- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Интересен вопрос по своей сути, "почему?"
Гугл позиционируется, как бесплатная система, все приложения бесплатны для пользователей, а сама компания даже приплачивает вэбмастерам, создающим интересные и полезные ресурсы, через систему адсенс.
А яндекс в последнее время начинает позиционировать себя как система, выжимающая миллионы из среднего и малого бизнеса через директ, да плюс к тому ставящая палки в колёса оптимизаторам.
Почему никто не выступает в защиту доров под гугл, а так яростно нападает на яндекс за ограничение прав оптимизаторов?
По сложившейся традиции я не использую яндекс как поисковую систему по умолчанию (стоит гугл). Естественно, почтой я пользуюсь gmail или просто mail.ru, но не яндексовой.
А в качестве платёжной системы выбираю webmoney. Что на ваш взгляд делает не так яндекс, если даже её сотрудники заявляют:
"Круче яндекса может быть только гугл!"
Да все нормально они делают )) Куча других людей пользуются их сервисами. Я даже видел большой рекламный щит с изображением Яндекса (в своей тухлой Казани)..
Они развиваются ;)
Гугл .... даже приплачивает вэбмастерам, создающим интересные и полезные ресурсы, через систему адсенс.
А яндекс... - система, выжимающая миллионы из среднего и малого бизнеса через директ
В мемориз! 😂
Абсолютно нормально и в верном направлении развиваетсяс Яндекс. Насчет адсенса и директа улыбнуло (разберитель сначала, что к чему, а потом делайте выводы). Гугл еще долго будет стучаться в закрытые двери рунета и когда-то им обязательно откроют, но не сейчас (не знаю, к счастью или к сожалению). В той же Украине, которая давно сделала свой выбор в пользу Гугла, имхо, как не парадоксально, но доля трафика с Яндекса будет расти... все-таки Яндекс ближе и качество поиска не так уж сильно стало отличаться в последнее время.
Гугл позиционируется, как бесплатная система, все приложения бесплатны для пользователей, а сама компания даже приплачивает вэбмастерам, создающим интересные и полезные ресурсы, через систему адсенс.
"Вы бы почитали что-нибудь, а то заете..." (с)
Так же, как и Google. Ты посмотри во сколько оценивается он и какие прибыли приносит ;)
Не уверен что Яндекс "нормально и в верном направлении" развивается. Вы посмотрите в последнее время сплошные глюки с показами 2х serp-страниц, что-то навроде подобной путаницы в кодировке http://www.yandex.ru/yandsearch?&p=1&text=����%20���������%
Игры Яндекса с оптимизаторами только ухудшают сервис - в выдаче страницы со ссылками на релевантную страницу выше чем сама релевантная страница...
Причем даже если страница со ссылкой и релевантная страница находятся на одном сайте... Абсурд!
Такое впечатление, что смена алгоритмов происходит хаотично незапланировано, в результате накапливаются ошибки, которые спешно латают заплатами, которые в свою очередь пораждают другие ошибки.
А что Гугл? Не он ли оплачивает этот абсурд?
Почему никто не выступает в защиту доров под гугл, а так яростно нападает на яндекс за ограничение прав оптимизаторов?
Почему никто не знает, какую долю от цены клика платит вебмастеру Гугл - и никто не возмущается?
Почему никто не возмущается, попав в Sandbox, а так яростно нападают на факты игнорирования платных ссылок на сайт в Яндексе?
Почему все задаются вопросом "Что мне сделать, чтобы не попасть в Supplemental results?", но все же возмущенно задают вопрос "Почему Яндекс наложил фильтр "Ты последний" на мой сайт?"
Гугл позиционируется, как бесплатная система, все приложения бесплатны для пользователей,
Вас не затруднит быстренько нафантазировать, какие сервисы Яндекса платны для пользователей?
Вас не затруднит быстренько нафантазировать, какие сервисы Яндекса платны для пользователей?
http://advertising.yandex.ru/catalog.xml
http://direct.yandex.ru/
Я и отметил, для вас конечно надо было выделить жирным и увеличить размер шрифта "позиционируется".
Проблема то не в том, что у гугла бесплатно то, что в яндексе платно, а что позиционирование на рынке различное, лично для меня - это проблема.
Везде эти надоедливые предложения дать объявление, раньше было "купить слова".
Но вашу позицию я оценил, спасибо.
Глупо сравнивать аудитории Google и Яndex. И бизнес-модели соответственно тоже. Яндекс - главный портал Рунета, а Google - всемирная интернет-корпорация. Google делает упор на охват возможно большей аудитории - отсюда и бесплатность сервисов, и огромная конкуренция рекламодателей => рост доходов. А аудитория Яндекса ограничена по определению => уже имея возможный максимум влияния, Яндексу остается выжимать максимум из имеющихся ресурсов.
Ну вы сравниваете...
Я - рунет, Гугл - весь мир. Гугл явно что рулит, еще и у Я глюки и "палки", как правильно было подмечено.. Дело времени..
http://advertising.yandex.ru/catalog.xml
http://direct.yandex.ru/
Я правильно понял, что по вашему мнению сервис Google AdWords бесплатен для пользователей?
Я и отметил, для вас конечно надо было выделить жирным и увеличить размер шрифта "позиционируется".
Для меня надо было, чтобы вы не говорили чушь, но я с уважением отношусь к личностным ограничениям.
Проблема то не в том, что у гугла бесплатно то, что в яндексе платно, а что позиционирование на рынке различное, лично для меня - это проблема.
Как? Если не в этом ваша проблема, то почему вы отдельно указали, что у гугла-де все сервисы бесплатны, а злобный Яндекс везде денег берет?
Любопытно, что позицию вы оценили, а вот на вопросы отвечать не стали. Так чего вы не возмущаетесь, если ваш сайт попадает в песочницу? А на редирект с google.com на google.ru вы свое согласие давали?