Бардак с оплатой аукциона в nic.ru

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
3964

Приветствую всех

Выиграл домен на открытом аукционе.

Спустя 3 суток произвел оплату через сбербанк (5000 руб)

Вчера был по регламенту последний день оплаты. Деньги так и не поступили (прошло 7 суток уже).

Написал им письмо. Через сутки получил ответ что типа денег нет, ничего не знаем, вышлите факсом квитанцию .

Факса у меня сто лет как нет.........

Написал письмо с вопросом можно ли скан отправить мылом - полный игнор вопроса.

В итоге сейчас получаю мыло

Счет 5****-39****/NIC-D от 01-OCT-2007 на сумму 4989.86 руб.
для оплаты доменного имени R**.RU не оплачен в срок,
установленный "Регламентом проведения аукциона за право
администрирования доменного имени".

Вы потеряли приоритетное право покупки доменного имени
R**.RU.

Задаток, внесенный за участие в аукционе, списан с личного
счета договора 39***/NIC-D в качестве оплаты расходов RU-CENTER
за проведение аукциона.

Вопрос

• Датой оплаты разве является дата зачисления денег у них по бухгалтерии?
  • Разве я виноват что платеж по москве идет 6 суток?
  • Какой все правильный порядок действий?

Сейчас буду звонить ругаться....

K
На сайте с 31.01.2001
737

Надо было не ждать, а сразу слать скан квитанции мылом, это же Сбербанк. Вы как будто не в России живете, не знаете что-ли наших реалий, в Сбербанке деньги ползут 6-7 дней.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Deni
На сайте с 15.04.2006
355

деньги могут дойти и за 2 дня....... Но не факт что бухгалтерия регистратора в период отчетности быстро обработает платеж.

Тем более что они крайне медленно отвечают на мыльные вопросы.

Отправка квитанций мылом или факсом ни где регламентом не прописана. Не факт что приложенный файл в мыле не обрубится спам фильтром.

"Их ствола пуля вылетела - проблема на стороне мишени" (с)

dspu
На сайте с 10.05.2006
268

руцентр, считаю, не при чем, сбербанк - ацкая контора, надо было через яндекс деньги пополнять, а уж если вы в москве и вам нужен домен - можно и прокатиться в офис

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

Уроду....... Звонил по телефону. Послали

типа ничего не знаем надо было платить в первый день и тогда наверное платеж бы до нас дошел.

Сейчас домен передан второму участнику

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
dspu:
руцентр, считаю, не при чем, сбербанк - ацкая контора, надо было через яндекс деньги пополнять, а уж если вы в москве и вам нужен домен - можно и прокатиться в офис

Они не принимают оплату ничем КРОМЕ сбербанка за открытый аукцион

Они сами сообщили сейчас что деньги по сбербанку поступают спустя 7-10 суток после оплаты.

При этом я вчера их уведомил что оплата произведена. Но они весь рабочий день не отвечали на мыло и ждали когда срок оплаты закончится. И сразу ответили........ Ну правильно списать на свой счет 1500 за аукцион с меня...........

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Deni:
Спустя 3 суток произвел оплату через сбербанк (5000 руб) Деньги так и не поступили (прошло 7 суток уже).

Бывает, мы как-то платеж реально ждали 2 месяца пока пройдет:-\

Deni:
Написал им письмо. Через сутки получил ответ что типа денег нет, ничего не знаем, вышлите факсом квитанцию .
Факса у меня сто лет как нет.........
Написал письмо с вопросом можно ли скан отправить мылом - полный игнор вопроса.

Факс в современном мире это не только такая пластмассовая дура куда надо пихать бумажку. Частенько пользуемся интернет-сервисами для отправки факса - закидываешь им скан, они высылают по нужному телефону, цена вопроса копейки или вообще бесплатно в тест-период.

Deni:
Вопрос

1) Это логично. Они же хотят получить деньги за услуги. А если не получили денег, зачем им оказывать услуги? При чем они пошли Вам навстречу согласившись увидеть квитанцию по факсу, пусть даже это было против регламента.

2) Вы можете предьявить претензии сбербанку, если он гарантирует какие-то сроки прохождения платежа. Он гарантирует?

3) Вам надо было послать факс или пополнить баланс заранее. Ситуация когда просят подтвердить задерживающийся платеж копией квитанции достаточно штатная и распространённая.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
KZseo
На сайте с 08.08.2007
86

Одно спасенье WMZ. И то помню пришлось аттестат персональный покупать...

У нас в Казахстане один банк внезапно после нового года превратился в СберБанк России, я уже обрадовался, думал тоже через них платить. Теперь пожалуй не буду.

Знаете, возникает такое впечатление после работы с nic.ru что они немного мошенничают. Например если автоматом делаешь ставку к примеру 100$ то по истечению аукциона ставка стоит именно 100$ уже пару раз так было :) Неужели я всегда так точно угадываю :)

Форум MAXI-FORUM.ru (http://maxi-forum.ru) Ссылки, платно, но НАВСЕГДА! (http://blogun.ru/?r=2802)
Deni
На сайте с 15.04.2006
355
edogs:
1) Это логично. Они же хотят получить деньги за услуги. А если не получили денег, зачем им оказывать услуги? При чем они пошли Вам навстречу согласившись увидеть квитанцию по факсу, пусть даже это было против регламента.
2) Вы можете предьявить претензии сбербанку, если он гарантирует какие-то сроки прохождения платежа. Он гарантирует?
3) Вам надо было послать факс или пополнить баланс заранее. Ситуация когда просят подтвердить задерживающийся платеж копией квитанции достаточно штатная и распространённая.

Секундучку....

Они пишут в правилах что платеж по сбербанку (а другое они не принимают) идет 5-10 суток (рабочих кстати)

В регламенте Аукциона прописан срок оплаты 10 дней

При хорошем стечении звезд платеж не пройдет иза 10 суток и с участника спишут 1500 рублей на счет регистратора

2. Причем тут сбербанк?

Давайте посмотрим Закон о защите прав потребителей.

• Я заказываю услугу по регистрации домена на аукционе.
  • Я Оплачиваю услугу в оговоренный срок
7.6.2. Победитель аукциона обязан произвести оплату за покупку доменного имени в течение 10 (десяти) календарных дней с момента направления ему Организатором уведомления о том, что он является Победителем аукциона.

А вот следующий пункт протеворечит предыдущему :)

7.6.3. Оплата считается произведенной, если денежные средства поступили на расчетный счет Организатора, и Организатором получены из банка подтверждающие платежные документы, идентифицирующие платеж.

Итого все что протеворечит здравому смыслу ничтожно :)

Разве я могу контролировать как часто курьер из Сбербанка приносит квитанции в бухгалтерию?

Я свои пункты договора по оплате выполнил добросовестно.

Прощу обратить внимание еще на один весчЬ

По телефону они все отвечают крайне бодро и быстро.......

А вот мыло......

• Вчера 10-45 направлен вопрос о том прошел платеж или нет
  • 14-45 конец 10 суток на ОПЛАТУ !!!
  • 16-45 получаю ответ что денег нет

Если бы сотрудница оперативно ответила на письмо то произошло бы это?

А может письмо специально морозилось что бы списать с меня 1500 за свои услуги?

Посмотрим далее.

Сотрудник получила от меня письмо что оплата произведена и попросила выслать факс. Это было в 17-00 - конец рабочего дня
Сегодня в 10-01 было уже поздно рыпаться так как домен передали второму участнику
Ну выслал бы я факс вчера ночью и что? один фиг он бы ни на что не повлиял так как его ночью ни кто бы не стал обрабатывать.

Долго сейчас беседовал с юр отделом........

Пишите бумажные письма..... мы рассмотрим........

Звонил гениральному - типа на совещании

bums
На сайте с 03.07.2006
449

как то в прошлом году отправлял PrintScreen страницы интернетбанка в руцентр, приняли к сведению, домен в акк перевели и даже делегировали сразу, письмо о том что платеж поступил пришло через 2 дня, деньги на аккаунт зачислили/списали только через неделю, все это время домен работал.

Аукцион был закрытый правда.

Недорогая регистрация и продление доменов RU/SU/РФ/COM/NET/ORG/и т.д. ( https://www.regnic.name/?sesign ) в РЕГРУ, РЕГТАЙМ, Р01, РУЦЕНТР. А так же хостинг и SSL сертификаты.
[Удален]

Секундочку. Оплата исключительно через Сбербанк или речь идёт об оплате банковским переводом?

Факс есть практически в любом почтовом отделении.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий