- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Навеяно этим постом Юни, а также парой его предыдущих постов в той же теме. Интересно, какие качества человек может воспитать в своих детях, а какие нет? Мне казалось, что совесть в ребенке воспитать легче легкого, просто нужно не затоптать те ростки хорошего, которые изначально в детской душе есть. А у Юни, как я поняла, сложилось другое мнение. И сейчас вот еще одну семью знакомую вспомнила, там два мальчика, 10 и 12 лет. Вроде обоих любят и воспитывают одинаково, а дети совсем разные получились. Один такой правильный, очень целеустремленный аккуратист. В тетрадках ни одной кляксы, в дневнике только пятерки. Но при этом подленький и лживый. Второй очень добрый, милый, чудесный мальчик, но при этом разгильдяй. Жутко ленив, ничего делать не хочет, уроки делает из-под палки. Вот такая парочка занятная получилась...
Да, еще, кстати, про целеустремленность. Я человек очень целеустремленный, хотя не помню, чтобы это кто-то во мне в детстве как-то специально воспитывал. А ребенку моему такое впечатление, что ничего не надо. Лентяй и пофигист полный. Однажды фразочку замечательную слышала: "счастье, за которое нужно бороться, мне не нужно". Так вот, это прямо как будто про него сказано. Все попытки как-то ему "привить" целеустремленность потерпели сокрушительное фиаско... Так что получается, выше головы не прыгнешь? Можно развивать только те качества, которые уже в какой-то степени присутствуют? Или все-таки возможны варианты? :rolleyes:
Один такой правильный, очень целеустремленный аккуратист. В тетрадках ни одной кляксы, в дневнике только пятерки. Но при этом подленький и лживый. Второй очень добрый, милый, чудесный мальчик, но при этом разгильдяй. Жутко ленив, ничего делать не хочет, уроки делает из-под палки.
Вам в двух предложениях удалось передать картину мира, имхо.
Этот мир держится на "троечниках".
Они просто не в состоянии учить все уроки, их переполняет интерес к жизни, ко многим ее проявлениям, явлениям, и прочее. За счет этого они с трудом успевают "по программе"
Но как ни старнно. это качество в реальной жизни делает из них успешных людей.
Можно развивать только те качества, которые уже в какой-то степени присутствуют?
Вы сами на него уже и ответили:
просто нужно не затоптать те ростки хорошего, которые изначально в детской душе есть.
Основной стержень в ребенке уже в три-четыре годика виден, дальше только детали меняются, хотя порой и значительные.
А вот у меня мнение, что 2 всегда будут в чем-то противоположностями, потому что один - старший, а другой - младший. И сколько не общался, всегда только подтверждал это мнение.
Этот мир держится на "троечниках".
Щас придет распбери и приведет с собой остальных 25 жизнерадостных медалисток-оптимисток из своего класса. :)
Позволю себя спроецировать все на шахматы...
На чемпионатах России до 8 или 10 лет (самые массовые турниры) побеждают различные Самородки -- талант которых виден буквально невооруженным глазом, виден по всему - в том числе по более серьезному поведению... Проходит 10 лет. И из этих самородков почти никого не остаётся... 1 из 100. Остаются в основном те, кто привыкли трудиться, в кого родители вкладывали себя.
Так что, на мой взгляд, побеждают в конечном итоге дети, которых приучили мыслить и трудиться.
з.ы. я после пЫва ;-)
Вроде обоих любят и воспитывают одинаково
Только кажется так со стороны.
Можно развивать только те качества, которые уже в какой-то степени присутствуют?
Только так и нужно! Варианты возможны, и каждый из них отнимает частицу счастья у ребенка.
не затоптать те ростки хорошего
Вот только, к сожалению, родители в большинстве своем на свой вкус определяют, какие ростки они сочтут хорошими и будут развивать их, какие - плохими и будут их уничтожать.
У меня папа - композитор :) он мечтал, чтобы моя сестра была музыкантом. Мучали ее на пианино. После окончания музыкальной школы она ни разу (!) не открыла крышку инструмента. Уверен, что отец поклялся бы кровью, что видит в ней "ростки хорошего" - музыкальные способности.
Так что, на мой взгляд, побеждают в конечном итоге дети, которых приучили мыслить и трудиться.
А есть их не приучали? Дышать? Почему-то люди думают, что есть и дышать ребенок сам умеет, а вот "мыслить" его надо приучать. То есть впихивать в него свое мировоззрение.
Как-то слышал фразу "темперамент изменить нельзя, характер - можно"...
Нам нужно определиться, о качествах какого рода мы говорим? Я-то подразумевал нравственный облик, который меняется в любом возрасте (это безусловно) и при почти любой силе личной воли (это уже со значительными оговорками).
При этом врождённые качества (кроме благих и дурных привычек) остаются нетронутыми.
Как-то слышал фразу "темперамент изменить нельзя, характер - можно"..
Темперамент - часть характера.
Темперамент - часть характера.
Видимо юни под характером подразумевает тот фиговый листок, за которым мораль требует скрывать темперамент. ;)