О слоганах ...

12 3
Asheron
На сайте с 21.11.2005
59
1798

Последнее время копирайтеры, как начинающие, так и уже востребованые, вывешивают в качестве заглавия темы различные завлекательные слоганы. Просмотрел раздел и заметил, что слоганы составляются по принципу "Чем чуднее, тем лучше", некоторые примеры, да простят меня авторы:

Владелец русского языка ... - абалдеть, прям так сразу и владелец, это ничего, что мы им тоже пользуемся и не платим роялти?

Статья – статьи – очень много статей… - ассоциации с УК РФ, там тоже каждая страница статья-статья-статья.

Не могу молчать! - эдакая выкрикнутая гражданская позиция!!!

Полуграмотный бездарь травит пошлые анекдоты - а я думал банеры типа... "хочешь ее голой и миллион баксов в подарок, кликни на этот банер" ... ушли в прошлое.

А какой вывод? Да собственно говоря, избитый ... "Реклама - двигатель торговли", вот только хотелось бы услышать авторов, действительно ли подобная реклама эффективна?

Продаю дизель генераторы (http://www.diesels.ru). Помогаю бороться с последствиями кризиса (http://www.diesels.ru/article/13.html).
Ksenka
На сайте с 16.06.2007
44

Asheron, название моей темы в этой ветке было крайне неудачным, и ничего — работы хватает. Креативные слоганы наверняка привлекают больше внимания на первых порах, однако, если автор никакой, и они не помогут. Не думаю, что это на многое влияет. Хотя мне такой подход нравится, и авторам, придумывающим необычные заголовки для своих тем, я искренне симпатизирую.:)

Креативный набор текста (/ru/forum/395287), новые цены (/ru/forum/comment/10574966), портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Ksenka/). ICQ 419654170, e-mail gurjanovak@gmail.com, skype gurjanova_ksenya. Реклама — это так, чтобы большой художник с голоду не помер. (с)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Asheron, зря Вы так категорично. Первый слоган, например, с точки зрения канонов классического языка просто безупречен и говорит многое о его авторе.

Asheron
На сайте с 21.11.2005
59

Львович, да я отнюдь не против креатива ... я собственно за ... какая разница нравится мне слоган или нет ... главное чтобы он работал ... вот я и хочу понять ... работает или нет ;))

Ksenka, спасибо за мнение ;)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Asheron, тогда я немного недопонял. Работает, уверяю Вас. Я активно наблюдаю за деятельностью многих, кто начинал писать недавно. И есть зависимость между слоганом и активностью заказчиков.Справедливости ради скажу: есть и обратные примеры. :)

Кстати, Вам комплимент: на Вашем сайте я умудрился про генераторы найти пару вещей, котрые не знал. Респект!

[Удален]
Asheron:
А какой вывод? Да собственно говоря, избитый ... "Реклама - двигатель торговли", вот только хотелось бы услышать авторов, действительно ли подобная реклама эффективна?

А при чём тут "не могу молчать!"? Это никакого отношения к рекламе не имеет? Это был флейм и обсуждение действий модератора.

"Владелец языка" - совершенно нормальное устоявшееся словосочетание. Теперь мало употребляется, в силу того, что появилось "носитель языка".

"Статья - статьи, много статей" - это про размножение электронным образом.

Вообще, да. Очень эффективна. СЕО-заказчики такие же люди, как и все остальные. Любые хорошие рекламные ходы эффективны.

[Удален]
Ksenka:
Asheron, название моей темы в этой ветке было крайне неудачным, и ничего — работы хватает. Креативные слоганы наверняка привлекают больше внимания на первых порах, однако, если автор никакой, и они не помогут. Не думаю, что это на многое влияет. Хотя мне такой подход нравится, и авторам, придумывающим необычные заголовки для своих тем, я искренне симпатизирую.:)

Никакой автор хороший слоган не придумает

komkon
На сайте с 17.09.2007
3
bukvofil:
Никакой автор хороший слоган не придумает

О-о-о? Нельзя ли подробнее? 🚬

ikanewton
На сайте с 10.09.2007
59

+1

Слоганы выступают элементом самопиара, а как известно PR - двигатель в рекламном бизнесе.

Поэтому мне кажется, что хороший автор хорошим слоганом, вдвойне привлечет к себе внимание.

А толстая темка с отзывами, которая наберется со временем, если автор хороший - это лучший PR.

Да, я пишу статьи! И делаю это хорошо! (/ru/forum/165246) ICQ 364064938! Почта-ikanewtonwork@rambler.ru. Здоровье - это самое главное! (http://www.peoplemed.ru) Размещу статьи - тематика медицина, красота, здоровье, народная медицина
[Удален]
komkon:
О-о-о? Нельзя ли подробнее? 🚬

Это было Ксенке. Она сказала, что если автор никакой, то слоган ему не поможет. А я сказал, что удачный слоган может придумать только яркий автор.

[Удален]
Asheron:
Владелец русского языка

Самое тупое, что можно придумать.

Есть владельцы заводов, пароходов, айподов, сайтов. А теперь у нас еще появился единственный и неповторимый "владелец русского языка".

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий