- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В таких ЧС в первую очередь туда должны были завести генераторы...
Всё верно. Я бы даже сказал - в больницах они должны быть до ЧС, и поддерживаться в рабочем состоянии. Так и делается во всем мире. Но из разговора с одним Участником данного форума, успешно занимающимся продажей систем резервного энергонабжения, я понял, что даже в крупных городах это пока делается далеко не везде. А уж про областную "дыру" и говорить нечего. *** дать управленцам - надо, и надеюсь, что дадут, причем по всей колоссальной территории, на которой это случилось (сотни населенных пунктов), только в моменте лучше от этого не становится.
Да здравствуют газовые горелки!
За которой надо ехать в Москву и неизвестно где ее там искать, тогда как областной житель вообще плохо знает столицу, а инета - нету, потом ее надо переть в область вместе с баллоном. Машины есть далеко не у всех. В любом случае - это как минимум потерянный день, в течение которого жена и дети мерзнут и голодают. А на практике - вообще никто никуда, скорее всего, не поедет, потому что все ждут, что вот-вот всё заработает, про 3 дня официальной информации не было.
Ясное дело, что можно вообще поступить проще - взять семью и махнуть куда-нибудь на базу отдыха на три дня. Но это всё - выходы, доступные единицам. Верю, что Вы бы смогли такой выход найти, или, по-крайней мере, искренне в этом уверены. Но я всё же предлагаю мыслить реальными категориями обычных жителей. Которые ничего этого сделать не смогут. И по чисто психологическим причинам, и по вполне объективным практическим.
Я бы даже сказал - в больницах они должны быть до ЧС, и поддерживаться в рабочем состоянии.
Не, нам еще до осознания и применения этой истины ооочень далеко, причем не столько до осознания, сколько до применения...
*** дать управленцам - надо, и надеюсь, что дадут, причем по всей колоссальной территории, на которой это случилось (сотни населенных пунктов), только в моменте лучше от этого не становится.
За которой надо ехать в Москву и неизвестно где ее там искать, тогда как областной житель вообще плохо знает столицу, а инета - нету, потом ее надо переть в область вместе с баллоном. Машины есть далеко не у всех. В любом случае - это как минимум потерянный день, в течение которого жена и дети мерзнут и голодают. А на практике - вообще никто никуда, скорее всего, не поедет, потому что все ждут, что вот-вот всё заработает, про 3 дня официальной информации не было.
Блин, газовая гарелка - это не уникальное московское изобретение, их можно купить ВЕЗДЕ, в любом более-менее крупном магазине для дачников. С баллонами да, будет посложнее. Кстати, видать и вправду предприниматели в том городе полные л*хи, только и делай, что гоняй машины в соседние регионы и потом продавай 5-литровые бутыли у себя в городе. Тоже самое и с газовыми горелками.
Верю, что Вы бы смогли такой выход найти, или, по-крайней мере, искренне в этом уверены.
Oniks, по Вашим постам видно, что все мысли Ваши только о себе, видно только "Я", "Я" и "Я"...
Вспоминается притча:
Приходит еврей к раввину и спрашивает:
-Ребе,почему среди родственников царит любовь,взаимопонимание,дружесская поддержка,но только до тех пор,пока дело не касается денег.Как какой-нибудь делёж наследства,так все готовы перегрызть друг другу глотки.И все хорошие чувства исчезают напрочь.
-Подойди к окну,-говорит ребе.
Подошёл.
-Что ты там видишь?
-Вижу улицу,людей,деревья,собак....
-Теперь подойди к зеркалу.Что ты там видишь?
-Себя.
-А ведь в обоих случаях-это стекло.Добавь немного серебра-и ты уже видишь только себя...
Блин, газовая гарелка - это не уникальное московское изобретение, их можно купить ВЕЗДЕ, в любом более-менее крупном магазине для дачников.
Кстати, видать и вправду предприниматели в том городе полные л*хи, только и делай, что гоняй машины в соседние регионы и потом продавай 5-литровые бутыли у себя в городе. Тоже самое и с газовыми горелками.
когда 2-3 недели в год живешь без света, водопровода, канализации, дорог и т.д., начинаешь проще относиться к жизни и выискивать пути решения насущных проблем.
Ладно, точка зрения сторон, вроде, понятна. Лично мое мнение - что Вы упрощаете до совершенно неприменимых на практике рецептов. Ваше - что я излишне драматизирую. Так тому и быть, спорить неохота.
А вот что мне тут кажется достойным обсуждения - так это то, как такое вообще стало возможно на такой гигантской территории России (это ведь не только МО, это куча других районов и областей). Объяснения с телеэкрана мы слушаем, как обычно развесив уши и воспринимая песни чиновников как данность. Но давайте немного вдумаемся. Они всё объясняют обрывами, которые вызваны тем, что деревья не сбросили листву. А теперь у меня ровно один вопрос: а какого хрена эти деревья делают над стратегически важными объектами? Разве не входит в обязанности РАО ЕС следить за тем, чтобы в опасной близости не росли бао-бабы, способные долбануться на провода, да так, чтобы нагнуть за пару дней три сотни городов? Ведь чисто логически - должен быть надзор, а все опасные объекты должны вырубаться, должны отпиливаться опасные ветки и т.д.. Никаких особых технических проблем ни для надзорных функций, ни для реализации всего этого вроде как не видно.
Разве не входит в обязанности РАО ЕС следить за тем, чтобы в опасной близости не росли бао-бабы, способные долбануться на провода,
Деревья им не принадлежат, а лесники запрещают рубить. Закона, по которому достаточная полоса отводится под ЛЭП, видимо нет.
Значит, сорри, дебилы там их держат.
Кассовая машина обычно работает от розетки. В редких случаях от батарейки (для рынков и лоточной торговли). Дальше объяснять, почему магазины не работают?
Дальше объяснять, почему магазины не работают?
попробуйте, только сначала прочтите эту цитату...
У нас в городе на рынке когда свет пропадал никто торговлю не прекращал. Доставали книжечки такие специальные, товарный чек называется, и их вместо фискальных давали покупателям.
Oniks, по Вашим постам видно, что все мысли Ваши только о себе, видно только "Я", "Я" и "Я"...
Видите ли, а Я:
а) привык полагаться только на себя;
б) не могу говорить за других.
Так тому и быть, спорить неохота.
поддерживаю.
*** дать управленцам - надо, и надеюсь, что дадут
Не, не дадут. Спишут на форс-мажор, буйство стихии.
Подмосковье вообще интересное место, которым дружно руководят ветераны. Может, аналогов и не найдется, разве что в автономной области какой-нибудь.
Частично согласен с Oniks, предприниматели должны привезти воду. Да и не предприниматели также. Ничего сложного нет в том, что тот у кого есть машина и топливо соберет по соседям тару и сгоняет на ближайший родник. Привезя таким образом воду себе и соседям. Естесственно не всех можно так обеспечить. Но воду достать может большинство.
Имхо, просто народ отвык полагаться на себя. Это не касается молодых мам, немощных
и детей.
Но это про воду. Про тепло сложнее, я и сам не смог бы ничего придумать лучше, чем уехать на дачу, где и дрова и печка (какая-никакая) есть. А лучше, конечно, в другой населенный пункт, где нет таких проблем. Правда неизвестность когда все кончится и надежда, что скоро, вот они могут остановить.
Про еду - у многих есть запасы консервов (помидоры-огурцы и т.д.) + картошка. Достаточно разжечь костры на улице и испечь картофель. Да даже и пожарить его можно. Достаточно сковородки, масла, соли и картофеля. Дрова найти даже в городе не сложно, мусора везде полно. На крайний случай часть старой мебели сжечь. Один костер и можно приготовить первое второе и компот. Я, когда на рыбалку собираюсь, возле гаражей кашу для прикормки варю, могу и суп для себя, если понадобится.
Т.е. выжить можно, только жалко малышей и беспомощных людей, о которых позаботится некому. В таких ситуациях надо объединяться с соседями (друзьями, родственниками).
Мне вот интересно мнение бойскаутов, если завтра вдруг в москве свет вырубят на несколько дней, Вы что правда считаете, что будут газовые гарелки продавать ??? или киросинки ??? про воду я вообще молчу, в Москве пить из Яузы или Москва-реки только останется, последствия хз. За МКАД'ом проще будет выжить чем в Москве, это точно.
Понятное дело - в чужом горе есть что-то душу веселящие - но господа, здесь глобальная проблема, не один поселок был отключен, а достаточное количество, дабы задуматься о будущем.