- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Бот приходит, находит, уходит но в выдаче не выдает.
В выдаче гугла по запросу "мой_домен" выдает около 100 сайтов на которых всречается надпись "мой_домен" (на самом деле они все линки). При поиске типа link:www.мой_домен.com выдает, что только один сайт ссылается, т.е. как бы нонсенс.
Далее, при запросе site:www.мой_домен.com выдает с десяток адресов, хотя бот съедает страницы почти каждый день десятками.
Что всё это может означать?
Редиректов, доров нет.
Довольно частое явление. Первая страница съедается за пару дней, а индексации всех страниц ждешь неделями.
Если страницы хорошо перелинкованы, если на сайт есть ссылки, то, как правило, полная индексация занимает до нескольких недель,
В первую очередь это зависит от количества и качества входящих ссылок.
На последний мой сайт (около 300 страниц) я поставил около 5К ссылок (ПР7 и меньше), и весь сайт был в индексе уже на четвертый день.
Сайту то уже более полугода. И он все пол года приходит, находит и уходит. А в выдаче как не было так и нет.. ни новостей, ни статей.. ничего практически. А pr=1
А с чего ему быть в выдаче, извините ???
Чтобы добиться выдачи - нужно работать и работать. Сомневаюсь я, что с Пр 1(полугодичный сайт) речь идет о гиганте и он достоин внимания.
Деньги, как и трафик, не падают с неба. Если вы думали, что все так просто - то забудьте и работайте.
И вообще, хватит плакать за что..., да почему....? а вот у них хуже... - научитесь анализировать, делать выводы и работать, тогда и результат не за горами!
Netsah, извиняю.
во первых как и говорил, что работаю с ним чуть больше месяца, а не пол года
во вторых, если к вечеру плохое настроение, то вымещать его на незнакомых людях это не повод
в третьих, вопрос я этот задал с мыслью может кто сталкивался, может какие мысли есть, собственно для чего и существует форум, а не чтобы вызвать Ваше нерасположение
А как анализировать и делать выводы я уже давно на подкорку записал, стаж дает свои плоды :)
Удачи
P.s. хотелоь бы более продуктивные предложения и мысли услышать от коллег :)
Если ты учил и анализировал, но мог бы понять, что индексировать страницу и выдавать ее по определенному запросу - понятия вообще разные ;)
В выдаче гугла по запросу "мой_домен" выдает около 100 сайтов на которых всречается надпись "мой_домен" (на самом деле они все линки).
Нормальная ситуация, ты не пробовал задать запрос dating, к примеру, и поискать домен www.dating.com, на каком он месте? Поисковая система выдает страницы, релевантные запросу, а не по имени домена осуществляет поиск :) а если выдает другие страницы со ссылкой на твой сайт - значит эти страницы более сильны, нежели сам сат :)
При поиске типа link:www.мой_домен.com выдает, что только один сайт ссылается, т.е. как бы нонсенс.
Ну ты же анализируешь, статистику ведешь или как? Вообще гугл - не яндекс, и обратки обновляет не каждый день, а где-то раз в месяц. Если ты и действительно с сайтом месяц работаешь, то обновления обраток ты еще не дождался, так как было оно уже больше месяца назад :)
Далее, при запросе site:www.мой_домен.com выдает с десяток адресов, хотя бот съедает страницы почти каждый день десятками.
Причины могут быть разными :) Может десятками съедает одно и то же?
Редиректов, доров нет.
А то и означает, что нужно работать!
Если ты учил и анализировал, но мог бы понять, что индексировать страницу и выдавать ее по определенному запросу - понятия вообще разные ;)
--- Понятное дело. Речь то о другом совсем.
Нормальная ситуация, ты не пробовал задать запрос dating, к примеру, и поискать домен www.dating.com, на каком он месте? Поисковая система выдает страницы, релевантные запросу, а не по имени домена осуществляет поиск :) а если выдает другие страницы со ссылкой на твой сайт - значит эти страницы более сильны, нежели сам сат :)
--- Несовсем корректно. Дело в том, что имя домена довольно уникальное и в словаре такого слова нет в отличии от dating. Т.е. набирая это название в Гугле можно увидеть только действительно страницы где идут ссылки на мой домен. Но в данном случае гугл их как ссылки не видит, а видит как просто слово=названию домена. Т.е. страница, по данным гугла, на мой домен не ссылается.
Ну ты же анализируешь, статистику ведешь или как? Вообще гугл - не яндекс, и обратки обновляет не каждый день, а где-то раз в месяц. Если ты и действительно с сайтом месяц работаешь, то обновления обраток ты еще не дождался, так как было оно уже больше месяца назад :)
--- Уже полтора месяца как.. с конца января. Ладно, вот про давний апдейт это уже хорошее известие.
Причины могут быть разными :) Может десятками съедает одно и то же?
--- Логи говорят об обратном, старые тоже, но и новые постоянно. Новости, аналитика и т.п.
А то и означает, что нужно работать!
--- Этим и занимаюсь. Я думаю тут бывают, как правило, люди которые работают
да достали вы морали читать парню.....
у меня ровно та же картина - и никакими силами не заставитть гугл выдавать сайт если он не захочет .....работать больше - а как ? - куда больше то - в какую сторону ? а ? - щеки надувать когда тебе просто свезло все горазды .........мож он больше вашего сделал раза в 3 - и как в стенку ..
бывает....а так от вас флуд один вместо помощи или совета по делу ......
вашего сделал раза в 3 - и как в стенку ..
бывает....
Видно горохом в стенку, если бы раза в 3 - глупые бы вопросы не задавал.
Хватит ссориться, горячие гуглевые парни. Считайте устным предупреждением.
В выдаче гугла по запросу "мой_домен" выдает около 100 сайтов на которых всречается надпись "мой_домен" (на самом деле они все линки). При поиске типа link:www.мой_домен.com выдает, что только один сайт ссылается, т.е. как бы нонсенс.
Редиректов, доров нет.
та наверно ссылок мало у тебя на сайт, сделай хотя б 20 ссылок на внутренние страницы, может пойдёт дело, если пр 1, то и ссылки значит такие ... если есть хорошие ссылки, гугль слёт всё сожрёт ... вон же тебе Offshore намекнул, поставь 5к ссылок ;)
;)