- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго вечера всем.
Прошу извинить за сабж общего характера. Последний раз, больше не буду :)
Опять начитавшись на free-lance предложений пописать статьи за 1$, раздумываю, стоит ли бросаться в стихию копирайтинга с головой, если так много таких заказчиков.
Хотелось бы прочитать конкретные истории "исхода": легко ли вам было бросать тёплое место в офисе, находить постоянных заказчиков, достигнуть профессионального уровня, нужного для признания в сети.
И в дополнение - небольшой опросик.
Заранее спасибо.
Хде опросик?
Ужо добавил :)))
Какой-то разброс деньговой мелкий. Больше 2000$ что ли не бывает цифер?:)
То, что больше 2000, входит в "от" :)
2000$ - серьёзная цифра, как по мне.
Доброго вечера всем.
Прошу извинить за сабж общего характера. Последний раз, больше не буду :)
Опять начитавшись на free-lance предложений пописать статьи за 1$, раздумываю, стоит ли бросаться в стихию копирайтинга с головой, если так много таких заказчиков.
Хотелось бы прочитать конкретные истории "исхода": легко ли вам было бросать тёплое место в офисе, находить постоянных заказчиков, достигнуть профессионального уровня, нужного для признания в сети.
И в дополнение - небольшой опросик.
Заранее спасибо.
Очень гладенькая тема. Однако, вопросник некорректный. Во-первых, это просто неприлично, интересоваться чужими доходами. Во-вторых, не из налоговой ли Вы полиции,дяденька (или тетенька). В-третьих, если Вы успели понять, доход копирайтера (рерайтера) зависит от легкости пера и компетентности в теме, что, несомненно отражается на репутации.
P.S. о "теплом месте в офисе". Совмещение профессий не запрещено законом.
Как для журналиста, для меня копирайтинг (в том смысле, как он понимается на форуме), просто один из видов заработка. Кстати, очень схожий с работой с on-line изданиями, только оплата поменьше.
Очень гладенькая тема. Однако, вопросник некорректный. Во-первых, это просто неприлично, интересоваться чужими доходами. Во-вторых, не из налоговой ли Вы полиции,дяденька (или тетенька). В-третьих, если Вы успели понять, доход копирайтера (рерайтера) зависит от легкости пера и компетентности в теме, что, несомненно отражается на репутации.
P.S. о "теплом месте в офисе". Совмещение профессий не запрещено законом.
Те, кто считают это неприличным, просто проигнорируют мой опрос. Я ни в коем случае не собирался лезть в чью-то личную жизнь. Но чей-то успех может окрылить.
Насчет налоговой - мы из разных стран, да и вряд ли кому придёт идея ловить фрилансеров в сети:). Ну разве что правоохранительным органам Китайской народной республики.
А насчет офиса - смотрите сабж. Меня, прежде всего, интересует мнение тех, кто работает только удалённо. Потому что я планирую попасть в их число. Совмещение профессий меня уже потихоньку напрягает.
Меня, прежде всего, интересует мнение тех, кто работает только удалённо. Потому что я планирую попасть в их число.
troobadoor, Вы когда -нибудь в прорубь после баньки прыгали? Или с парашютом? Постепенно можно? Вот так и фриланс. Или сразу - или будете несколько соток в виде приработка получать. :)
Но есть риск: так и остаться с этими несчастными несколькими сотками, даже прыгнув. Тщателно оцените силы и возможности. И если чувствуете, что сможете - долго не раздумывайте...
Однозначного ответа нет, мне кажется. К копирайтингу, как и к любому другому бизнесу, можно подойти на одном из четырех условных уровней:
а) «зарплата»
б) «быстрые деньги»
в) «профессия»
г) «ниша»
Первое (не более 3 wmz за 1000) — это как раз случай тех самых однобаксовых тружеников, которые очень много работают и при этом очень мало зарабатывают. Как правило, эти люди лишены амбиций, таланта или опыта в выбранной сфере. Или... альтернативы. Источник дешевых, но уникальных текстов — это провинции, где попросту нечем больше заниматься: 8-часовая смена на нищем заводе по размеру заработка уступает трем-четырем часам «копирки». При здравом уме, задатках и минимальной финансовой свободе никто этим заниматься не будет, разве что негр, ностальгирующий по рабовладельческому строю. Отсюда и низкое качество услуг.
Второй уровень (4-5 wmz)— это фактически дополнительный доход, или способ очень быстро заработать определенную сумму на какие-то конкретные нужды. Здесь удобнее всего «прибиться» к кому-то из более опытных коллег: чуть меньше денег и никакой славы, зато все риски и разборки с заказчиками ложатся на чужие плечи.
Третий вариант (5-7 wmz) — добротный «вольный стрелок», способный конкурировать за счет хорошего качества и определенной репутации. Этот расклад позволяет сделать копирайтинг основным источником дохода: хватает на жизнь, а для удачливых товарищей вполне возможен и небольшой «прибыток». Главная сложность — закрепиться в сфере, обрасти постоянными заказчиками, а это требует времени и, безусловно, способностей.
Ну а с четвертой категорией все и так понятно — это зубры, которые давно и прочно засели в теме. На них работает и репутация, и опыт, и «младшие» коллеги. Думается, что копирайтинг в этом отношении ничуть не хуже и не лучше любой другой сферы, нужен полный набор деловых качеств, включая не только «языковые» способности, но и организационные.
Резюмируя: сама по себе конкуренция не является негативным фактором. Оценивать сферу без учета собственных возможностей бессмысленно. Зайдет в ветку кто-то из зубров, скажет: «Копирайтинг приносит деньги!» и будет прав. Зайдет неудачник и скажет: «Копирайтинг — сплошной убыток», тоже будет прав. Зайдет Norske и скажет: «В топку тему!» ...и тоже будет по-своему прав!
спасибо автору за интересную тему :)
для меня копирайтинг - это, прежде всего, дополнительный заработок, и дело не в том, что я не ценю свое время или пишу недостаточно хорошо.
есть постоянная работа, в которой я хочу добиться профессиональных высот, а копирайтинг - это как хобби, удовольствие, которое приносит пусть небольшой, но стабильный доход.