в себе самому не выработать, ставя себе какие-то цели и достигая их, то откуда бы ей взяться?
Золотые слова. Самому! Мамочка точно за него не выработает эту силу воли.
Да и чего вы к нему прицепились с этой силой воли? Свободу детям! У меня вот ее не было никогда - и ничего, живу и в ус не дую 🚬
Каширин, у Вас? Не было? Силы воли? Не верю!!! 😂
Каширин, у Вас? Не было? Силы воли? Не верю!!! 😂
Чистая правда. Я себя не насилую. Если мне хочется выпить, но не надо бы - обязательно выпью :) С возрастом я становлюсь полноват, но если мне хочется ночью есть - я иду и ем, хотя не надо бы :) и так далее.
мартышон, у меня вот точно такое же отношение к мытью посуды и уборке было, и, признаться, до сих пор есть.
Насчет приведенного Вами примера с одной тарелкой - это чисто из нежелания выполнить Вашу просьбу/приказ/указание. По себе сужу. Точно так же боролась раньше с родителями. Когда начинают "капать" про эту тарелку, уже из чистого упрямства мыть ее не шла. Хотя это было не трудно. Но вот не хотела я ее мыть сейчас, и всё.
Думаю, что проблемма не в отношении ребенка к обязанностям по дому, а в Ваших с ним отношениях. Без обид. ИМХО, просто он упрямый и хочет всё решать сам, а не чтобы ему указывали.
А на счет силы воли - думаю, всё-таки она у него есть. Будь он слабохарактерным, Вам бы не составило особого труда заставить его вымыть посуду ;)
Если бы он, скажем, заинтересовался каким-то делом интересным, какой-то областью знаний, и ему было бы не в лом приложить усилия, чтобы достичь в этом деле хороших результатов, то я бы и не волновалась особенно. Но ничего такого нет. И я боюсь, что из него вырастет такой слабохарактерный товарищ...
Некоторые учат плавать поддерживая жа животик. А некоторые - на середину реки вывозяти и бросают с лодки. Ничто так жизни не учит, как прямое ощущение ее трудностей. Отселите от себя. Денег не давайте, если отрабатывать не будет и т.д. Вариантов много. Главное не убеждать и не навязывать, это бесполезно в лучшем случае. В худшем привязывает неприязнь к той же тарелке. Надо так сделать, чтобы до самого дошло.
Каширин, Ваш пост выглядит таким своеобразным кокетством сильного человека. Настолько сильного, что он уже даже может позволить себе публично признаться в каких-то маленьких слабостях. :) Дело же не в еде и не в выпивке. Если Вам чего-то сильно хочется, но чтобы получить это, Вам придется слегка напрячься, Вас же это не остановит, наверное? 🚬
LightLana, это называется не сила воли, а склочный характер. :D В конце концов делает все, что от него требуется, но сначала обязательно полчаса поскандалит.
Elior, мальчику 12 лет. Пока не буду отселять, рановато. 🚬
LightLana, это называется не сила воли, а склочный характер. В конце концов делает все, что от него требуется, но сначала обязательно полчаса поскандалит.
Ну, склочный характер - это всё-таки не слабохарктерность ;)
Главное в Вашем предложении - слово "требуется". Против этого он и выступает.
Каширин, Ваш пост выглядит таким своеобразным кокетством сильного человека. Настолько сильного, что он уже даже может позволить себе публично признаться в каких-то маленьких слабостях. :)
Пост выглядит или вы меня таким считаете? Если считаете - спасибо, приятно.
Если Вам чего-то сильно хочется, но чтобы получить это, Вам придется слегка напрячься, Вас же это не остановит, наверное? 🚬
Это другое дело. Ключевые слова - сильно хочется. если это так - заставлять себя не приходится. Сдерживать, разве что :) Но меня можно остановить - я не паровоз.
мальчику 12 лет. Пока не буду отселять, рановато. 🚬
У меня старшему 13. Ольга, забейте на посуду и сделайте перерыв в воспитании года этак на 4 :)