Holy war: Google vs. Yandex

123 4
Г0
На сайте с 18.02.2006
27
3592

Интересен вопрос по своей сути, "почему?"

Гугл позиционируется, как бесплатная система, все приложения бесплатны для пользователей, а сама компания даже приплачивает вэбмастерам, создающим интересные и полезные ресурсы, через систему адсенс.

А яндекс в последнее время начинает позиционировать себя как система, выжимающая миллионы из среднего и малого бизнеса через директ, да плюс к тому ставящая палки в колёса оптимизаторам.

Почему никто не выступает в защиту доров под гугл, а так яростно нападает на яндекс за ограничение прав оптимизаторов?

По сложившейся традиции я не использую яндекс как поисковую систему по умолчанию (стоит гугл). Естественно, почтой я пользуюсь gmail или просто mail.ru, но не яндексовой.

А в качестве платёжной системы выбираю webmoney. Что на ваш взгляд делает не так яндекс, если даже её сотрудники заявляют:

"Круче яндекса может быть только гугл!"

Поедушки, попереваривашки, потягушки и посрашки. (http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/business-lynch/2007/10/15/)
-
На сайте с 17.01.2006
129
Что на ваш взгляд делает не так яндекс?

Да все нормально они делают )) Куча других людей пользуются их сервисами. Я даже видел большой рекламный щит с изображением Яндекса (в своей тухлой Казани)..

Они развиваются ;)

H
На сайте с 24.10.2005
50
Георгий_01:

Гугл .... даже приплачивает вэбмастерам, создающим интересные и полезные ресурсы, через систему адсенс.

А яндекс... - система, выжимающая миллионы из среднего и малого бизнеса через директ

В мемориз! 😂

Вы вероятно не оцениваете мощь и глупость школьников, два этих фактора способны свернуть горы, а сегодня мы делаем шаг к тому чтобы выпустить этого джини на свободу (/ru/forum/comment/4436338)
Roman Pinkovskiy
На сайте с 16.09.2006
51

Абсолютно нормально и в верном направлении развиваетсяс Яндекс. Насчет адсенса и директа улыбнуло (разберитель сначала, что к чему, а потом делайте выводы). Гугл еще долго будет стучаться в закрытые двери рунета и когда-то им обязательно откроют, но не сейчас (не знаю, к счастью или к сожалению). В той же Украине, которая давно сделала свой выбор в пользу Гугла, имхо, как не парадоксально, но доля трафика с Яндекса будет расти... все-таки Яндекс ближе и качество поиска не так уж сильно стало отличаться в последнее время.

[Удален]
Георгий_01:
Гугл позиционируется, как бесплатная система, все приложения бесплатны для пользователей, а сама компания даже приплачивает вэбмастерам, создающим интересные и полезные ресурсы, через систему адсенс.

"Вы бы почитали что-нибудь, а то заете..." (с)

А яндекс в последнее время начинает позиционировать себя как система, выжимающая миллионы из среднего и малого бизнеса через директ, да плюс к тому ставящая палки в колёса оптимизаторам.

Так же, как и Google. Ты посмотри во сколько оценивается он и какие прибыли приносит ;)

A
На сайте с 17.02.2005
102

Не уверен что Яндекс "нормально и в верном направлении" развивается. Вы посмотрите в последнее время сплошные глюки с показами 2х serp-страниц, что-то навроде подобной путаницы в кодировке http://www.yandex.ru/yandsearch?&p=1&text=����%20���������%

Игры Яндекса с оптимизаторами только ухудшают сервис - в выдаче страницы со ссылками на релевантную страницу выше чем сама релевантная страница...

Причем даже если страница со ссылкой и релевантная страница находятся на одном сайте... Абсурд!

Такое впечатление, что смена алгоритмов происходит хаотично незапланировано, в результате накапливаются ошибки, которые спешно латают заплатами, которые в свою очередь пораждают другие ошибки.

А что Гугл? Не он ли оплачивает этот абсурд?

User-agent: * Disallow: /xfiles/ Host: www.cybercafe.ru
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Георгий_01:
Почему никто не выступает в защиту доров под гугл, а так яростно нападает на яндекс за ограничение прав оптимизаторов?

Почему никто не знает, какую долю от цены клика платит вебмастеру Гугл - и никто не возмущается?

Почему никто не возмущается, попав в Sandbox, а так яростно нападают на факты игнорирования платных ссылок на сайт в Яндексе?

Почему все задаются вопросом "Что мне сделать, чтобы не попасть в Supplemental results?", но все же возмущенно задают вопрос "Почему Яндекс наложил фильтр "Ты последний" на мой сайт?"

Георгий_01:
Гугл позиционируется, как бесплатная система, все приложения бесплатны для пользователей,

Вас не затруднит быстренько нафантазировать, какие сервисы Яндекса платны для пользователей?

Г0
На сайте с 18.02.2006
27
Gray:

Вас не затруднит быстренько нафантазировать, какие сервисы Яндекса платны для пользователей?

http://advertising.yandex.ru/catalog.xml

http://direct.yandex.ru/

Я и отметил, для вас конечно надо было выделить жирным и увеличить размер шрифта "позиционируется".

Проблема то не в том, что у гугла бесплатно то, что в яндексе платно, а что позиционирование на рынке различное, лично для меня - это проблема.

Везде эти надоедливые предложения дать объявление, раньше было "купить слова".

Но вашу позицию я оценил, спасибо.

E
На сайте с 29.03.2007
102

Глупо сравнивать аудитории Google и Яndex. И бизнес-модели соответственно тоже. Яндекс - главный портал Рунета, а Google - всемирная интернет-корпорация. Google делает упор на охват возможно большей аудитории - отсюда и бесплатность сервисов, и огромная конкуренция рекламодателей => рост доходов. А аудитория Яндекса ограничена по определению => уже имея возможный максимум влияния, Яндексу остается выжимать максимум из имеющихся ресурсов.

peril
На сайте с 29.05.2006
213

Ну вы сравниваете...

Я - рунет, Гугл - весь мир. Гугл явно что рулит, еще и у Я глюки и "палки", как правильно было подмечено.. Дело времени..

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Георгий_01:
http://advertising.yandex.ru/catalog.xml
http://direct.yandex.ru/

Я правильно понял, что по вашему мнению сервис Google AdWords бесплатен для пользователей?

Георгий_01:
Я и отметил, для вас конечно надо было выделить жирным и увеличить размер шрифта "позиционируется".

Для меня надо было, чтобы вы не говорили чушь, но я с уважением отношусь к личностным ограничениям.

Георгий_01:
Проблема то не в том, что у гугла бесплатно то, что в яндексе платно, а что позиционирование на рынке различное, лично для меня - это проблема.

Как? Если не в этом ваша проблема, то почему вы отдельно указали, что у гугла-де все сервисы бесплатны, а злобный Яндекс везде денег берет?

Любопытно, что позицию вы оценили, а вот на вопросы отвечать не стали. Так чего вы не возмущаетесь, если ваш сайт попадает в песочницу? А на редирект с google.com на google.ru вы свое согласие давали?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий