обработка днища автомобиля антикоррозийкой

123 4
verhmax
На сайте с 01.12.2005
191
9621

добрый день. интерисуюсь такой темой:

обработать днище автомобиля антикоррозийныкой.

На что обращать внимание?

какие бывают нюансы?

сколько времени это займёт?

Какие цены?

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

А цель то какая?

Какая машина?

Какое состояние?

Цель обработки?

Желаемый материал обработки?

У каждого материала своя технология нанесения.

Например Тектил Бронза на чистую и сухую поверхность днища накладывается слой полостного антикора а спустя 10-15 минут поверх укладется состав для днища. Это по технологии........ делают же наоборот :)

Прощу заметить что антикорозионный состав для днища предназначен в первую очередь для механической защиты металла и фактически не препятствует образованию ржавчины

verhmax
На сайте с 01.12.2005
191

в этом деле я не особо разбираюсь, по этому поинтерисовался какие бывают что и как предотвращают.

машины ford scorpio последняя модель ("глазастый")

какие материалы лучше? от чего защищают? как долго занимает процесс? (не хочется оставлять машину на СТО на несколько дней)

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

Советую не мучать ни себя ни машину :)

Ей 12-14 лет? Антикор уже не поможет. Если ржа где то пошла то ее уже не остановить.

Сейчас не знаю что за материалы "модны" но лет 5 назад для старых машин рекомендовали рарстоп (или что то похожее)

Он супер тякучий, наносить можно на влажную поверхность. Им заливают все до безобразия и часов на 12 оставляют машину обтекать.

verhmax
На сайте с 01.12.2005
191

машине 11 лет. в хорошем состоянии, старый хозяин был очень окуратный, так что ржавчины не заметил.

а как заливают? во внутрь? или снаружи? разбирать машину будут?

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

verhmax, ты меня, конечно, извини. Но действительно, какая цель обработки?

Ты на своем "скорпионе" собираешься кататься сколько лет? До 22 века?

Я купил первую машинку ой как давно... Тогда народ с ума сходил от всяких антикоров, которые удавалось украсть. От сурика, до спецлаков, применяемых в КА.

Я поначалу тоже повелся, но потом сделал интересное наблюдение. Начиная с первых "Жигулей" 3-6 моделей, которые уже на заводе имели обработку, и далее, до сегодняшних нормальных машинок, СРОК СЛУЖБЫ ПРИМЕРНО ОДИНАКОВ, делаешь ли ты обработку, или нет. Все эти тектилы и пр. - ИМХО, развод.

Машинка нормально ходит некоторое время, а потом ее надо менять! Безвариантно. Ну, скажи на милость, зачем нужна реанимация полутрупов?

П0оэтому катайся на здоровье, и присматиривайся к новой машинке уже в момент покупки. :)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Deni:
Советую не мучать ни себя ни машину

точно !

если машина с нуля то нет никакой необходимости

если уже того - то лучше избавиться от ее

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
verhmax:
машине 11 лет.

Ой, извини... Я думал у тебя новая. Тогда, как ни странно - рекомендации те же, что я и дал. Старый скорпион я знаю, помню еще. Ни фик кузову не сделается.

В старых машинах проблема не в нанесении антикора, а в удалении старого. Это сделать самому невозможно, потому, что обработка закрытых полостей, типа порогов, производится под давлением и специальными жидкостями с абразивом.

Но толку от этого будет ровно столько, сколько я написал.

Если просто тупо закачать туда тектил из баллона, с таким же успехом можешь закачать зубную пасту.

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
verhmax:
машине 11 лет. в хорошем состоянии, старый хозяин был очень окуратный, так что ржавчины не заметил.
а как заливают? во внутрь? или снаружи? разбирать машину будут?

Современные машины гниют изнутри :)

Тоесть внешне Вы ржавчины и не найдете а потом под идиальной краской образуется дырка изнутри :)

Способ обработки зависитт от препарата и технологической карты на данную модель. Правла 90 % антикорщиков всего этого не знают :)

Кстати в Москве данный вид бизнеса фактически умер.........

Кстати по технологии перед нанесением защиты на днище требуется предварительно удалить старый слой......... а это физически нереально.

Действительно........ не мучайте машинку :)
Deni
На сайте с 15.04.2006
355
Львович:
Это сделать самому невозможно, потому, что обработка закрытых полостей, типа порогов, производится под давлением и специальными жидкостями с абразивом.
Но толку от этого будет ровно столько, сколько я написал.
Если просто тупо закачать туда тектил из баллона, с таким же успехом можешь закачать зубную пасту.

Вы неправы...... Никаких жидкостей с абразивом в природе не существует :)

Старую машинку просто надо обрабатывать более текучим составом как я писал выше.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

дайте ей умереть спокойно !

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий