пишу фант. рассказ. нужна консультация

123 4
[Удален]
1642

Большая галактическая энциклопедия изд 2 от 3027 г. Архив Земля.

«….Много позднее, в качестве индексационных роботов, гуляющих по сети стали использоваться отдельные независимые киберы, обладающие своим искусственным интеллектом, которые впоследствии стали классифицироваться на киллеров, деффендеров и прочих, решающие свои узкие функциональные задачи, а к 2050 году в сети появились кибер-воины на контрактной основе, полнофункциональные системы из личностных матриц умерших людей, проживающих в виртуальных мирах типа мира 729 и конкурирующих с ним. Однако общая доля таких контрактников, а также персонажей онлайновых игр, которыми управляли геймеры, не превышала 5% от основной массы киберов, сходящих с конвейеров Google и Yahоо. Наряду с ними в разгар войны периода 2050-2055 года, использовались многомерные существа, синтезированные в недрах Интернета. По невыясненным до сих пор причинам, эти существа могли функционировать не только в кибер пространстве, но и в реальном измерении. Одной из таких «фабрик» являлся поддомен WWW.AD.729.com. Многомерные существа играли значительную роль в войне и являлись ее катализаторми, поскольку провоцировали переход войны в реальное измерение. Когда ситуация казалась катастрофичной и государства Земли готовы были уничтожить друг друга, случайным образом был найден ключ к разгадке «кода Шеридана» (см. код Шеридана), все интерактивные миры удалось наконец частично отформатировать либо отрезать от интерфейсов связи с внешним миром и тем самым исключить их влияние на бизнеспроцессы и социальную составляющую в реальности.»

=*=

Мобильный Командный Пункт Каолиции Google, сервер 63q76d25432, текущий IP 431,234,533.345.132.1 дата: 29 декабря 2050 г.

-Его Высочество Google хочет получить релевантный ответ по домену WWW.RBС.RU

Заградительные отряды киберов были атакованы противниками и ТИЦ в недельный период оказался ниже объективно возможного. Компания Google понесла убыток в размере 10456 долларов, т.к. стоимость контекстной рекламы снизилась на доллар за банер. Поясните причину, по которой вы допустили это. Почему вы не привлекли к этой военной операции контрактников? Кто просчитывал вероятность поражения атаки противника?

- Г-н генерал, аналитики Его высочества выдали однозначный расчет и вероятности событий в этой зоне, но случились непредвиденные обстоятельства.

-Какие на этот раз?

-Вмешались Игроки сэр (здесь имеются в виду Геймеры- люди в реальности, которые в период кибервойн указанного периода, получали деньги от Google и Yahoo за участие в онлайн играх на стороне противника. Прим. авт), они запустили своих Героев. Мы просто ничего не могли поделать, их действия были организованы кланом Крэйзи и эффект был комулятивным!

-Целую неделю? Вы издеваетесь Винсент? Вам следовало немедленно предпринять контратаку по тематическим разделам в соседнем домене на сайте с более высоким ТИЦ. Если все решения Его высочество принимал бы сам, то зачем тогда ему нужны вы или я? Вы плохо работаете Винсент, ваша квалификация уже в который раз заставляет меня хорошенько подумать о продолжении вашего контракта.

Вы же знаете, что некоторые программы Его Высочества является безусловным фактором его функционирования и неподконтрольны, и они не в силах давать оценку всем непредвиденным ситуациям. Вам следовало более тщательно анализировать текущие обстоятельства и руководствоваться собственным интеллектом. Его Высочество дает нам цель и наша задача эту цель обеспечить.

-Но господин генерал! Я делал все возможное и в рамках этих целей, -Винсент моргнул фасеточным (в iscomfort он зачем то пожелал иметь вместо обычных глаз именно фасеточные, что стоило ему при жизни в реальности лишних 30000 долл.) глазом и продолжил. – Дело оказалось не таким простым как казалось на первый взгляд, это была четко спланированная ловушка, целью которой был совсем другой портал, и тот домен, который бы пострадал, если бы я сделал неправильные ходы принес убыток не в 10456 долларов, а в миллион. Как бы вы отчитались за такой ущерб перед Его Высочеством? Не давите на меня генерал, я приношу вам не убытки, а чистую прибыль, и если вы разорвете контракт со мной, то вам придется покупать специалиста без опыта на черном рынке, и пока он войдет в курс дела, вы потеряете не менее 300 миллионов долларов и не только на контекстной рекламе, но и на основных банерах.

-Винсент, идет Война! Вы работаете уже 4 месяца по стандартному времени (с 2013 года в Интернете введено общее время, с которым синхронизировались все маршрутизаторы, прокси и почтовые серверы. Прим. Автора.) и от вас пока один геморрой, я прошу вас дать полный отчет об этой операции к десяти часам завтра же! Можете быть свободны.

Винсент козырнул, предъявил пароль прокси серверу и вышел из кабинета через дверь-мембрану, преобразующую программный код трехмерной сущности Винсента, в стандартный последовательный поток данных по протоколу TCP\IP который унес его в другую доменную зону, реально располагающуюся от этого физического места расположения сервера за тысячи километров. (контент Интернет сайтов стал по большей части трехмерным уже к 2020г. Поэтому все виртуальные действия описываются в привычной трехмерной проекции. А подобные перемещения объектов, согласно орфографического словаря Лебедева от 2013 года, принято называть телепортацией. Прим. авт.)...."

короче, чтобы откровенных ляпов не сгондобить, требуется комментарий специалистов, а также идеи ведения в деталях кибервойн. Предстоит написать сюжет боя, в котором участвуют Геймеры своими героями с обоих сторон, а также основные персонажи в своих интересах, им нужно добраться до некоторого объекта и кое что взять, а объект как раз эпицентр военных действий-сайт.

Кроме того, в игре задействован оптимизатор (но этого слова пипл не знает, поэтому пусть будут хакеры), который выпускают либо зомби либо червя, который решает ход сражения. хакер-друг главного героя, оставшегося в реале. Короче, нужно грамотно, но желательно не употребляя специфических терминов подсказать мне идею этого решающего поединка в техническом аспекте. Что то вроде запустил зомби с тысячи серверов и они делают то то и то то в проекции повествования коды имеют вид предметов или существ реальных для остальных, поскольку все они виртуальны, но относительно самих себя они как бы реальными физически становятся.

Спасибо за помощь.

skat
На сайте с 02.08.2005
104

вот админ WWW.AD.729.com удивиццо, откуда у него ру-траффик повалил :-)

Saturnus
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
tar729:
и от вас пока один геморрой

неправдоподобно

к 2050 эта болячка должна исчезнуть из обихода

лучше заменить словом "дорвейрой"

Shtogrin
На сайте с 02.11.2006
95
IP 431,234,533.345.132.1

что за бред? см. IP6 😂

www.shtogrin.com (http://www.shtogrin.com/). Канцтовары (http://www.invit.com.ua/). 1С Бухгалтерия (http://account.kiev.ua/).
ultrabyte
На сайте с 28.01.2006
80

Все смешалось в доме....

А зачем его величеству Гуглю -ТИЦ ?

Точнее так, почему гугля несет убытки если падает Тиц ;)

За клиента на продвижение, откат 20% (http://qjp.ru/index.php/2009-03-04-06-46-45)
[Удален]

батеньки, не требуйте от меня невозможного, я лишь хочу чтобы вы предотвратили мои ляпы, кроме того, я совсем не соображаю в вашем деле. Что касается IP, то я понятия не имею о его формате и где гарантия, что номер не будет таков? Есть какие то запреты?

Вы кстати, не хотите мне проплатить за конкретику в указании доменных имен?

пока дешево...

буга-га

[Удален]

Все смешалось в доме....

А зачем его величеству Гуглю -ТИЦ ?

Точнее так, почему гугля несет убытки если падает Тиц

гугль превратился в ИИ и выполняя свои задачи по поиску развязывает битву за контент. цель поисковика не дать проиндексировать контент другим поисковикам.

а какие убытки может нести гугль компания от падения ТИЦ?

есть правдоподобное обоснование? Может быть не ТИЦ, может еще чего то, подскажите. Я для этого к вам и обратился.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
tar729:
гугль превратился в ИИ и выполняя свои задачи по поиску развязывает битву за контент. цель поисковика не дать проиндексировать контент другим поисковикам.

в таком случае он должен выкупить сайты с нужным ему контентом и поставит соотвествующий robots.txt

хотя если уж тогда дойдет до вышеописанной войны, то robots.txt будут игнорировать

[Удален]

не, зачем сайты выкупать?

это дела не его высочества, а руководства компании, тут интересна активность ботов, которые ИИ клепает сам.

я не очень понимаю, как можно роботу конкуренту помешать проиндексировать контент. технически это как сделать? а я уж своих главнокомандующих на это заточу

[Удален]

наверное цитируемость тут ни к чему. действительно. тогда чем заменить?

единственное что выгодно гуглю -это увеличение релевантности выдачи и помешать индексации другим. надо отталкиваться мне кааца от индексации, пипл не поймет замуты если битва будет проходить за релевантность.

остается битва за контент и трафег. просто и доступно. итак. ТИЦ вычеркиваем в п... остается общая прибыль компании за счет трафика через поисковик?

кто кому платит за трафик поясните.

из чего складывается прибыль гугля?

гугль собирает коммерческую информацию и продает. сколько в процентах это от прибыли?

цель гугля-контроль информационного потока, через это власть. Кому то что то дать, кому то не дать, кому то дать не то что надо.

Трафик. Чем больше трафик тем больше информации для контроля. Вопрос в том, как это работает уже сейчас и сколько денег приносит в процентах . кто может чего сказать?

Наталья Агеева
На сайте с 22.04.2005
189

Пристрелите меня :(

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий