- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Какой-то паразит в течении месяца периодически скликивает объявления Бегуна, причем самые дорогие и подряд, намеренно. Соответственно недовольство Бегуна по этому поводу и списания. Склики идут с IP одного московского провайдера, причем каждый день IP-адрес меняется, но все с IP-диапазона данного провайдера. Это не бот, а живой человек, проверено.
Запрещать весь диапазон не хотелось бы, потому что с него могут приходить нормальные пользователи.
По опыту что посоветуете, как с ним бороться?
Если есть знакомые в у этого провайдера или знакомые знакомых :) тел выяснить как 2 пальца - для начала бы я позвонил с грозным голосом - не поможет по ушам тогда - лечится мгновенно.
Спасибо :-) Я бы так и сделал. Но-о, я не из Москвы, к сожалению.
не поможет по ушам тогда
ой! какие все блатные.... скорее тебе по ушам дадут. лол 😂
===============================================
баньте диапазон - меньше хлопот, конечно, можно злоумышленника по мак-адресу вычислять но геморра много
C-Grinch, не обязательно делать это самому. Если клиент серьезный, у которого скликивают объявления, можно просто ему передать данные. Помогает.... говорят (с)
Какой-то паразит в течении месяца периодически скликивает объявления Бегуна, причем самые дорогие и подряд, намеренно. Соответственно недовольство Бегуна по этому поводу и списания. Склики идут с IP одного московского провайдера, причем каждый день IP-адрес меняется, но все с IP-диапазона данного провайдера. Это не бот, а живой человек, проверено.
Запрещать весь диапазон не хотелось бы, потому что с него могут приходить нормальные пользователи.
По опыту что посоветуете, как с ним бороться?
Объясните ситуацию сотрудникам партнерского отдела, тогда это не будет вызывать недовольства.
Но списания будут, конечно, если клики нецелевые.
Банить сетку, конечно, не нужно.
Теоретически, можно было бы всем пользователям этого провайдера какой-то время показывать большой баннер типа "Большой Брат следит за ТОБОЙ" - вдруг испугается? :)
advip, а какой провайдер? Если мелочь, то забаньте весь диапазон, невелика потеря.
Теоретически, можно было бы всем пользователям этого провайдера какой-то время показывать большой баннер типа "Большой Брат следит за ТОБОЙ" - вдруг испугается?
Типа такого делал уже с матом-перематом :-) Не помогло, еще больше говнить стал.
Сетку закрывал, потеря была - 30 челов примерно в сутки.
Да и этот паразит из принципа может попользовать другого провайдера, в Москве выбор велик. Подозрения кое на кого есть (или нескольких юзеров), того, которого я как пользователя прижимал в сервисах на сайте и посылал на х...- за спам. Обозлился, вот мстит похоже за плохое обращение :-) В инете ссориться чревато.
Просто забаньте диапазон, допустим на пару недель. Чел придет на сайт, а он не доступен, на следущий день придет, опять сайта нет. ТАк и забудет про Вас!!!
Ну у меня проблема в том что один и тот же IP каждую ночь скликивает одно и тоже ключевое слово. Проблему решаю так: звоню в Бегун, присылаю им список дней когда он клики были и они мне возвращают денег. Пока их "умы" не могут побороть данную проблему 😂
закрою диапазон, посмотрю на последствия