Прошим рассудить :)

AStr.
На сайте с 05.11.2004
133
юни:
Вот, кстати, проскакивала информация, что мошенник с форума (причем об этом говорили ещё в начале года) - его бы надо выловить.

он наверное наслаждается прочтением топика :)

ps поймайу уши оторву!

Недвижимость в Испании у моря, здесь 325 дней в году светит солнце (https://best-espana.com/)
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

А нельзя ли, например, достаточно точно идентифицировать личность с помощью персонального аттестата wm? Помнится, когда его получал, паспорт чуть ли не в микроскоп разглядывали.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
alex_s
На сайте с 01.10.2003
132

funnybunny, я достаточно тщательно проверял заёмщиков, за исключением тех редких случаев, когда в качестве залога предоставлялись сайты. Считал, что заложенный сайт - это моя "страховка". По идее, так оно и есть - при желании, я мог бы сделать так, что заёмщик с вероятностью 99% не смог бы вернуть залог.

Но я не учёл того, что заложенные домены могут быть ворованными, а забирать краденное, не позволяют мои принципы.

У закон тут совершенно не при чём.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Lupus:
А нельзя ли, например, достаточно точно идентифицировать личность с помощью персонального аттестата wm? Помнится, когда его получал, паспорт чуть ли не в микроскоп разглядывали.

ну если не угнан ВМ, то можно :)

alex_s
На сайте с 01.10.2003
132

funnybunny, домены переведу, сообщу об этом и можно закрывать

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
alex_s:
Но я не учёл того, что заложенные домены могут быть ворованными

вполне вероятно, что существуют и др. непредусмотренные моменты. Может быть действительно Вам стоит обратиться к коллективному разуму за советом?

AStr.
На сайте с 05.11.2004
133
funnybunny:
alex_s, AStr., по теме есть еще что то, или пора закрывать?

по теме последнее хотелось бы высказать.

Тем кто считает что их невозможно взломать - быть бдительнее, 99% взломать можно, и желаю в итоге не стать жертвой злоумышленников.

Кредиторам - тщательнее проверять личность.

Себе - не знаю чего :), на компе и антивирь и файерволл ... наверное жане не разрешать с рабочего копма в нете лазить :) о

всем спасибо, даже кто голосовал против :)

alex_s
На сайте с 01.10.2003
132
Lupus:
А нельзя ли, например, достаточно точно идентифицировать личность с помощью персонального аттестата wm?

К сожалению, нет.

Я вхожу в десятку крупнейших кредиторов биржи Вебмани и могу с уверенностью заявить, что выдавать кредиты через биржу - дело гораздо более рискованное.

Аттестат можно свободно купить за сотню-полторы долларов. Дороже - аттестат с приличным BL и даже с кредитной историей.

[Удален]
alex_s:
а забирать краденное, не позволяют мои принципы.

... а рассчитывать на компенсацию за краденное, типа позволяют? Может лучше без принципов?

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

И еще такой взгляд на проблему. AStr полжен требовать свои домены не у топикстартера, а у того, кто их украл - т.е. у хакера. Точно также топикстартер должен требовать свои 3000 не у AStr'а а у хакера, которому он их дал под залог доменов.

Почему-то как-то из темы исчезло вообще само существование хакера. Проблему пытаются разрулить между двумя честными людьми... Это не совсем правильно. Сейчас есть статус кво - домены у топикстартера, деньги у хакера. Изменить это статус-кво в отсутствие хакера невозможно...

Если AStr отказывается взять на себя бремя трудностей по поиску хакера, он тем самым признает, что домены у него забраны легитимным путем. Не хочешь искать хакера = значит считаешь что хакера либо не было, либо приченный им ущерб пренебрежимо мал. Значит статус-кво его устраивает.

Т.е. ПРАВИЛЬНОЕ решение проблемы: Либо AStr ищет хакера, либо домены остаются у топикстартера. Никакой передачи 3000 в общем-то быть не должно. Но если вопрос уже ставится в такой плоскости, как передача - то это просто продажа доменов, от которых AStr ОТКАЗЛСЯ. Т.к. он отказался заниматься поисками хакера.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий