- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Темперамент - часть характера.
Это мне психолог сказала, не кто-то там. ;)
Насколько я эти слова понимю, характер вырабатывается с возрастом, а темперамент - это такие изначальные эмоциональные реакции. То бишь, характер - следствие опыта и разума, а темперамент - уже навсегда. :)
Видимо юни под характером подразумевает тот фиговый листок, за которым мораль требует скрывать темперамент.
Папрашу вот здеся вот без этого вот. :)
Лет 10 назад один неглупый человек сказал мне: люди с возрастом не меняются, меняется лишь оболочка и мишура, но основное - остается нерушимым. Я еще тогда подумал - что за чушь?
Не чушь, конечно же. Но и не правда.
Из людей известных мне вспоминается Екатерина Васильева, около года назад дававшая интервью "Первому каналу" (либо "РТР"), по поводу кончины её духовного отца, священника Толжского монастыря, если не ошибаюсь.
Интервью это - отличная иллюстрация к строчкам Гумилёва (?): "мы сбрасываем души, не тела".
1. Я бы хотела видеть в своем ребенке чуть больше целеустремленности.
Не думаю, что это возможно. Моя мама - очень волевой и целеустремлённый человек. Брат мой - в неё, я - нет. Похоже, что это качество врожденное.
Реально я не вижу сейчас, как можно воспитать в нем трудолюбие.
Собственным ежедневным примером. :)
Но вообще-то, нужно прививать сострадание. "Ты видишь, мама из-за тебя надрывается, а ты капризничаешь и ведёшь себя не по мужски. Стыдно".
Мне помогало (и помогает до сих пор ;)).
Личность ребенка формируется в первые годы жизни. Причем, у меня есть подозрение, что характер, в том числе целеустремленность, закладывается в безсознательном состоянии, при реализации простеших желаний - поесть, поспать, быть чистым. Даже в садике уже у каждого свой характер. Потому, школа, улица и т.п. может усилить какие-то черты, но которые уже есть в ребенке не более того. А воспитывается в первые годы ребенок на примере своих родителей и тех родственниках кто с ними плотно общается, их реакциях, их отношении к нему и к ситуациям. Если бы была возможность изолировать ребенка со взрослым, он бы получился точной копией его. Но поскольку такое невозможно, то чему удивляться что ребенок не такой как мы?:)
"Ты видишь, мама из-за тебя надрывается, а ты капризничаешь и ведёшь себя не по мужски. Стыдно".
Юни, а не кажется ли Вам, что это такая тяжелая артиллерия, которую без особой необходимости применять не стоит? Если это будет говориться каждый день из-за мытья посуды и уборки в комнате, то к таким аргументам, имхо, очень быстро выработается иммунитет... Тем более, когда ребенок просит лишь об отсрочке, а не об отмене этого богоугодного занятия, то аргумент "мама из-за тебя надрывается" вообще имеет какой-то очень бледный вид. Ну а если потом он пришел с прогулки с порезанным пальцем, или задержался в гостях у приятеля, то это вроде как не специально, а "так получилось". "Ну извини, так получилось..." :)
Если это будет говориться каждый день из-за мытья посуды и уборки в комнате, ...
По-моему на такие "дурацкие просьбы родителей" совеременные детки уже просто не реагириуют ( just ignore it! )
мартышон, ну, не знаю, про "бледный вид". Парень должен расти мужиком, а не тряпкой.
Известно ведь, "тяжело в ученье - легко в бою". Не будет у него тяжелой артиллерии в детстве - улица, армейка, серьёзный гоп-стоп, подстава со стороны друзей, тяжелый удар в личной жизни или катастрофа перед глазами - выбьют его из колеи.
К тому же, его прямая обязанность - помогать, в меру возраста, родителям в хозяйстве. Даже если (тем более, если) мама с дрелью на "ты". ;) К тому же, иммунитет к такому воспитанию не грех выбить и окриком, и подзатыльником: невнимание к родителям сегодня - это задел к неуважению в будущем.
Вообще, в том, чтобы устыдить ребенка - нет чего-то зазорного, просто к этому должен быть адекватный повод. А у мамы этих поводов есть много. Главное самой не привыкнуть, и не "капризничать". :)
В общем, меру надо знать. А то и отсрочка может затянуться на денек-другой, и своим "надрываюсь" можно, конечно, в некоторых случаях всего лишь недоумение вызвать. Но аргумент "помоги родителям" в довесок к просто "надо" - необходим.
nutsa, Если бы я видела, что он хоть какие-то цели себе ставит и пытается их достигать... Сейчас он всю свою энергию использует на то, чтобы каким-то образом исхитриться и ничего не делать. До смешного доходит: в раковине лежит одна тарелка, он полчаса скандалит, потом идет и быстренько за 1 минуту ее моет. Спрашивается, не проще было сразу помыть? А вот фиг вам, дорогие товарищи родители! 😂
юни, в принципе с большей частью написанного согласна... Ну за исключением разве что подзатыльников. Попробую чуть больше давить на совесть, посмотрим, что получится. :)
Ну за исключением разве что подзатыльников.
я без отца рос, тут без подзатыльников сложно было бы. ;)
Спрашивается, не проще было сразу помыть?
Вот, кстати, сколько себя помню - всегда сам мыл посуду, полы в комнате раз в неделю, картошку чистил, и т.п. Неотъемлемая часть жизни, и всё такое. Потому что при-у-чи-ли. ;) Сложно скандалить с авторитарной мамой. :)
он полчаса скандалит
Может у него сейчас цель - доказать свое право на выбор цели? ;) Возраст переходный?
Почему-то люди думают, что есть и дышать ребенок сам умеет, а вот "мыслить" его надо приучать. То есть впихивать в него свое мировоззрение.
Вот тут рядышком еще один больной вопрос. Но только не про мировоззрение, а про культурный уровень. Мы с мужем пытаемся как-то приобщить ребенка к тому, что любим сами. Книги, музеи, театры, выставки... по всем пунктам полное фиаско. Из книжек - Гарри Поттер и Мефодий Буслаев постоянно перечитываются. Нет, я ничего плохого про эти книжки сказать не могу. Но есть же и другие авторы. Сейчас удалось подсунуть ему Вудхауза, Ильфа и Петрова. Но все это с таким трудом...
А с музеями и выставками ситуация еще хуже.
И вот я не знаю, что делать. С одной стороны, глупо "впихивать" в него эту культуру, можно только отвращение вызвать. С другой стороны, если оставить все как есть, мальчик вырастет, мягко говоря, малокультурным человеком. Этого тоже не хочется.
И с шахматами так обидно получилось... Это вообще какая-то фантастическая история. Пришел в шахматный клуб, ему показали, как какие фигуры ходят, посадили за стол с мальчиками его возраста, ну, у кого-то он выиграл, кому-то проиграл... В общем, обычный такой первый раз получился. А на втором занятии он обыграл 18-летнюю девушку с разрядом! Ну и ровесников своих уделал тоже. Такое триумфальное шествие примерно с месяц продолжалось, а потом что-то случилось у него с тренером, не нашли они общего языка. И он шахматы разлюбил. И уже больше года к доске вообще не подходит. :(
И опять-таки получается: мозги отличные, надо бы их развивать, а как? Не хочет парень напрягаться совсем. :(
Может у него сейчас цель - доказать свое право на выбор цели? ;) Возраст переходный?
Ну, возраст переходный, это да. Но противный характер у него всегда был. 😂 Что касается права на выбор цели - его цель ничего не делать, плевать в потолок. Можно, конечно, радоваться, что это не выпивка и не наркотики. Такое в принципе тихое, вполне безобидное занятие. 🙄