- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Разговаривала только что с потенциальным партнером - владельцем интернет-магазина.
Она мне пожаловалась, что злые конкуренты 3 недели назад устроили на сайт массированную вирусную атаку, после чего сайт последовательно выпал сначала из Гугла, потом из Рамблера, а в последний ап и из Яндекса.
Ее оптимизатор уверяет, что это все из-за поселившихся на сайте вирусов и что он сейчас предпринимает попытки закрыть дыры.
Честно говоря, я о таком слышу впервые... Что, правда вирусы могут повлиять на выдачу? Или это отмазки оптимизатора?
P.S. - вообще забавно уже то, что 3 недели нельзя вычистить вирусы с сайта... Но ведь держал же он ее длительное время в топе...:confused::rolleyes:
Какая-то чушь. Кто-то непрофессионально делает свою работу и парит мозг владельцу. Ну, а владелец сайта позволяет парить себе мозг. Как минимум, желательно сюда написать адрес сайта, раз уж вы обратились. А независимые эксперты посмотрят и скажут более конкретно, что происходит на самом деле, квалифицированных людей здесь много.
это все из-за поселившихся на сайте вирусов и что он сейчас предпринимает попытки закрыть дыры.
Скорее всего вирусы на сайте просто так "поселиться" не могут. Вот если компьютер человека, который имеет доступ к сайту затроянен, то доступ к сайту сможет получить злоумышленник и уже с его помощью сделать на сайте все, что угодно, например повесить запрещающий /robots.txt. В таком случае сайт вылетит из всех поисковиков (со временем).
Давайте адрес сайта сюда.
Vesta, интересно.... Первый раз такое слышу!
Скорее всего вирусы на сайте просто так "поселиться" не могут. Вот если компьютер человека, который имеет доступ к сайту затроянен, то доступ к сайту сможет получить злоумышленник и уже с его помощью сделать на сайте все, что угодно, например повесить запрещающий /robots.txt.
Да, но никто не говорит о взломе сайта - тогда бы и вопроса не было. Формулировка такая "из-за того, что на сайте вирусы".
Урл дать не могу, т.к. сайт не мой. Интересовала просто теоретическая возможность такого явления...
Чисто теоретически - возможно все, особенно при наличии человеческого фактора.
А поскольку ни одного бита конкретной информации вы не предоставили, вы получите в ответ ничуть не больше, только зря сотрясали кнопки на клавиатуре.
Давайте адрес сайта сюда
Да, очень интересно посмотреть.
С помощью вирусов чисто теоретически можно понизить посещаемость сайта, но понизить сайт в выдаче... в общем интересно посмотреть :)
Есть пример интернет-магазина, на сайте которого вирусы (через фрейм), но это не мешает ему занимать лидирующую десятку по пусть и не высокочастотному запросу. Как в Гугле так и Яндексе.
Р.S. И ему и хостеру сообщал - но мер принято не было. Может, вирусы не те? :)
Я сталкивался с похожей ситуацией. В сайт был внедрён вирус (скорее всего через ftp) и в результате сайт был Яндексом забанен именно за вирус. После удаления вируса и переписки с Яндексом сайт вернули в поиск.
P.S. Несколько месяцев назад этот вирус вновь появился в сети и теперь заражённые компы за какой-то своей вирусной надобностью обращаются на этот домен и в результате я имею на счётчике пустого сайта 2000-3000 посетителей :).
а может под вирусной атакой ддос подразумевался и сайт лежит?? тогда все логично :)
Вы бы урл огласили - так всем понятнее будет и сразу найдете ответ на свой вопрос, а не гадания на гуще.
а может под вирусной атакой ддос подразумевался и сайт лежит?? тогда все логично :)
нет не ДДОС
Была похожая ситуация с несколькими проектами:
- при заходе на вредоносный урл, троян попадал на компьютер;
- при работе с фтп в индексный файл прописывался скрипт вида
- касперский ругается, что делает скрипт - не знаю, но из-за него лично у меня потерялось многое (зашел без касперского пару раз)
- восстанавливал индексные страницы путем захода на сайт с другого чистого компьютера, впуская вирус, копируя код и удаляя из него сам код скрипта, потом высылая по почте на рабочий и восстанавливая индекс.
PS: из индекса все повылетали
Я сталкивался с похожей ситуацией. В сайт был внедрён вирус (скорее всего через ftp) и в результате сайт был Яндексом забанен именно за вирус.
Тоже был такой случай, сайт забанили по жалобе пользователей.