- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
vastmanager, о репутации в сети и вне ее.
Нормальный предприниматель действительно покупает оптовые партии товара, разбивает на мелкие и продает дороже. Для обеспечения сбыта этих мелких партий товара есть доп. услуги, допустим товарный кредит. Товар отдается сейчас а деньги спустя некоторое время. Или товар сопровождается рекламной поддержкой за счет поставщика. Или поставщик обеспечивает гарантийное обслуживание этих товаров. Или поставщик предоставляет мелкооптовому покупателю франшизу на ..... Отличие этого рода деятельности от обычной спекуляции заключается в том, что помимо товара как такового передается еще нечто созданное посредником.
Это и есть суть перераспределения товарных потоков вне соц. системы. И ничего аморального в этом нет.
Что касается неэтичного бизнеса. Вот Вам примеры что бы Вы могли отличить дурное от хорошего.
Итак, вот несколько примеров неэтичного бизнеса:
1. Финансовые пирамиды
2. Услуги проституции
3. Наркотики
4. Циркониевые браслеты и пр. обман, когда покупателю впаривают товар, или услугу который не обладает заявленными качествами
и пр.
funnybunny, у меня в течении 6 лет был магазин свой,
всю эту кухню знаю.
Rev,
Согласен, поддерживаю. 🍻 Это либо происходит с человеком и он вырастает, либо он так и застревает в подростково-подъездном состоянии и вырастает не в Человека а в хамло, которое всегда может оправдать свои поступки
к примеру. А черным - наоборот ресурс о защите окружающей среды.
Настолько я понимаю, обсуждается не вопрос о том, КАКИЕ услуги/товары продвигаются, а КАК продвигаются абстрактные услуги/товары. Сторонники дорвеев утверждают, что при продвижении любые методы хороши. Пару раз тут уже проводилась аналогия с почтовым спамом. С помощью его тоже можно продвигать нужные кому-то вещи, но, вроде, не очень многие считают это этичным. Так и с дорвеями. Вся загвоздка в том, что дорвейщики, как правило работают с большим набором низкочастотников. Их мало интересует факт, что какой-то конкретной модели товара, например ноутбука Toshiba Sattelite Pro 4360ZDVD, не предлагается на сайте. Они все равно включат этот запрос в семантическое ядро, по которому будут клепать дорвеи, так как знают, что нужен трафик по ноутбукам. А пользователь, ищущий именно эту модель, попав посредством дорвея на сайт, на котором ее в помине нет, отанется неудовлетворенным. Может он, конечно, заинтересуется другими моделями, представленными на сайте, но это вопрос уже спорный. Вот если дорвейщики скажут, что составляют список запросов для генерации дорвеев СТРОГО в соответствии с номенклатурой, представленной на сайте, тогда в неэтичности их обвинить будет трудно. Но что-то мне подсказывает, что, как правило, это не так.
funnybunny, у меня в течении 6 лет был магазин свой,
всю эту кухню знаю.
тогда не понимаю, к чему прозвучал вопрос об этике и утверждение о грязи бизнеса как такового?
wolf, в ppc любой трафик оплачивается и фильтровать его нет никакого резона.
svift, с вами общаться у меня нет никакого желания - разговаривать более-менее культурно научитесь сначала
BUFO, мне тоже интересно.
Меня бесят дорвеи, я просто проклинаю их создателей, когда просто ищу информацию (к примеру, кряк какой, или еще что-то, НЕ коммерческая инфа). При этом я не оптимизатор, я обычный пользователь. И мне глубоко нас**ть, "пионер" это делал, или Bufo, или еще кто. Я получаю НЕ ТУ информацию, которую хотело получить.
Уважаемые любители этики. Здесь никого не смущает слово "кряк". :-) Вот и получается, что этика првращается лишь в некое субъективное понятие.
Вот в том-то и дело! Отсюда и проистекает негативное отношение даже к тематическим дорвеям, не говоря уж, о нетематических.
мы всего-лишь добываем трафик на заявленные кеводы, заказчик не дурак и заказывать не будет на то чего у него нет.
Мы к нему приводим клиента и оставляем его уже ему на умиление или растерзание. А сейчас встаньте на место серьезного магазина и к вам наверняка придет в голову мысль, что не обманутый посетитель может ссылку на магазин занести и в букмакеры. А вообще-бы неплохо если бы все заглянули в эти самые магазины а еще слегка бы пробежались по технологии применяемых уже в самих инет-магазинах ( хотя это уже не наше дело ) ... вы поразитесь какие там применяют технологии ... давайте не будем все свои рассуждения строить от своих если честно сказать задрипаных делитанских сайтишек ( по себе знаю ) . Не поленитесь и нырните хоть на денек в темы их магазинов - премного будете удивлены.