Яша сменил страницу в выдаче. Прошу совета

12
CE
На сайте с 30.01.2008
73
1011

Здравствуйте! Неоднократно сталкивался с тем, что Яша меняет страницы в выдаче. Например, есть 2 релевантные страницы, очень похожие. Часто наблюдается смена яшей этих страниц в выдаче. Лечится как - просто закрываем одну из страниц к индексации через robots.txt.

А тут ситуация другая. В выдаче по ВЧ была внутрянняя, релевантная запросу. Больше релевантных этому запросу страниц нет. Но что делает яша - берет и ставит в выдаче морду. А она вообще не оптимизирована под запрос. Суть в чем - ссылок очень большое количество куплено на внутреннюю. Я могу конечно перекинуть их на главную, но нет возможности оптимизировать ее под запрос. К тому же где гарантия, что яша снова не сменит страницу в выдаче?

Вариант 2 - закрыть к индексации внутренюю, но тогда смогу не трудно ли будет продвинуть неоптимизированную морду по ВЧ? Контент-то ведь нынче рулит вроде как.

Помогите советом, кто знает!

Dnn
На сайте с 30.06.2005
165
Dnn

надо бы глянуть пациента, возможно дело во внутренних факторах

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Может кто-то поставил на ваш сайт несколько весомых ссылок с нужным анкором. Если нет, то после очередного апа всё вернётся обратно.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Dnn
На сайте с 30.06.2005
165
Dnn

на моем дата-центре выдает ВНУТРЯК (исправился)

все ок

не волнуйтесь

F
На сайте с 13.08.2004
255
Dnn:
на моем дата-центре выдает морду
все ок
не волнуйтесь

так он же и писал что выдается морда, а требуется, чтобы был внутряк

Продажа мотоциклов (http://www.moto-sale.ru/), скутеров и мопедов
savage
На сайте с 10.01.2007
224

У меня есть такая же проблема, после введения Находки решил разгрузить морду. Причем внутренняя оптимизированна и лучше соответствует запросу, ссылки все поменял с главной на внутреннюю. Через пару апов в выдаче стала присутствовать внутренняя страница. Я обрадовался, что все получилось - Яндекс считает внутреннюю более релевантной. Но радость моя была не долгой, прошло буквально еще 2-3 апа и в выдаче опять начала присутствовать морда. Сейчас размещаю еще больше ссылок на внутреннюю, надеюсь поможет.

Купить / продать сайт ( https://www.telderi.ru/?pid=ca1f70 ) | Недорогой и надежный хостинг ( https://www.get-host.ru )
ARCOS
На сайте с 15.09.2005
131
savage:
Сейчас размещаю еще больше ссылок на внутреннюю, надеюсь поможет.

Поможет. Проходили.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Dnn:
на моем дата-центре выдает ВНУТРЯК (исправился)
все ок
не волнуйтесь

Может вы имели ввиду сфронты? Дата-центры это у Гугла.

S
На сайте с 30.06.2008
24
savage:
У меня есть такая же проблема, после введения Находки решил разгрузить морду. Причем внутренняя оптимизированна и лучше соответствует запросу, ссылки все поменял с главной на внутреннюю. Через пару апов в выдаче стала присутствовать внутренняя страница. Я обрадовался, что все получилось - Яндекс считает внутреннюю более релевантной. Но радость моя была не долгой, прошло буквально еще 2-3 апа и в выдаче опять начала присутствовать морда. Сейчас размещаю еще больше ссылок на внутреннюю, надеюсь поможет.

Ситуация один в один.

Потихоньку ссылки с главной перетягиваю на внутреннюю, но каждый ап - то главная то внутренняя.

Такая картина уже около месяца.

CE
На сайте с 30.01.2008
73
savage:

во-во. Это именно та ситуация. А до какой степени увеличиваете кол-во ссылок на внутреннюю? Ссылки обязательно жирные ставить или можно мои разбавить просто большим кол-вом чего-нибудь подешевле?

CE
На сайте с 30.01.2008
73

После сегодняшнего апа ещё по 2 запросам произошла замена релевантной внутренней, на нерелевантную главную.

savage, вам помогло:

savage:
Сейчас размещаю еще больше ссылок на внутреннюю, надеюсь поможет.
?
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий