- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Может вам и не нужен 10-ти кратный зум...
все-таки на будущее :)
Мне многие люди говорят, что КЕНОН лучше всех... наверно надо прислушаться :)
Если есть время потратить неделю на инструкцию и теорию фото - то лучше Olympus SP-510
Если лень и хочется просто фото одной кнопкой - то кенон.
Себе взял - Olympus SP-510, доволен.
Советую Canon PowerShot S4 IS
Может быть Canon PowerShot S5 IS?! ;)
ТС, из всех предложенных Олимпус рулит. Самсунги вообще рассматривать не стоит, лично мне у Пентаксов картинка не нравится.
У этого Олимпуса есть существенный недостаток - xD-карты. Мягко говоря, цена на них завышена, грубо - это г*** за такие бабки и нафиг не нужно. Поэтому когда я покупал себе мыльницу, все Олимпусы выпали из выборки автоматически. Второй момент - это оптика. 10х зум ооочень требователен к ее качеству, подозреваю, что эта модель страдает сильными аберрациями и затемнением по краям кадра.
Про Кенон С5 ничего определенного сказать не могу, т.к. в руках не держал, но по предыдущей 3-ей модели могу сказать, что электронный видоискатель - полная лажа. Может это просто потому, что я привык к своей зеркалке. Еще мне в С3 не понравилась слишком долгая фокусировка.
Если вопрос габаритов не критичен, то я бы советовал Fuji S9600 или Sony R1 У обеих моделей поворотный дисплей (а это реально удобно) и ручной трансфокатор (зуммирование происходит не дерганьем рычажка или нажатием кнопок, а как у зеркалок, поворотом кольца объектива). Кстати, соньку по качеству картинки и эргономики некоторые ставят наравне с бюджетными зеркалками.
Удачного выбора! ;)
я бы советовал Fuji S9600 или Sony R1
А почему такая огромная разница цен - почти вдвое? Это ведь одноклассники, вроде бы?
Года 4 назад взяла младшего Олимпуса (с-740) имено из-за зума.
Ни разу не пожалела в его наличии, ну разве что зеркалку теперь надо покупать сразу с телевиком, потому как на зум "подсаживаешься".
Хотя тут, наверное, как и с выбором оптики, кому-то нужен телевик, кому-то широкоугольник, кто-то возьмет полный комплект.
510 взяли трое моих знакомых, именно, исходя из того, чем я пользовалась. Никто не жаловался.
Кроме зума, большой плюс - наличие как ручного управления, так и готовых программм.
Если есть конкретные вопросы - отвечу
PS. А вот зеркалка - это конечно Кэнон ;)))
Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
Благодарю за ответы-советы.
Oniks, мне нужна обычная семейная мыльница :) .. Я не вижу смысла в покупке более дорогого аппарата, так как не собираюсь фотографировать природу во всей ее красе, ну понимаешь меня.
ostmaster, а можно ссылку на вашу модель?
ostmaster, а можно ссылку на вашу модель?
Она уже совсем древняя ;)
Не думала, что еще где-то есть в продаже
http://www.hifi-sound.ru/products/Olympus_CamediaC-740UltraZoom.html
http://scorpion.ru/stat/camera/olympus/c740/?skl=0
У 510 кроме очевидных (т.е. из характеристик) плюсов, вроде мегапиксельности, более широкого ISO, были замечены следующие плюсы, в сравнении с моей старушкой:
- улучшенная эргономика корпуса (корпус значительно уже, а увеличенная вперед боковина, обеспечивает очень удобный захват фота)
- более четкое срабатывание автоматического ББ, т.е. естественная цветопередача на автоматических режимах
- меньше зерно на вечерне/ночных снимках
- очень удобен большой LCD экран просмотра
- решили проблему хлипкости объектива (был легкий люфт, который многих напрягал)
Ну и кто снимает на предустановках, хвалят всякие новые режимы, типа "через стекло", "фейрверк", "свеча", "закат" и т.д., их в 510 до фига и больше.
А почему такая огромная разница цен - почти вдвое? Это ведь одноклассники, вроде бы?
У них совершенно разный класс. Матрица соньки по физ. размеру близка к матрице бюджетных зеркалок. Это раз. Объективы там совершенно разных классов. Это два. Бренды разные - это три :)
на зум "подсаживаешься"
полностью согласен. Не могу снимать фиксом, хотя он всегда в сумке...
PS. А вот зеркалка - это конечно Кэнон ))
Или Никон ;)
Я не вижу смысла в покупке более дорогого аппарата, так как не собираюсь фотографировать природу во всей ее красе, ну понимаешь меня.
Самое большое заблуждение. Более "крутые" аппараты нужны не для съемки природы. У них целый комплекс преимуществ, которые позволяют получать более качественные снимки в различных съемочных ситуациях. Самый яркий пример - съемка в темном помещении. Мыльницы быз вспышки просто сосут, со вспышкой еще можно что-нибудь снять, но все равно картинка с зеркалки с башмаком будет интереснее.
Берите Фуджик, имхо, отличный выбор за эти деньги. А ручной трансфокатор - это вообще классная фишка, мало того, что с ним работать приятнее, чем с кнопками, так еще и гораздо быстрее наводка.
Купил тем летом pentax A10 доволен до сих пор, не глючит и качество отличное!
Потому, Pentax вроде неплохая фирма.
Рекомендую брать PANASONIC Lumix DMC-FZ50EE-K
или более дешевые и небольшие PANASONIC FZ7, PANASONIC FZ8, Panasonic Lumix DMC-FZ18, Panasonic Lumix DMC-TZ2
Фирма не очень разпиаренная в фототехнике, но имеет ряд преимуществ, основное преимущество это оптика, 12 кратный зум со светосилой 2.8-3.7, лучшего на рынке компактных камер не существует, даже если брать зеркальную камеру, то с подобными характеристиками объектив будет стоить 2-3к USD (правда более резкий и качественный).
Так же есть стабилизатор изображения. Функционал максимально возможный.
Из недостатков можно выделить шумноватую матрицу (но это если сравнивать с зеркалками).
Для качественных результатов, на компактах фотографируют на 100 ISO, но в отличии от других камер, у Панасоника этот недостаток покрывает светосила и стабилизатор.
Почитайте присмотритесь тесты, например:
Panasonic FZ50
Сравнение с зеркалкой:
Panasonic FZ50 и Canon 300D
У зеркалки конечно резкость выше, но при очень хорошем и не дешевым объективом - Canon EF 50 mm F1.4, без зума. Это они зря конечно, сравнили бы с китовым, думаю не было бы разницы.
Точно не советую брать Sony, Samsung(матрица не потребная)и Nikon.
Присмотреться можно:
Canon - например Canon PowerShot G7 и Canon PowerShot G9
и Casio - например Casio Exilim EX-P700, Casio Exilim EX-Z1200 SR
-