Топ Рамблера

Н
На сайте с 15.03.2005
11
4873

Разьясните, плиз, такую вещь. Паучок Рамблера будет индексирвоать мой сайт, если я уберу их логотип со своего сайта? Или он залазиет только туда, где стоит именно ихняя кнопка? То есть можно ли обойтись без кнопки Рамблера, оставаясь в базе их посиковой системы? Мне просто пришла мысль оставить ихнюю кнопочку где-нить на самом удаленом клочке моего сайта, чтобы не вылететь из их каталога, но при этом думаю, не перестанет ли их странник ко мне заглядывать?!

Йога, мантра-медитация (http://bhakty-yoga.narod.ru/)
K
На сайте с 10.03.2004
254

Начинающий,

наличие или отсутствие счетчика Рамблера вовсе не значит будет приходить бот или нет. Можно и без счетчика неплохо сидеть в выдаче поисковика.

Наличие же кнопки на страницах сайта дает Рамблеру представление о посещаемости данного ресурса, что дает большую частоту заходов бота Рамблера если сайт многопосещаем.

Кроме того это неплохой траффик с рейтинга (мне кажется самый большой из каталогов и рейтингов Рунета)

Если Вы установите где-то глубоко кнопку, на непосещаемой странице то Р будет думать что у вас такая посещаемость, что может сказаться на частоте индексации (в худшую сторону)

поэтому:

Паучок Рамблера будет индексирвоать мой сайт, если я уберу их логотип со своего сайта?

да будет, он ходит везде

он залазиет только туда, где стоит именно ихняя кнопка?

нет

То есть можно ли обойтись без кнопки Рамблера, оставаясь в базе их посиковой системы?

конечно, бытует даже мнение что при некоторых раскладах даже лучше не ставить его кнопки

Мне просто пришла мысль оставить ихнюю кнопочку где-нить на самом удаленом клочке моего сайта,

мысль не правильная

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
Н
На сайте с 15.03.2005
11

Последнее не понял. То есть мне все же лучше оставить их кнопку на всех страницах моего? Тогда кроме повышения в рейтинге, мне будет также гарантировано более частые заходы их Странника на мой сайт. Правильно я понял? Вобщем вопрос у меня в следующем. Я хочу оставить на главных страницах сайта 3 кнопки - от мейла, спайлога, лив Интернеа. Хотелось бы на этом кончить. Но судя по вашему посту лучше будет если и 4 кнопка будет - от Рамблера. Правильно ли я мыслю.

R
На сайте с 26.08.2004
149
Правильно ли я мыслю.

Да так будет правильно.

minaton
На сайте с 18.09.2004
135

Кроме того, при выдаче результатов поиска, Рамблер в какой-то мере учитывает посещаемость сайта как раз на основе показаний счетчика. Так что лучше оставить.

K
На сайте с 10.03.2004
254
Но судя по вашему посту лучше будет если и 4 кнопка будет - от Рамблера. Правильно ли я мыслю.

правильно 🍻

Н
На сайте с 15.03.2005
11

Спасибо за ответы. Теперь вопрос вдогонку. У меня расположены несколько невидимых счетчиков (3 основных) вверху страниц. Но меня вот что беспокоит. Когда паук приходит на мой сайт - не уйдет ли он по ссылкам этих счетчиков на те каталоги. То есть насколько хороши эти невидимые счетчики? Не дают ли они такого подвоха?

K
На сайте с 10.03.2004
254
Не дают ли они такого подвоха?

нет не уйдет :)

у него другой алгоритм работы

I
На сайте с 08.05.2003
151
Как писал Начинающий
Спасибо за ответы. Теперь вопрос вдогонку. У меня расположены несколько невидимых счетчиков (3 основных) вверху страниц. Но меня вот что беспокоит. Когда паук приходит на мой сайт - не уйдет ли он по ссылкам этих счетчиков на те каталоги. То есть насколько хороши эти невидимые счетчики? Не дают ли они такого подвоха?

Я правильно понял, что стоит несколько невидимых ссылок?

И, я надеюсь, рамблеровский счетчик один на одной странице?

С уважением, Иванов Павел. B2Basket.ru - Сервис автоматизации размещения на всех популярных маркетплейсах (http://b2basket.ru)
Н
На сайте с 15.03.2005
11

Inoff

Извини, не понял твой вопрос. У меня стоит несколько невидимых счетчиков. Они считаются ссылками? Вобщем, просто зайди на мой сайт (он в моей подписи) и сам погляди, так как может быть я неправильно объяснил ситуацию.

🍻

I
На сайте с 08.05.2003
151
Как писал Начинающий
Inoff
Извини, не понял твой вопрос. У меня стоит несколько невидимых счетчиков. Они считаются ссылками? Вобщем, просто зайди на мой сайт (он в моей подписи) и сам погляди, так как может быть я неправильно объяснил ситуацию.
🍻

Если счетчики вроде Рамблера (т.е. логотип отдельно внизу болтается) - то ничего страшного. Я просто грешным делом подумал, что логотипы скрыты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий