Замена блока питания

Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm
moldu:
Я как раз и имел ввиду :) Не видел в продаже блоки питания, у которых все 24-пина были одним блоком, идут два, различно заточенных, 4-пиновых контакта, один на процессор, другой на разъем питания.

А, ну так бы и сказали сразу :). А видел недавно - месяц назад.

Я за ДСДЛ (/ru/forum/135358)
Killer
На сайте с 12.11.2004
130
Jackyk:
Тут то-то и оно, что такая ситуация, что и платить, скорее всего, не придется. Её отец имеет некоторое отношение к этому салону, и там всё сделают либо бесплатно, либо по минимуму. Кроме того, это, в-общем-то, не мой вопрос в данном случае. Вопрос для меня был именно в том, переть ли туда комп. Грубо говоря, если бы замена БП была бы сравнима, например, с заменой CD-ROM'а, то, ясное дело, смысла возить весь ящик не было бы никакого. А так и правда мне проще 2 часа по Москве покататься (или не мне), чем столько же разбираться в поте лица, и еще что-то сломать, после чего встанет неизбежный вопрос о спонсорстве вынужденного ремонта, взаимное недовольство... В-общем, куча геморроя там, где он совершенно не является необходимостью.
Еще раз всем спасибо, что помогли принять решение.

Если полетел блок питания то надо везти в фирму. Потому что если он утянул за собой еще что-нибудь, то вам врядли захочется объяснять что это не вы спалили, к примеру материнку, не туда воткнув проводок (хотя согласен со всеми предыдущими ораторами которые говорили что воткнуть нетуда можно только с помощью молотка)

Killer
На сайте с 12.11.2004
130
юни:
wladvlad, ну вот прям и флопиков нетути, и сериал-ата у всех. :)

а что такое флопик? и что такое дискета? я и для фирмы, и домой компы без них брал. я честно незнаю зачем они сейчас нужны :)

K
На сайте с 31.01.2001
737
Killer:
я честно незнаю зачем они сейчас нужны

А как биос перепрошить без флопика?

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Killer:
а что такое флопик? и что такое дискета? я и для фирмы, и домой компы без них брал. я честно незнаю зачем они сейчас нужны
Kost:

А еще в налоговой отчетность на дискетке требуют, да у бухгалтерских программ специальных, ключи доступа все на дискетах, много где еще флоп нужен.

Глаза боятся, а руки-крюки.
юни
На сайте с 01.11.2005
931

Да ваще, что за народ пошёл? DOSа не знают, идрить! :)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

А так просто все начиналось - взять, воткнуть, никаких сложностей - а в результате получилось - купишь блок, а он не только к древнему, но и к суперсовременному компу не подойдет 😮

Хотя и можно предположить с большой долей вероятности, что скорее всего компьютер не очень древний и не суперсовременный...

Добавлю, что, если в непосредственной близости от компьютера нет понимающего человека, то еще не факт, что блок сгорел, также как не факт, что сгорела мат.плата или что-то еще, я сам недавно думал, что у меня блок сгорел и даже вывинчивал его из компьютера, разбирал взглянуть на предохранитель - а оказалось, разъем питания в источнике бесперебойного питания. от которого подавалось питание к компьютеру, не контачил :)

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
Killer
На сайте с 12.11.2004
130
юни:
Да ваще, что за народ пошёл? DOSа не знают, идрить! :)

знаем. и 5-ти дюймовые дискеты знаем, и даже со спектрумом знакомы. только дисковод сейчас полюбому нужен в крайне ограниченом количестве случаев.

ну как, берем и перепрошиваем с помощью утилиты от производителя материнки. прямо из под виндов.

Уточню вопрос. зачем флоповод дома?

PS: налоговиков и тех кто пишет проги для бухгалтеров нужно расстрелять.

Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm
Killer:
знаем. и 5-ти дюймовые дискеты знаем, и даже со спектрумом знакомы.

Мы и 8 дюймовые дискеты видели (пару раз). Поиск рулит Спектрум.

Killer:

PS: налоговиков и тех кто пишет проги для бухгалтеров нужно расстрелять.

говорят, можно им и мылом отправлять...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий