- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сайту несколько лет, тИЦ был 375, стабильно держался на второй странице, оптимизацией никто не занимался.
В начале июня зарегистрировала в 300 белых каталогах. Обратных ссылок не ставила, ключевыми словами не спамила, регистрация проводилась вручную, описания периодически менялись - в общем, по науке все. Каталоги по большей части жалкие, с тицем до 100.
В течение месяца ничего не менялось, потом тиц резко поднялся до 475 и упал в выдаче на 10 пунктов.
Я так с опозданием понимаю, недовольство Я вызвано тем, что слишком быстро добавлено большое кол-во ссылок. Но в конце-то концов! Никаких других методов не применялось. Сайт корпоративный, запросам более чем релевантен, хорошей инфы содержит действительно много.
Вопрос на самом деле вот в чем: пессимизация сайта - это временная мера или как? Т.е. есть ли у меня шанс выползти обратно? Яндекс на мое вежливое письмо не отвечает :laugh:
И еще вопрос: неужели тИц настолько мало связан с положением в выдаче, что они могут кардинально меняться в разные стороны?
Привет товарищ по несчастью!
У меня такая же ерунда.... Что Делать пока не знаю
И еще вопрос: неужели тИц настолько мало связан с положением в выдаче, что они могут кардинально меняться в разные сторон
ТИЦ не влияет на ваши места в Яндекс.
неужели тИц настолько мало связан с положением в выдаче, что они могут кардинально меняться в разные стороны?
вообще не связан! Он для сортировки сайтов в Я.каталоге нужен и всё!
А позиции в выдаче - это уже конкуренты не дремлют! Вам не тИЦ, а бэки сильные нужны с ключевиками!
Я так с опозданием понимаю, недовольство Я вызвано тем, что слишком быстро добавлено большое кол-во ссылок.
Нет нет, не думаю что с большим количеством внешних ссылок. Здесь количество явно не большое. Попробуйте найти каталоги "пожирнее".
Alexpr, ну хорошо, с тИцем понятно, с конкурентами тоже понятно. Но то, что сайт так резко упал сразу после регистрации, наводит на мысль, что как-то это с ней связано. То есть меня не просто обогнали, меня именно что насильственно опустили :D
И меня беспокоит вопрос, можно ли с этим как-то справиться.
А с бэками вопрос решается, да :)
Valentin N., ищу, добавляю, но теперь побаиваюсь уже.
Или сайт действительно мог за один апдейт опуститься на 10 позиций только благодаря тому, что поднялись конкуренты? Совпадение такое?
Но то, что сайт так резко упал сразу после регистрации, наводит на мысль, что как-то это с ней связано.
zambezi, я так не думаю.
Другими словами Вы при желании можете пропустить сайт врага по 300 каталогам за один день, и ему будет плохо?
Сами подумайте :)
Alexpr, ну хорошо, Вы утешили :)
1. Как уже было сказано Тиц не качественный показатель, а количественный (качественная окраска у него слабая). Он расскажет только о количестве более или менее весомых беков, но никак не о качестве, ведущем к поднятию в выдаче по конкретным запросам.
2. Какой у вас характер запросов? низко/средне/высоко-частотники?
3. Проанализируйте сайты конкурентов, стоящих выше вас в выдаче. Может это их деятельность повлияла?
4. Вы проводили количественный анализ беклинков? не пропадали ли они в ближайшее время?
ЗЫ: я бы не волновался именно сейчас. Яндекс вёл себя месяц нестабильно, на носу середина июля... Вот в начале августа можно снова посмотреть.
ЗЫЫ: Скорее всего Яша не только не учёл новых беков, а и слил часть старых, по причине последних глюков. Поэтому сайт и упал. А то что Тиц вырос - так над этим пыхтят другие подсистемы, на выдачу слабо влияющие.