Как живут копирайтеры? :)

123
[Удален]
troobadoor:
Доброго вечера всем.
Прошу извинить за сабж общего характера. Последний раз, больше не буду :)
Опять начитавшись на free-lance предложений пописать статьи за 1$, раздумываю, стоит ли бросаться в стихию копирайтинга с головой, если так много таких заказчиков.
Хотелось бы прочитать конкретные истории "исхода": легко ли вам было бросать тёплое место в офисе, находить постоянных заказчиков, достигнуть профессионального уровня, нужного для признания в сети.
И в дополнение - небольшой опросик.
Заранее спасибо.

Жизнь штука клёвая. Правда, пока Вы считаете себя товаром - Вас никто не купит. Все редактора - дураки. Потому что не знают в чём прелесть свободы.

[Удален]

Если пытаться заработать в этой сфере "на объемах" - ничего путного не выйдет. Зажиточнее всего те копирайтеры, которые работают когда захотят, и на кого захотят.

duken
На сайте с 17.07.2007
120
bukvofil:
Жизнь штука клёвая. Правда, пока Вы считаете себя товаром - Вас никто не купит. Все редактора - дураки. Потому что не знают в чём прелесть свободы.

Подавляющее большинство редакторов - бывшие журналисты. А товаром является труд, который каждый сам себе, в данном случае, и оценивает, в меру своих возможностей, амбиций и спроса на данный товар.

Обыкновенно те, у кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
[Удален]
kevindark:
Если пытаться заработать в этой сфере "на объемах" - ничего путного не выйдет. Зажиточнее всего те копирайтеры, которые работают когда захотят, и на кого захотят.

Абсолютная правда

M
На сайте с 30.07.2007
51

Ой... А я 1501 бакс получаю... Куда мне... Куда мне ткнуться в голосовании? (мечется по опроснику как суматошная))))

Пишу мало, но качественно. От 300 рублей за 1000 символов. Продаю ссылки на новом проекте: https://boomstarter.ru/projects/49486/alternativnyy_putevoditel_po_kazani (https://boomstarter.ru/projects/49486/alternativnyy_putevoditel_po_kazani)
[Удален]
duken:
Подавляющее большинство редакторов - бывшие журналисты. А товаром является труд, который каждый сам себе, в данном случае, и оценивает, в меру своих возможностей, амбиций и спроса на данный товар.

Как это Вы определили? В современном мире - это человеческие существа, которым хозян бросил пару кусков сверх, и они за них удавиться готовы.

:)

А в советские времена это были вообще прихвостни, которые попу рвали исключительно за что-то, что этим людишкам и не обещали никогда. :)

duken
На сайте с 17.07.2007
120
bukvofil:
Как это Вы определили? В современном мире - это человеческие существа, которым хозян бросил пару кусков сверх, и они за них удавиться готовы.
А в советские времена это были вообще прихвостни, которые попу рвали исключительно за что-то, что этим людишкам и не обещали никогда. :)

Про несовершенство человечества никто и не спорит, да и не касается оно темы данного топика. Видно, работа на стезе написания политических агиток не только полностью убила у Вас веру в человество, но еще и озлобила.

Atlika
На сайте с 04.04.2007
49
bukvofil:

откуда такой циннизм?

мы говорим о людях, их работе - в данном случае интеллектуальном труде, а вы переводите все "хозяин бросил пару кусков сверх"... как мне кажется - с таким подходом далеко не уйдешь

[Удален]

Atlika, понимаете, в каждой сфере деятельности рано или поздно появляется человек, который берется нести священную миссию "открывателя глаз" на действительное положение дел. До буквофила это место было вакантно :)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

bukvofil, Вы , конечно, не ответите. Но просто интересно: у Вас действительно так много заказчиков? От Вас такой негатив идет постоянно, я, например, его физически уже стал ощущать, хотя сам человек довольно лояльно оносящийся к подобным вещам и прощаю людям многое.

Второе, если проанализировать ваши же заявления, лично Вы свободны и товаром не являетесь, зачем Вам копирайтинг вообще? Вот я, например, продажен. Если мне заплатят - буду рекламировать что угодно, как и большинство здесь присутствующих.

И последнее: а может быть вы просто потеряли возможность "бросать пару кусков сверху", а оттого так комплексуете?

Зря Вы это. Станьте, плиз, чуточку добрее, и все у Вас получится!

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий