razdel.site.ru или site.ru/razdel?

12
R0
На сайте с 17.03.2011
6
840

Добрый вечер, дорогие друзья.

Полагаю, что этот вопрос ввиду своей актуальности задавался уже не один раз, но очень хотелось бы получить ответ конкретно по следующей ситуации.

Готовим к выпуску сайт, который будет представлять из себя базу работников по контракту (аналог free-lance.ру, но по бытовой тематике).

Собственно, как видно из названия топика, нужно решить как структурировать разделы сайта, чтобы обеспечить последующее продвижение по всем видам запросов (упор на НЧ).

Уточню: каждый конкретный раздел (садоводство, сантехника) включает в себя определенный набор страниц (статьи, специалисты и тп).

Стоит ли давать урлы типа sadovod.site.ru или будет лучше site.ru/sadovod/ ?

Заранее благодарен за ответ!

sh00m
На сайте с 14.09.2009
35

Смотря сколько документов на сайте будет, есть же особенности индексации доменов 2 и 3 уровня.

Если не ошибаюсь до 150 тыс. документов может быть в индексе для 2 уровня и до 30 тыс. для домена 3 уровня

Услуги перевода: английский, немецкий, китайский языки (/ru/forum/640314).
aka_Puhh
На сайте с 22.09.2010
17
sh00m:
Смотря сколько документов на сайте будет, есть же особенности индексации доменов 2 и 3 уровня.

Если не ошибаюсь до 150 тыс. документов может быть в индексе для 2 уровня и до 30 тыс. для домена 3 уровня

Чтото мне не верится, .... и бревно шевелится☝

sh00m
На сайте с 14.09.2009
35
aka_Puhh:
Чтото мне не верится, .... и бревно шевелится

otvet.mail.ru - не простой сайт и не попадает под ограничения количества документов в индексе (для них другие критерии)

R0
На сайте с 17.03.2011
6
sh00m:
otvet.mail.ru - не простой сайт и не попадает под ограничения количества документов в индексе (для них другие критерии)

В таком случае, как определяются критерии? Почему otvet.mail.ru не подходит под общие критерии?

aka_Puhh
На сайте с 22.09.2010
17

Такое попридумывали те кто завидует владельцам подобных сайтов ;)

А если по теме, есть у меня 1 такой проект с _bla-bla.site.ru, пока негативного ничего не заметил, я за тематичность.

sh00m
На сайте с 14.09.2009
35
radi0silence:
В таком случае, как определяются критерии? Почему otvet.mail.ru не подходит под общие критерии?

Я не видел этих критериев. Знаю о том, что Каширин об этом говорил, вот я и запомнил.

master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231

sh00m, о какой ПС речь? Яндекс? Гугл?

Дорвеи на заказ с гарантией трафика ( /ru/forum/993918 ) >>> Осторожно, в телеге/скайпе есть клоны! Проверяйте, что общаетесь именно со мной через личку!
aka_Puhh
На сайте с 22.09.2010
17

Наверно вот об этом поисковике идет реч 🤪

master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231

aka_Puhh, не, точно не об этом. В этом пишет 50009건 (писят тыщ девять в 74-й степени с закорючкой). Так что не то... :(.

[Удален]

ТС, попробуйте топ помониторить - возьмите какие-нибудь запросы из вашей тематике, и посмотрите много там поддоменов. Посмотрела пару запросов, которые могут к вашему сайту относиться, на первый взгляд можно подразделами делать.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий