- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте! Неоднократно сталкивался с тем, что Яша меняет страницы в выдаче. Например, есть 2 релевантные страницы, очень похожие. Часто наблюдается смена яшей этих страниц в выдаче. Лечится как - просто закрываем одну из страниц к индексации через robots.txt.
А тут ситуация другая. В выдаче по ВЧ была внутрянняя, релевантная запросу. Больше релевантных этому запросу страниц нет. Но что делает яша - берет и ставит в выдаче морду. А она вообще не оптимизирована под запрос. Суть в чем - ссылок очень большое количество куплено на внутреннюю. Я могу конечно перекинуть их на главную, но нет возможности оптимизировать ее под запрос. К тому же где гарантия, что яша снова не сменит страницу в выдаче?
Вариант 2 - закрыть к индексации внутренюю, но тогда смогу не трудно ли будет продвинуть неоптимизированную морду по ВЧ? Контент-то ведь нынче рулит вроде как.
Помогите советом, кто знает!
надо бы глянуть пациента, возможно дело во внутренних факторах
Может кто-то поставил на ваш сайт несколько весомых ссылок с нужным анкором. Если нет, то после очередного апа всё вернётся обратно.
на моем дата-центре выдает ВНУТРЯК (исправился)
все ок
не волнуйтесь
на моем дата-центре выдает морду
все ок
не волнуйтесь
так он же и писал что выдается морда, а требуется, чтобы был внутряк
У меня есть такая же проблема, после введения Находки решил разгрузить морду. Причем внутренняя оптимизированна и лучше соответствует запросу, ссылки все поменял с главной на внутреннюю. Через пару апов в выдаче стала присутствовать внутренняя страница. Я обрадовался, что все получилось - Яндекс считает внутреннюю более релевантной. Но радость моя была не долгой, прошло буквально еще 2-3 апа и в выдаче опять начала присутствовать морда. Сейчас размещаю еще больше ссылок на внутреннюю, надеюсь поможет.
Сейчас размещаю еще больше ссылок на внутреннюю, надеюсь поможет.
Поможет. Проходили.
на моем дата-центре выдает ВНУТРЯК (исправился)
все ок
не волнуйтесь
Может вы имели ввиду сфронты? Дата-центры это у Гугла.
У меня есть такая же проблема, после введения Находки решил разгрузить морду. Причем внутренняя оптимизированна и лучше соответствует запросу, ссылки все поменял с главной на внутреннюю. Через пару апов в выдаче стала присутствовать внутренняя страница. Я обрадовался, что все получилось - Яндекс считает внутреннюю более релевантной. Но радость моя была не долгой, прошло буквально еще 2-3 апа и в выдаче опять начала присутствовать морда. Сейчас размещаю еще больше ссылок на внутреннюю, надеюсь поможет.
Ситуация один в один.
Потихоньку ссылки с главной перетягиваю на внутреннюю, но каждый ап - то главная то внутренняя.
Такая картина уже около месяца.
во-во. Это именно та ситуация. А до какой степени увеличиваете кол-во ссылок на внутреннюю? Ссылки обязательно жирные ставить или можно мои разбавить просто большим кол-вом чего-нибудь подешевле?
После сегодняшнего апа ещё по 2 запросам произошла замена релевантной внутренней, на нерелевантную главную.
savage, вам помогло:
Сейчас размещаю еще больше ссылок на внутреннюю, надеюсь поможет.