А разве ссылки через редирект учитываются?

-EX-
На сайте с 07.07.2006
180
1472

Только что проверял, кто ссылается на мой ресурс по слову "сайт". Выдало 6 сайтов... На первом месте оказался один старый каталог, построенный на переделанном CNcat. Каждый сайт на своей оптимизированной странице. В общем, схема распространенная, но есть одно "но". С этой страницы на мой сайт можно попасть только через ссылку вида: http://www.какой-то_каталог.com/jump.php?2222. Это же ведь редирект. Или Яндекс начал как-то такие ссылки учитывать или это очередной глюк.

Кто что может сказать по этому поводу?

С уважением, Андрей aka EX
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Яндекс давно показывает в бэках редиректные ссылки. Учитывает ли - неизвестно.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
saidnavy
На сайте с 22.11.2005
235
The WishMaster:

Правда? Хм. Не замечал, сейчас посмотрел несколько таких со своих сайтов, нет нигде. Да и на ссылочное ИМХО не влияет.

Google индексирует и PR по ним передает.

Kirill-ss
На сайте с 20.04.2006
142

Яндекс показывает в беках.

А вот что по ним передается ПР для меня новость...

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
saidnavy:
Не замечал, сейчас посмотрел несколько таких со своих сайтов, нет нигде

Ну я вот заметил. Вот на моем форуме можешь глянуть.. там есть ссылки на другие мои сайты и на тех сайтах видны бэки с форума.

seonik
На сайте с 29.06.2006
98
The WishMaster:

Не замечал ничего подобного по своим проектам. Примеры можете привести? (в личку)

Все невозможное возможно!
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
seonik:
Примеры можете привести? (в личку)
The WishMaster:
Вот на моем форуме можешь глянуть.. там есть ссылки на другие мои сайты и на тех сайтах видны бэки с форума.

Вот и пример. Ссылка в подписи.

Дробышев
На сайте с 04.10.2006
63

У одного клиента, хостинг-компании, была фишка после выдачи посетителю страницы со словами "хостинг не оплачен" и ссылкой на свой сайт с ключевиками редиректить его через несколько секунд на свой сайт, когда эту фишку с редиректом прикрыли модеры, сайт сильно упал в выдаче по некоторым запросам...

Примечательно, что страница с ключевиками и словами "хостинг не оплачен" осталась, убрали просто редирект, а позиции упали очень сильно...

Я свои выводы из этой истории уже сделал...

saidnavy
На сайте с 22.11.2005
235
The WishMaster:
Вот и пример. Ссылка в подписи.

Не вижу, просмотрел пару сайтов, на которые стоит через редирект ссылка с главной и нет в бек линках Яндекса у них редиректных...

@Timofeev
На сайте с 11.07.2005
73

я так понимаю, что файл редиректа (go.php, jump.php, out.php и т.п.) должен быть открыт для индексации, тогда и будет ссылка на ваш сайт, но ИМХО временно :)

Нет смысла рассказывать о моральном облике коллектива, человеку, который имеет доступ к логам прокси :)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
saidnavy:
Не вижу, просмотрел пару сайтов, на которые стоит через редирект ссылка с главной и нет в бек линках Яндекса у них редиректных...

Смотри расширенным поиком.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий