- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Заодно проверьте, на всякий случай, нет ли у Вас сайтов-клонов - подарков от конкурентов. За это можно получить "ты последний" или бан, в сегодняшней ситуации, если клоны конкурентов будут признаны первоисточниками...
С клонами Вы меня очень "порадовали", а как их искать ? Клоны в смысле по содержанию один в один ? Я правильно поняла ?
Уберите из текста страницы 3-4-5-6 там, где их нет.
Не очень поняла это ...
Вот здесь лишние страницы
Вчера поздно вечером получила ответ от Яндекса, цитирую
Благодарим Вас за то, что обратили наше внимание на проблемы с индексированием
Ваших сайтов. Мы постараемся в скором времени определить, по какой причине они
отсутствуют в поиске.
--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекс.Ру
http://help.yandex.ru/
Предполагаю, что если бы мои сайты уже были забанены, то формулировка была бы другая, ведь наверняка у них есть базы с проштрафившимися сайтами и смотрят прежде всего там, а если пока не знают причины и в базе их нет, то есть надежда, что это просто глюк? Или я зря так оптимистически настроена?
Да, хочу всех поблагодарить за советы. Пока Платон Щукин разбирается, я, наверное, удалю сегодня все мертвые ссылки, лишние разделы из каталога ссылок (который был сделан вручную на первом сайте), а на втором уберу ссылку на него, на каталог, со всех остальных страниц. Ведь самого каталога уже нет, а ссылки остались. Ну и попробую поискать клонов... Думаю, что они должны быть в том или ином виде, ведь на этом рынке (наращивание ногтей) мои сайты одни из первых и всегда были в лидерах, а сейчас развелось большое количество конкурентов и думаю, что контент они у меня могли тырить. Сама видела на другом сайте, как-то, размещенную статью, которая взята с моего сайта. Опознала, потому-что сама ее сканировала из спецжурнала и обрабатывала потом графику (размеры и т.п. подгоняла под свои нужды).
А, если често, я нахожусь в шоке второй день! Как же теперь заниматься раскруткой и продвижением сайтов, если за обмен ссылками так могут теперь наказывать. Меня больше интересуют новые проекты, как с ними быть? Могу привести пример. В мае скинула новый сайт в Инет, сделан с учетом рекомендаций господина Ашманова и Иванова (являюсь подписчиком их рассылки и их книгу прочитала), так вот... Сайт по своей основной ключевой фразе занимает пока 56-59 место. Каталог там есть с ссылками, но он модерируемый и ссылок там пока штук 20, в основном из строительных каталогов, т.е. тематический. Но если он так будет продвигаться, то к первым трем страницам выдачи он подползет через год, а то и больше. И индекс растет очень медленно, на данный момент тИЦ=30.
Короче, засяду за Ваш форум основательно, буду искать ответы на свои вопросы. Только когда версткой заниматься, клиенты то не ждут?
От Платона Щукина больше писем не приходили. Но сегодня не поленилась и по основной ключевой фразе "материалы для наращивания ногтей" поискала свои сайты до 50 страницы. Обнаружила свой один сайт www.nailfashion.ru на 498 позиции.😕 А раньше он занимал первую-вторую позицию! Причем выдается страница второстепенная, а Главной нет вообще. По второму сайту пока тишина, автоформа Яндекса http://webmaster.yandex.ru/check.xml выдает прежнее "Искомая комбинация слов нигде не встречается".
У меня впервые создалась такая ситуация. Подскажите, пожалуйста, это сайт вернули уже в поисковую выдачу и на такое место 😮 или надо ждать и все утресется со временем, сайт сможет подняться намного выше? И как быть со вторым сайтом? Надо ли опять писать Платону или ждать объяснений от них? И, вообще, что же это было на самом деле? Бан, глюк или фильтр?
Ну вот, дождалась ответа от Платона Щукина.
Цитирую:
нарушена «Лицензия на использование поисковой системы Яндекса» –
http://rules.yandex.ru/termsofuse.xml. В частности, Ваши сайты используют
ссылочный спам, то есть размещают и получают ссылки, предназначенные
исключительно для обмана поисковой системы и манипулирования результатами ее
работы.
Значит это был бан? Тогда почему один сайт появился на 498 месте уже сегодня? Причем это сайт, на котором стоял скрипт каталога ссылок, который давно уже грохнулся сам по себе, потому-что версия скрипта устарела, а руки не доходили удалить ссылку на него. Но причем здесь второй сайт - http://www.buildenterprise.ru/?
Там каталог был сформирован вручную, сто лет туда не добавлялись ссылки (года три точно). Он описан в Каталоге Яндекса... Кстати, до сих пор там пока, три раза тьфу-тьфу...
Короче, подскажите. Я пока ждала ответ от Платона, на http://www.nailfashion.ru/ убрала везде ссылку на каталог, его просто уже давно нет как такового. Переписала титулы на всех остальных страницах, добавила новую статью по теме сайта, убрала баннеры 468*60 и лишние кнопки и счетчики, которые уже на нас не ссылаются.
На другом сайте http://www.buildenterprise.ru/ я тоже почистила счетчики и кнопки, убрала баннеры, написала новые титулы, обновила инфу на Главной странице, но Каталог ссылок оставила - там всего две рубрики, исключительно по теме и ссылок штук 40 (не все еще успела проверить на предмет живучисти, к сожалению).
Что еще надо сделать, как Вы считаете, дорогие господа специалисты?
Может вообще убрать все ссылки с этого сайта, даже тематические? Или в таком виде можно его оставить на усмотрение Платона? Кстати, на сайте даже не идет речь теперь об обмене ссылками, а раньше я писала об этом. Кто ж знал, что Яндекс так закрутит гайки😕?
И можно ли уже писать Платону, что изменения произведены, мол исправились, больше не будем? Или надо еще что-то важное предпринять? Тогда что конкретно? Очень надеюсь на ваши ответы и советы.
MayaL, попробуйте ответить на это письмо с покаянием. Именно отвечайте, а не пишите новое, особенно если есть номер тикета. Сейчас основная задача вернуть сайты в выдачу на прежние места. Можно еще перед ответом немножко изменить текст сомнительной статьи.
Спасибо, попробую. А что вы имеете ввиду, какую статью?
В письме Платона о статье речи не шло. Это я добавила на один из сайтов новую статью с инфой о тенденциях в моде нейл-арта на новый сезон. Просто я так понимаю, что теперь надо обязательно иметь на своем сайте подобный раздел (типа "Новости" и "Статьи"), чтобы было видно, что сайт обновляется регулярно, да и ключевые слова там имеются в какой-то степени, что тоже хорошо для раскрутки. Ну и ссылку некоторые веб-мастера не забывают на тебя поставить, когда берут инфу с твоего сайта (что случается, к сожалению, значительно реже).
Вот меня интересует, прежде чем писать Платону, надо ли совсем убирать каталог с тематическими ссылками с http://www.buildenterprise.ru/links.htm или почистив его (там в итоге штук 30-40 и останется ссылок) оставить? Ведь куда ставить ответную ссылку, когда регистрируешь свой сайт в сугубо тематическом каталоге, портале, веб-кольце? Они же требуют ее поставить в обязательном порядке, да еще норовят, чтобы ответная стояла на Главной странице. Так куда ставить? Или это тоже относится к тому, о чем пишет Платон:
исключительно для обмана поисковой системы и манипулирования результатами ее
работы.
А размещать инфу на досках можно? Или это тоже нарушение? Я вообще не понимаю, как теперь двигать свои сайты. Чего можно и чего нельзя ни в коем случае? Подскажите, плиз!!!