- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как выйти duplicate content filter, если сайт старый, десяток тысяч страниц неуникальных материалов?
80% в supplemental выдаче
Есть какие-то практические шаги к этому?
Rchernovol добавил 30.06.2009 в 15:38
че-то я заговорился. интересует конкретно вытаскивание с Google Supplemental Results
Как выйти duplicate content filter, если сайт старый, десяток тысяч страниц неуникальных материалов?
80% в supplemental выдаче
Есть какие-то практические шаги к этому?
Rchernovol добавил 30.06.2009 в 15:38
че-то я заговорился. интересует конкретно вытаскивание с Google Supplemental Results
по возможности попытаться чуть-чуть уникализировать и нарастить внешние ссылки на опущеные страницы
каким синтаксисом вытащить в серп сапплементал? чтобы отображались страницы только с сапплементал?
сайт старый, десяток тысяч страниц неуникальных материалов? 80% в supplemental выдаче
интересует конкретно вытаскивание с Google Supplemental Results
Я из Supplemental Results вытаскивал странички с помощью уникализации контента на этих страничках, и проставлением внешних PRистых ссылок на конкретные странички из прокачанных профилей в социальных сетях аля Digg.com и с сайтов с социальными закладками. Это несложный и бесплатный метод. Соответственно нужно профили-доноры проверять на отсутствие директивы nofollow для ссылок. Речь идет об англоязычных сайтах, и соответственно у меня задачи не стояло 10 k страниц таким образом обработать, делал это только для самых важных страничек. Наверное можно как-то автоматизировать этот процесс, хотя бы частично...
каким синтаксисом вытащить в серп сапплементал? чтобы отображались страницы только с сапплементал?
отключили давно такую фишку. (запрос)
Уникальные для каждой страницы титл+дескрипшин и привести в порядок структуру сайта (убрать внутренние дубли). Ну и ссылок с ПР тоже конено не помешает, на раздела например
Тайтл-то уникальный, но контент дублированный :(
У меня одну страницу 12000 знаков уник контента не выпускает из саплиментала уже второй месяц. Ссылки внешние с хороших ресурсов есть, страница до этого была в топ 4 гугля по ВЧ однословнику. Улетела неожиданно. Без всяких подвижек вниз, пессимизаций -30 -500 и т.д. Страница постоянно переиндексируется гуглем (раз в неделю точно). Но в выдаче её нет ни по уник фразе из текста, ни по титлу, ни по запросам. Вот такие бывают кренделя.
в основной выдаче? или вообще в выдаче? если в основной нет, то как проверяете?
в основной выдаче? или вообще в выдаче? если в основной нет, то как проверяете?
В основной выдаче нет. Есть только в варианте - искать на сайте www.site.ru
При проверке запросом site:www.site.ru, эта страница есть в числе других проиндексированных на сайте.
При расширенном поиске по нужному ВЧ запросу, на сайте site.ru выдаёт её первой, т.е наиболее релевантной. А при обычном поиске, по этому же запросу выдаёт другую страницу моего сайта (которая стоит в очереди второй). Как говорится - факт на рыло :-)))))
gidronic, вообще картина смахивает на дублированный контент. Сильно ли различаются страницы внутри сайта и кто в выдаче у Гугла по интересующему Вас запросу? Посмотрите на них - нет ли там Вашего контента.
ТС, к тому, что написал vitvirtual, я бы еще добавил ссылки с точным вхождением.
gidronic, вообще картина смахивает на дублированный контент. Сильно ли различаются страницы внутри сайта и кто в выдаче у Гугла по интересующему Вас запросу? Посмотрите на них - нет ли там Вашего контента.
Текст самописный. Аналогов в сети нет. Внутри сайта тоже нет дублей. Сайт рукописный хтмл. Все титлы уникальные. Был дорвей один, который спёр целиком эту страницу, но он вылетел из индекса давно. Полная фигня. Я писал уже несколько раз и в поддержку и на форум гуглевский, но всё впустую. Инвалидное общество глухослепых, похоже. Бросил на фиг.
Я бы страницу переписал, но топ 2 в яндексе дорог, мало ли как оно отзовётся :-))) Начхать на этот гугль. Проку с него как с козла молока. Чуть больше чем с Рамы. Кстати, другие страницы этого сайта висят по однословникам ВЧ в топ 5 гугля. А этой просто не повезло. Может какие ссылки нехорошие попали в беки + тот дорвей в совокупности дали такое отрицалово. Но что-то слабо верится. Больно легкие щелбаны для сайта 2003 года.