Политкорректность и толерантность

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
talia:
Как-то взрослым несмешно детский садик разводить.

Вот они и не смеются. А убивают.

С уважением, Евгений.
PND
На сайте с 08.05.2007
21
PND
Jackyk:
А возможно, стоило бы задумываться.

А возможно не стоит выдирать слова из контекста и трактовать их как нравится? По вашему я должен ходить и думать о том, где жили дальние родственники увиденного мной негра?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
PND:
А возможно не стоит выдирать слова из контекста и трактовать их как нравится?

Честно говоря, я предполагал ровно такую реакцию. Я не выдирал слова из контекста. Я очень хорошо понял Вашу мысль, и именно на нее и ответил. Просто цитату Вашу сократил, но это не значит, что я не читал и не понял остального.

PND:
По вашему я должен ходить и думать о том, где жили дальние родственники увиденного мной негра?

Я предлагаю оперировать предложенными Вами же категориями, а не сводить все к неграм. А именно:

PND:
негра, грузина и людей остальных национальностей, которых я могу встретить на просторах многонациональной столицы

И вот тут имеет огромное значение, является ли этот человек легальным гражданином России, который живет здесь с рождения, а возможно, и отдал Воинский Долг нашей Родине наравне с другими нашими согражданами, или это хрен с бугра, который приехал сюда месяц назад из ближнего зарубежья, находится в стране незаконно, не знает языка и т.д..

Да, я за то, чтобы об этом думать. Не "ходить и думать", а просто думать. И отличать одних от других.

PND
На сайте с 08.05.2007
21
PND
Jackyk:
предложенными Вами же категориями

гостями столицы

Jackyk:
И вот тут имеет огромное значение, является ли этот человек легальным гражданином России

Конечно имеет, только я у него документы не возьму и не проверю. Я Вас понимаю, тем из них кто тут родился, еще больше чем Вам хочется, чтоб мы об этом думали. Но, возвращаясь к началу темы, Вы же не повесите на пролетающего мимо вас в автомобиле негра табличку: "Я родился в Москве".

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
PND:
Я Вас понимаю, тем из них кто тут родился, еще больше чем Вам хочется, чтоб мы об этом думали.

А я больше скажу - некоторые из них заслужили, чтобы об этом думали. Я уже приводил, вроде, этот пример, но не поленюсь еще раз привести. У меня есть товарищ, ВДВ-шник, он казах. Он отслужил в Российской армии, и воевал за Россию. Имеет награды. Некоторые его друзья, тоже казахи, погибли в Чечне.

И вот на него напала толпа бритоголовых ублюдков, которым не понравились его узкие глаза. Они тоже не желали разбираться в каждом встречном азиате. Битой сломали руку, и убили бы, если бы не ВДВ-шная спецподготовка, он смог себя защитить.

Это один пример, а я и другие могу привести, если надо, с другими людьми.

Я считаю, что есть люди, которые заслуживают, чтобы об этом думали. И никто не просит думать о каждом проезжающем негре. Но при принятии решений, при вынесении суждений и планировании действий в отношении конкретного человека - об этом надо думать.

PND
На сайте с 08.05.2007
21
PND

Jackyk, пример, конечно, красочный, но не самый удачный. Вы взяли бритоголовых, которые напали бы на него, даже если бы знали, что он родился и вырос в России, да они и на русских нападали, с приемлимыми для них глазами и цветом кожи.

Jackyk:
при вынесении суждений и планировании действий в отношении конкретного человека - об этом надо думать

Верная мысль, только она не зависит от национальности, можно убрать "об этом" и получится совсем правильно.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
PND:
пример, конечно, красочный, но не самый удачный.

Разве? А вот мы сейчас посмотрим.

PND:
Вы взяли бритоголовых, которые напали бы на него, даже если бы знали, что он родился и вырос в России,

Вы совершенно правы. Но дальше наша оценка расходится: на мой взгляд, именно поэтому этот пример и является очень удачным. Потому, что подчеркивает глубину людского заблуждения.

PND:
Верная мысль, только она не зависит от национальности, можно убрать "об этом" и получится совсем правильно.

На правах автора мысли, скажу, что моя мысль - зависит. И я считаю сказанное мной правильным и без предложенной Вами поправки.

PND
На сайте с 08.05.2007
21
PND
Jackyk:
зависит

Тогда давайте разберемся, каким образом зависит необходимость думать о человеке или его родственниках от его национальности?

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Калинин:
Каширин, а чем плох простой, как моск прапорщика, термин "негр", каковой (термин) пришел на смену "арапу" лет 200 назад?

Почему бы негра, даже родившегося и выросшего в России, не звать негром?

Я не называю чернокожих неграми потому что это им неприятно. Кроме того - лично я не видел ни одного чернокожего, родившегося и выросшего в России лично, а только по телевизору.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
PND:
Тогда давайте разберемся, каким образом зависит необходимость думать о человеке или его родственниках от его национальности?

Если честно, я просто Вас не понимаю. Вся эта тема от первой до последней страницы подразумевает обсуждение проблем, связанных с некоренными для России нациями, временно или постоянно проживающими в России. Как это обсуждение может проходить вне зависимости от основного предмета этого самого обсуждения?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий