Мошенничество с PR, слухи или реальность?

1 234
B
На сайте с 13.11.2002
89

по яхе - о каком именно сайте идёт речь? (выдача разная)

ЗЫ: тема вообще про гугл, но я непротив и по яхе посмотреть на такое "чудо". Только ещё раз уточню... - если речь идёт про несколько кешей - то соответственно должна быть одна и та же страница, а не разные...

S
На сайте с 25.12.2003
173

Если вам чуждо наличие у поисковика (у Yahoo и MSN тоже) нескольких кешей и тот факт, что разные запросы могут храниться на разных компьютерах физически, то нам не о чем говорить :D.

Сейчас кину пример в личку то, что можно сейчас показать, и больше говорить нам не о чем :).

Красивые сниппеты Google ( https://saney.com/tools/google-snippets-generator.html )
B
На сайте с 13.11.2002
89
тот факт, что разные запросы могут храниться на разных компьютерах физически

ну про это я кажется не говорил...

у каждого поисковика есть свои датацентры... и несколько ботов... я не спорю о том, что разные боты забирают страницу и кладут её в кеш, а потом синхронизируют в общей базе... то что вы показали на примере яхи - это всего лиш ещё одно доказательство её "тормознутости"... в гугле тоже есть такая история... только он клеит в общей базе всё гораздо быстрее...

это не несколько кэшей - это издержки кластерной системы...

S
На сайте с 25.12.2003
173

Ну так правильно датацентр - это машина, а кеш хранится на этой машине. Много датацентров - много кешей. Но одна и таже страница выдается с разных датацентров одному и тому же пользователю - вот где собака.

Здесь подразумевается, что кеш - это то что сохранил гугл при обходе страницы; а то, откуда берутся результаты для выдачи - это другое (я его тоже назвал кеш, мне так проще). То, что показывается по команде cache: это один из этих кешей - главный, с которым потом все синхронизируются, но в выдаче он сразу может не учавствовать.

Я ж говорю, что было 3 разных страницы в один и тот же день, потом все устаканилось.

Гугл видно не справляется с объемами информации, и туда-сюда идут всякие откаты баз и восстановление из старых кешей.

Тот пример, что я показал для yahoo - вообще разница в месяц между страницами и до сих пор идет трафик. Для гугла я имел ввиду тоже самое, но сайт очень часто индексируется.

S
На сайте с 02.11.2004
31
Как писал Saney
Ну так правильно датацентр - это машина, а кеш хранится на этой машине. Много датацентров - много кешей. Но одна и таже страница выдается с разных датацентров одному и тому же пользователю - вот где собака.

Ну правильно. Когда я говорил про разные серверы гугла, я имел в виду датацентры. С несколькими КЭШами я пока не сталкивался, а вот с разностью PR встречался. У одного и тоже урл с русского IP PR больше, чем с американского.

*|*
S
На сайте с 25.12.2003
173
Как писал Stax

Ну правильно. Когда я говорил про разные серверы гугла, я имел в виду датацентры. С несколькими КЭШами я пока не сталкивался, а вот с разностью PR встречался. У одного и тоже урл с русского IP PR больше, чем с американского.

Вообще-то весь этот разговор из-за чего, потому-что я думаю, что гугл ведет хистори изменения контента у страниц, хранит их отдельно, сравнивает, и что-то там решает как быть. Вот это я назвал разными кешами. На самом деле может оно и хранится на одной машине, но несколько копий того же самого файла. Естественно, что хранить копии всех страниц нереально, по-этому это хистори, наверное, подчищается через какой-то промежуток времени, - и для сайтов, которые редко меняют контент в кеше лежит только одна копия страницы.

Тоесть, с вашего позволения я переформулирую свои слова: у гугла не несколько кешей, а он может хранить несколько копий одной и той же страницы.

А чтобы как-то завязать все это к теме топика, можно сказать, что - нафиг вам все эти махинации с ПР, делайте нормальные сайты и получайте прибыль :)

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224
скажу сразу за себя - я так не смогу, ибо я не фокусник...

Balabass, а ты разве по таблеткам не замечал что одни и теже редиректы redi и 6x тусуются на разных страницах по одному запросу? Я тогда думал что это ты химичишь :) И если бы у них киворды и фиды умаксовские разные были - понятно...я тогда так и не разобрался в чем дело, а сейчас вообще от таблеток отошел

B
На сайте с 13.11.2002
89
не замечал что одни и теже редиректы redi и 6x тусуются на разных страницах по одному запросу?

это просто "косяк" гугла... там небыло и нет хитростей...

да и сейчас такое наблюдается иногда...

мне кажется эта ошибка кроется в ихней "рандом" технологии неокрепших ссылками (и/или новых) страниц...

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
мне кажется эта ошибка кроется в ихней "рандом" технологии

ты все таки веришь в рандом ?

B
На сайте с 13.11.2002
89

я не верю... я его вижу... :)

у новых в серпе сайтов или сайтов с постоянно меняющимися бэками есть рандом примерно 30 позиций (по моим наблюдениям)...

попробуй порефрешить гугля, особенно это заметно с 20-40 серпы... на томде ДЦ... хотя щас это стало менее заметно, а вот месяц назад - вообще можно было это заметить невооружённым глазом...

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий