Бардак с оплатой аукциона в nic.ru

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
Psycho:
Секундочку. Оплата исключительно через Сбербанк или речь идёт об оплате банковским переводом?
Факс есть практически в любом почтовом отделении.

Да фиг его знает........

У них счет в Сбербанке и платил я в Сбербанке

Уверен что через коммерческий банк платеж мог и дольше идти.

Там дают готовую квитанцию - распечатал и отнес в сбербанк.

Суть то не в этом......

Еще раз повторю.

В 16-45 просят прислать квитанцию для подтверждения

В 6-00 утра следующего дня отказывают мне в праве переоформления домена

Ну даже если бы я метнулся искать факс то один фиг они бы его получили под закрытие и не обработали. Да собственно какая разница если они признают регламентом только оригинал из банка?

Я условия договора выполнил - оплатил домен в течении 10 дней

Написал досудебную претензию.......... Поехал факс искать.....

Кому интересно домен этот RWH.RU

K
На сайте с 31.01.2001
737
Deni:
Не факт что приложенный файл в мыле не обрубится спам фильтром.

Правильно, "по мылу отправлять не буду, т.к. вдруг не дойдет, в офис не поеду платить, т.к. западло, Яндекс-деньгами - ну их нафиг, вдруг взломают, лучше я через Сбербанк, а вдруг дойдут за 1 день".

Ну вы даете. Домен-то вам был нужен, или не очень-то и хотелось?

В любом случае желаю удачи, но не проще было сразу в день покупки пойти в сбербанк и найти факс-сканер и т.п.?

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
dimidrol
На сайте с 29.09.2005
191

Имхо не совсем так. Везде считается время получения денег а не момент отпраки платежа. Таким образом можно банк купить и контрактов на поставку заключить, через банк "отправить" деньги а они идти будут лет 10....

Иногда полезно проигрывать - это держит тебя в тонусе... Мне так рассказывали (с) Shark Покупаю сайты (стройка/отделка/стройматериалы) по адекватной цене. Предложения в личку. Траф - обязателен
Deni
На сайте с 15.04.2006
355
Kost:
Правильно, "по мылу отправлять не буду, т.к. вдруг не дойдет, в офис не поеду платить, т.к. западло, Яндекс-деньгами - ну их нафиг, вдруг взломают, лучше я через Сбербанк, а вдруг дойдут за 1 день".
Ну вы даете. Домен-то вам был нужен, или не очень-то и хотелось?
В любом случае желаю удачи, но не проще было сразу в день покупки пойти в сбербанк и найти факс-сканер и т.п.?

Сударь........ Читайте Внимательно

Данный вид платежа они примают ТОЛЬКО через банковский платеж!

Промыло я уже писал - отправил им вопрос о том примут или нет они мыльную фотокопию - ответ не получил

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
dimidrol:
Имхо не совсем так. Везде считается время получения денег а не момент отпраки платежа. Таким образом можно банк купить и контрактов на поставку заключить, через банк "отправить" деньги а они идти будут лет 10....

Не путайте теплое с мягким

Клиенту дается 10 дней на оплату покупки

Я оплатил? Оплатил......

Разве я виноват что Сбербанк внутри себя с одного счета на другой проводит платеж 7-10 суток?

А может они и провели быстро а бухгалтерия документы тормознула? Откуда мне знать то?

[Удален]

Не знаю, каковы отношения у комм. банков со Сбербанком, однако между собой электронные переводы они осуществляют в течение 2-х, 3-х банковских дней. Кстати, когда учился в универе, отец тоже деньги через сбербанк переводил, вроде нормально доходили.

З.Ы. Руцентр - в сбербанке? Хороший юмор у их бухгалтеров. :)

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Deni:
Я оплатил? Оплатил......

Не-а. Не оплатили. Вы просто послали деньги на счет через сбербанк. То что у Вас "пули вылетели" не должно заботить цель, уж коль скоро они до неё не долетели.

Deni:
Разве я виноват что Сбербанк внутри себя с одного счета на другой проводит платеж 7-10 суток?

Тогда адресуйте свои претензии сбербанку, а не регистратору. Регистратор в этом тоже не виноват.

Deni, Вам действительно, домен-то нужен был? Вопрос с факсом можно было легко решить за полчаса в интернете, подстраховаться и послать почтой скан тоже можно было, в конце концов можно было попросить кого-нибудь послать факс - и почти наверняка вопрос был бы решен. Но Вы почему-то решили этого не делать.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
K
На сайте с 31.01.2001
737
Deni:
Данный вид платежа они примают ТОЛЬКО через банковский платеж!

Это, конечно нюанс, но Сбербанк - это нечто. Но 10 дней для Сбербанка -

это более чем достаточно (если не щелкать клювом несколько дней).

_
На сайте с 16.07.2006
148
Deni:

Я оплатил? Оплатил......

А может они и провели быстро а бухгалтерия документы тормознула? Откуда мне знать то?

Вы не выполнили пункт 7.6.3. , кстати он не противоречит 7.6.2..

Разве там сказано что должно произойти либо 7.6.3. либо 7.6.2.?

Что касается 10 дней. Ру-центер никаким другим способом кроме как 7.6.3. не может точно знать, что платеж совершен. С другой стороны сроки он должен установить, поскольку есть второй претендент и он не может ждать бесконечно. Именно по-этому

nic.ru не может ориентироваться на дату совершения платежа, а может ориентироваться только на дату получения информации о платеже. В обратном случае пришлось бы у второго претендента отбирать домен, если пришли деньги от первого спустя месяц,

сами понимаете - это утопия. Так что в регламенте все логично и обосновано. Вам надо было высылать факс с платежкой.

Что касается оплаты только квитанцией. Этот анахронизм связан с

тем, что деньги фактически платятся не ru-center, а продавцу и эти деньги должны проходить мимо бухгалтерии и, конечно, не через лицевой счет. По бухгалтерии проходит только 10% бонус который

оплачивается через лицевой счет.

Правило трех благ для бизнеса: благо для компании, благо для клиента, благо для всего общества в целом.
dimidrol
На сайте с 29.09.2005
191
Deni:

Я оплатил? Оплатил......

Нет не оплатили. Нет денег на счету - значит оплата в срок не проведена. И Вы это сами знаете и весь топик - разговоры в пользу бедных. Вы человек с репутацией - в крайнем случае могли бы:

а) уточнить заранее такой вопрос в ру-центре.

б) попросить кого-нибудь из знакомых на форуме (из Москвы) оплатить в общем небольшую сумму за домен, переслав ему деньги Контактом или тем же Блицем (Сбербанк).

Если ру-центр станет на вашу сторону то для многих это будет означать отсрочку по оплате доменов ещё на 5-7 дней. Посмотрим что Вам ответят

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий