Два сайта выпали из выдачи Яндекса

1 23
A
На сайте с 08.04.2006
49

MayaL, забудьте про каталоги, требующие обратные ссылки. Ищите так называемые "белые", поиск по этому форуму в помощь. Да и по многим другим вопросам, в том числе как двигать сайт, тоже много раз давали ответы.

Имел ввиду статью, которую у вас стырили. Чтобы Яндекс не считал ее неуникальной измените текст.

ML
На сайте с 25.09.2007
1
Имел ввиду статью, которую у вас стырили. Чтобы Яндекс не считал ее неуникальной измените текст

Как же я изменю текст, если сама ее сканировала из журнала по ногтевому дизайну. Это же чужая статья, я даю ссылку на источник и автора. Просто ее не было до моего сайта в Инете, это я ее выложила, но нашла в печатном издании, сканировала, правила графику и т.д. и т.п. Ну вы сами знаете... А теперь эти самые статьи (3 штуки) крутятся в Инете на половине сайтов по этой тематике. Я пишу, говорю поставьте ссылку даже не на меня, а на источник и автора, но все игнорируют мои запросы...

Может я в предыдущем сообщении не совсем так выразилась, но я хочу добиться от вас конкретного совета - убирать мне с сайта тематический каталог или можно оставить несколько рубрик с проверенными ссылками. Будет ли доволен Яндекс или это в теперешних условиях страшный грех. Мне надо это понять, потому-что есть подобные каталоги и на других моих сайтах, что с ними делать? Удалять или почистить и можно оставить как таковые? Вдруг их постигнет та же участь со временем, не дай Бог?!

А белые каталоги, это те, кто не требует ответной ссылки, да? В дальнейшем можно на них размещать свою инфу для раскрутки? А доски объявлений к ним относятся, за объявления о своих услугах не могут забанить? Я понимаю, что на форуме все эти вопросы обсуждались неоднократно, но поверьте, времени совершенно нет искать ответы на эти вполне конкретные вопросы. Сайтов у меня штук десять, надо новые верстать, люди ждут, поэтому... что то надо делать быстро и рационально. Очень надеюсь, что вы мне дадите конкретный совет на мои вопросы!!!

A
На сайте с 08.04.2006
49
MayaL:
Просто ее не было до моего сайта в Инете, это я ее выложила, но нашла в печатном издании, сканировала, правила графику и т.д. и т.п. Ну вы сами знаете...

мы знаем, а Яндекс считает, что это вы ее украли, например. Попробуйте все же эти статьи немножко пересказать своими словами.

MayaL:
А белые каталоги, это те, кто не требует ответной ссылки, да? В дальнейшем можно на них размещать свою инфу для раскрутки?

да, именно они. причем важно, что дают прямую ссылку без редиректа

MayaL:
А доски объявлений к ним относятся, за объявления о своих услугах не могут забанить?

если не спамить, а давать осмысленные и желательно различные объявления, вот только толку от них немного.

MayaL:
Сайтов у меня штук десять, надо новые верстать, люди ждут, поэтому... что то надо делать быстро и рационально.

советую чуть притормозить в сайтостроении и ознакомиться плотнее с нынешними реалиями продвижения, сверстать дело не хитрое, надо еще, чтобы и польза от них была.

ML
На сайте с 25.09.2007
1

Большое спасибо за Ваши советы! Многое уже прояснилось, но ответа на главный вопрос я так от Вас и не получила

я хочу добиться от вас конкретного совета - убирать мне с сайта тематический каталог или можно оставить несколько рубрик с проверенными ссылками. Будет ли доволен Яндекс или это в теперешних условиях страшный грех. Мне надо это понять, потому-что есть подобные каталоги и на других моих сайтах, что с ними делать? Удалять или почистить и можно оставить как таковые? Вдруг их постигнет та же участь со временем, не дай Бог?!

Так что же делать с каталогом на сайте http://www.buildenterprise.ru/links.htm ? Убрать его от греха подальше совсем и писать покоянное письмо Платону или оставить как есть, в уже подчищенном виде (убрала несколько нетематических рубрик и убитые ссылки)? Да, и еще такой момент. А сколько разрешено с точки зрения Яндекса (и Вашего опыта) размещать на морде кнопок различных тематических каталогов? И сколько тогда иметь счетчиков на ней? Какие посоветуете выбирать, если есть на них ограничение по количеству?

Да, и на последок...

сверстать дело не хитрое, надо еще, чтобы и польза от них была

Может кому-то верстка дается очень легко, но я только набираюсь опыта писать код вручную, причем в большинстве случаев заказчики вообще материалы для своего сайта не представляют, все приходится искать самой, пересказывать своими словами, оптимизировать страницы под ключевики, искать графику и делать из нее коллажи и т.д. и т.п. Вот еще и статьи чужие пересказывать необходимо своими словами, по Вашему совету, а то Яндекс может отругать, вдруг своровала наглым образом... Да, и швец и жнец, и на дуде игрец... Это про нас, дорогие товарищи-коллеги. Только где на все время взять спрашивается... Ну это так, мысли вслух...

A
На сайте с 08.04.2006
49

Сейчас нас похоже начнут сильно ругать, топик уже больше подходит для раздела "Вопросы от новичков".

По ссылкам. На мой взгляд, надо убрать столбик с нумерацией, пустые строчки в таблицах, кнопки скопируйте к себе и грузите (сейчас часть их недоступна), ссылки сделайте единообразно - или на текст или на кнопки, пару очень длинных текстов ссылок сократите. Вроде все.

Счетчики в подвале возьмите в <noindex>, да вообще их многовато, зачем одновременно столько учета статистики.

Удачи.

ML
На сайте с 25.09.2007
1

ОК, огромное спасибо! Надеюсь, что форумчане меня простят за возможно лишние вопросы в этом топике! Просто впервые столкнулась с подобной проблемой и растерялась. Вы мне очень помогли! Внесу сегодня изменения и буду каяться Платону, авось простит на первый раз.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий