- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть два пути проведения оптимизации
1. Работа без четких гарантий клиенту
Например, был договор на вывод в ТОП-10, а сайт находится на 11-м месте по данному запросу
2. Работа с четкими гарантиями, и возвратом денежных средств при их невыполнении
Исходя из этого есть два вопроса:
1. Во сколько в процентном отношении цена оптимизации по п.2. больше п.1
2. На каких условиях идет возврат денег клиенту в п.2, частично или полностью?
1. Во сколько в процентном отношении цена оптимизации по п.2. больше п.1
2. На каких условиях идет возврат денег клиенту в п.2, частично или полностью?
Имхо, пункт 2 предполагает риски исполнителя и даже возврат денег если результата не будет. Поэтому это скорее совершенно другая услуга и по ценам сравнивать одно с другим нет смысла. Но имхо это х2 как минимум.
Какой возврат. Я сначала возврат гарантировал 100% денег. Потом поразмыслив понял, что могу гарантировать и брать ответственность только за свою часть работы. Не за внезапные смены алгоритмов и т.д. Т.е. по сути если клиент сам решает использовать такой непредсказуемый способ продвижения как SEO, то он не имеет права совершенно ничем не рисковать.
Поэтому сейчас я разделил стоимость продвижения 50/50, где 50% - это мои риски и моя ответственность, а 50% - это риски владельца сайта. При этом 50% клиента - это не просто риск, это расходная часть, которая у меня не "оседает" и следовательно я не могу возвращать то, что ежемесячно отдаю другим людям - за ссылки, за статьи и т.д.
Имхо, справедливо.
Logistic,
т.е у вас себестоимость продвижения составляет 50% от суммы договора?;)
Если через два месяца более 50% оговоренных запросов вне оговоренных позиций - возврат денег за оба месяца.
В дальнейшем если сайт по одному из запросов более 10 дней находится вне оговоренных позиций - минус (сумма/колво_запросов) из гонорара. Если по двум - минус 2*(сумма/колво_запросов) и т.д.
Во сколько в процентном отношении цена оптимизации по п.2. больше п.1
Считайте: себестоимость + норма прибыли, это будет п.1. Для п.2 к себестоимости и прибыли прибавляется еще цена риска.
По трафику надо работать. По цене Директа минус 25%.
Sim, Можнго поинтересоваться откуда такие цифры?
По трафику надо работать. По цене Директа минус 25%.
Хоть я и нахожусь на стороне заказщика, но должен согласиться с таки утверждением. Есть темы в которых в условиях конкуренции и ограниченности времени цена вывода в топ будет близка к Я.Директ.
Sim, А считать не лень?
Мне последнее время нравится идея брать суммарный бюджет на оптимизацию и контекст, обещая поисковый (из всех источников) трафик на уровне "не меньше" (после пробной или по данным клиента, если он уже давал директ). А дальше - проблемы и риски исполнителя.
Если через два месяца более 50% оговоренных запросов вне оговоренных позиций - возврат денег за оба месяца.
Деньги возвращаются все, или только за те слова по которым не продвинулись?
В дальнейшем если сайт по одному из запросов более 10 дней находится вне оговоренных позиций - минус (сумма/колво_запросов) из гонорара. Если по двум - минус 2*(сумма/колво_запросов) и т.д.
А это так понимаю очень хитрый ход. Допустим раскручиваем сайт по запросу пластиковые окна, стоимость которого установили в 80000р. в месяц(условно) и еще по 4-м тематическим СЧ и НЧ на сумму 20000р. Получается общая сумма контракта 100000 в месяц. Улетаем по пластиковым окнам из топа, отдаем клиенту (100000/5) =20000 рублей вместо 80000.
Деньги возвращаются все, или только за те слова по которым не продвинулись?
За все :) ИМХО - возникновение такой ситуации признак уже некомпетентности. Уж сколько бы не менялись алгоритмы - но не дотащить половину запросов за два месяца - это не в глюках дело уже.
А это так понимаю очень хитрый ход. Допустим раскручиваем сайт по запросу пластиковые окна, стоимость которого установили в 80000р. в месяц(условно) и еще по 4-м тематическим СЧ и НЧ на сумму 20000р. Получается общая сумма контракта 100000 в месяц. Улетаем по пластиковым окнам из топа, отдаем клиенту (100000/5) =20000 рублей вместо 80000.
Так тут естественно варианты возможны - хоть по каждому запросу сумму возврата расписать. Это общий случай при примерно равной конкурентности запросов.
:). Ну и хитрый ход частично тоже :)