- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не могли бы мне многоуважаемые гуру посоветовать, где лучше расположить каталог ссылок.
На домене 3-его уровня catalog.home.ru, или home.ru /catalog/
Целью создания каталога-обменника является повышение тИЦ и посещаемости сайта. Есть и честолюбивая мечта создать красивый каталог с узкой (некоммерческой) тематикой, но такие мои мечты обычно терпят крах в погоне за земными благами.
1. catalog.home.ru – отдельный каталог, ссылки участников которого будут ссылаться на каталог же, а не на домен 2-ого уровня.
Или возможно просить их ставить ссылки на home.ru???
Тогда смысл создания сводится к раскрутке каталога, который каждой своей кнопочкой приглашает на основной домен? Я правильно понимаю?
2. home.ru /catalog/ - прямой обмен ссылками, который поднимает тИЦ и понижает ПР? Или нет?
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить?
Если вы делаете каталог вида catalog.home.ru, то рассматривайте его просто как другой сайт. Но в этом случае мало кто согласиться ставить ссылки на home.ru. Это необходимо в том случае, если вы действительно хотите сделать ценный для пользователей каталог ссылок.
Если же вы хотите сделать этот каталог просто для обмена ссылками, то вам лучше всего сделать home.ru/catalog. Тогда у вас намного больше шансов получить ответную ссылку на home.ru и, соответственно, подняться выше по продвигаемым запросам.
Вряд ли прямой обмен тематическими ссылками понизит ПР.
Читайте классику
http://digits.ru/articles/promotion/pagerank.html
Если я правильно понимаю, создателями каталогов
на доменах третьего уровня руководят
психологические побуждения, и никакой практической пользы это
не приносит?
Большое спасибо за ссылку.
Я считаю, что субдомен в абсолютном большинстве случаев предпочтительнее.
Просто это двухходовка.
Поднимаете качество субдомена...а потом субдомен и домен помогают друг другу.
Это многоплановый подход...а не только для ИЦ или PR
Если вы делаете каталог вида catalog.home.ru, то рассматривайте его просто как другой сайт. Но в этом случае мало кто согласиться ставить ссылки на home.ru. Это необходимо в том случае, если вы действительно хотите сделать ценный для пользователей каталог ссылок.
В случае, если при обмене интересует тИЦ (а много ли здесь таких?) наверное вы правы. Если же интересуют внешние ссылки по нужным запросам (работа с ранжированием), а также виц и pr - то не все ли равно, откуда пойдет ссылка - с домена третьего уровня или папки? Если на главную страницу "каталога" стоит ссылка с главной страницы сайта, то какая разница где будет находиться сам каталог?