- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые господа, большая просьба помочь!
Уже почти месяц, как два моих сайта одной тематики выпали из выдачи Яндекса: www.buildenterprise.ru и www.nailfashion.ru. Один раз писала в службу поддержки Яндекса, но ответа так и не последовало. Думали, что это временное явление и он появится, но время идет, а воз и ныне там...
Оба сайта занимали лидирующее положение по основному ключевому запросу "материалы для наращивания ногтей". Сайты мною сделаны довольно давно, сверстаны были еще во FrontPage, поэтому в коде довольно много мусора. Но черные технологии никогда не применялись, контент достаточный уникальный по этой тематике (правда со временем кое-что растащили конкуренты :( ). На первом сайте есть каталог ссылок, полностью вручную собранный мною, а на другом воспользовалась скриптом автоматического каталога ссылок LinkExchanger (еще первой его версией). Но так как эта версия сейчас скриптом не поддерживается, то и сам каталог давно уже грохнулся примерно за месяц до выпадения из Яндекса.
Первый сайт находится в Каталоге Яндекса до сих пор, ссылающиеся страницы на оба сайта в базе у них остались, а вот проверяю через http://webmaster.yandex.ru/check.xml, и говорят, что "Искомая комбинация слов нигде не встречается".
Слава богу, в других поисковиках проблем нет, сайты занимают лидирующие позиции, но основная категория посетителей - женщины, а они кроме Яндекса другие поисковики то практически и не знают:confused:, поэтому резко упал траффик.
Большая просьба посмотреть, что могло вызвать недовольство Яндекса (похоже это на бан или пессимизацию?) и что могло ее вызвать, по Вашему мнению?
Бегун случайно не стоял?
у меня выпал сайтец на 30тыс страниц . подозреваю что из-за него :(
Бегун не стоял, есть внизу кнопки кое-каких каталогов (в основном женской тематики) и счетчики. А еще крутятся баннеры 468*60, тоже женской тематики
пишите в яндекс.
правда ответ от них может и не прийти :(
понятно, и как часто надо им писать? Вот написала недели две назад, а ответа до сих пор нет
Только что, по просьбе владельцев одного из сайтов убрала коды всех баннерно-обменных систем. Вроде кто-то им сказал, что может быть причина нашей проблемы- участие в этих самих системах. Убрать-убрала, но смысла в этом не вижу... Какая может быть связь? Два-три года назад почти все сайты в этих сетях регистрировались и за это никого не банили, насколько я знаю. Зато дополнительный целевой траффик был, судя по статистике.
щас Яндекс аки боевик.. стреляет всех направо и налево прикрыв пути к отступлению (аддурелку).
у меня тоже вылетели 3 сайта (на удивление "почти белые" сайты.. а гавносайты продолжают плавать..)
вообщем, нынче мы сильно "покрепчаем". :D :D :D
Первый сайт ИМХО надо убрать http://www.buildenterprise.ru/links_1.htm, потом писать в поддержку, второй сайт явно с неуникальным контентом http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%CA%EE%EC%EF%E0%ED%E8%FF+%22Nail+Fashion%22+%F0%E0%E4%E0+%EF%F0%E5%E4%F1%F2%E0%E2%E8%F2%FC+%C2%E0%EC+%EC%E0%F2%E5%F0%E8%E0%EB%FB+%E4%EB%FF+%ED%E0%F0%E0%F9%E8%E2%E0%ED%E8%FF+%ED%EE%E3%F2%E5%E9+%28%E3%E5%EB%FC%2C+%E0%EA%F0%E8%EB%29 , возможно за это.
Минуточку, зачем убирать страницу с тематическими ссылками, кто за это может наказать, это же не помойка ссылочная? Каждая ссылка вручную добавлялась. В основном на женские сайты, а они просят поставить ответную. Как же иначе?
А про не уникальный контент на втором сайте... Вы же сами даете ссылку на выдачу Яндекса, где идет речь исключительно про мой сайт, все ссылки ведут на него, поэтому другие и ссылаются. Подскажите тогда, как надо сайты раскручивать в Рунете по другому? Или я что-то проспала и сейчас другие методы применяются? :) Если я помимо оптимизации страниц самого сайта и т.п. действий не буду давать инфу в тематических каталогах, на досках объявлений, то кто узнает о моем сайте и зайдет на него? Расчитывать только на сверх уникальный контент и правильную оптимизацию, а поисковики сами это оценят и поставят в первую десятку... Что ж, Яндекс показал, что это не так... Не дождешься от него траффика что-то в последнее время. Зато Гугл и другие поисковики даже очень оценили! Там пока все тьфу-тьфу три раза, только вот рунетовские пользователи про них мало знают и редко пользуются, а жаль...
За каталоги прямого обмена наказывают, письмо от поддержки обычно приходит такого типа:
Лицом, ответственным за создание или поддержание указанного сайта была нарушена «Лицензия на использование поисковой системы Яндекса» – http://rules.yandex.ru/termsofuse.xml. В частности, Ваш сайт использует ссылочный спам, то есть размещает и получает ссылки, предназначенные исключительно для обмана поисковой системы и манипулирования результатами ее работы.
Мы не вступаем в переписку по поводу степени тяжести нарушения, конкретных адресов страниц на сайте и/или конкретных технических приемов, а также способов устранения проблемы.
Чтобы ссылки на сайт снова учитывались, Вам необходимо убрать с сайта элементы, нарушающие упомянутую выше Лицензию. Восстановление может быть произведено не ранее чем через месяц после получения уведомления о принятых мерах.
--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекс.Ру
Приходится сносить и переписываться месяца 3, пока не начнут по новой учитывать все ссылки. Жаль каталог конечно... Вам выбирать.
Оставьте только тематические ссылки на здоровье и красоту, разбив их по пять на странице. Остальное, типа авто, недвижимости, строительства, типичная помойка. Уберите из текста страницы 3-4-5-6 там, где их нет. Пишите Платону покаянку - простите, исправилась, больше никогда не буду.