Я бы хоть завтра развелся, но ...

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

Goshenka, ух ты, новые лица, это просто здорово :)

Сейчас поясню.

Только давайте вы свое понимание тоже поясните? :)

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

Мизантропия - сознательная и демонстративная отчужденность от людей, презрение или отказ от учёта в своих умственных построениях тех качеств, которые общепризнанно считаются "типично человеческими" с мотивацией собственного превосходства над "человеческим". Пример философской мизантропии можно найти, например, у Ницше.

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
raspberry:

А вообще, веет от ваших постов какой-то острой и прочной мизантропией.... Откуда она? Почему...?

Хотите об этом поговорить?;)

raspberry:
а про каких таких окружающих мы сейчас говорим??? Вроде бы, мы сравниваем ваше и мое понимание б***ства. Или только мое проясняем - вы, когда спрашивали, что я имею в виду, не уточнили, зачем :) Так вот, мои наблюдения за окружающими людьми редко ограничиваются навешиванием ярлыков. Мне интересны именно причины. Слушайте, я окончательно запуталась. О чём речь? Что именно вы оспариваете? :) Почему? если у меня есть своя точка зрения, мне от этого не менее интересно рассмотреть чужую. И, вполне возможно, учесть её для пересмотра своей.

А мне было интересно Ваше видение, но, к сожалению журналистское воспитание поглотило у Вас возможность довести свою мысль последовательно, просто и ясно, потому я не в состоянии уследить за ходом Вашей мысли. Т.е. я тоже признаю, что у Вас получилось меня запутать и я утратил нить:)

raspberry:

Хм. Ну вы же зачем-то пришли сюда, на форум, и написали что-то в теме. Наверное, хотели поговорить, пообщаться. А в общении необходимо учитывать какие-то чисто технические моменты, чтобы оно получилось.

Т.е. есть профессионалы, обладающие методиками общения, и есть другие которые общаться не умеют? Когда общаются, просто общаются, а когда общаются с методиками, то манипулируют.☝ Так вот, я не намерен никем манипулировать (даже если бы умел:) ) и Вы, мне это ставите в вину?😮

Не время для смеха!
Goshenka
На сайте с 26.11.2001
82

не такие уж новые)) понимание у меня примитивное - по словарю. "нелюбовь и презрение к человекам"

в постах Anryk ничего подобного не вижу. а вот у Вас парциально (по отношению, например, к ряду "мальчегов") проскальзывает

С уважением, Маргарита.
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
Anryk:
Т.е. есть профессионалы, обладающие методиками общения, и есть другие которые общаться не умеют? Когда общаются, просто общаются, а когда общаются с методиками, то манипулируют. Так вот, я не намерен никем манипулировать (даже если бы умел ) и Вы, мне это ставите в вину?

Вспоминается старый анекдот.

Жена меряет новое платье, крутится перед мужем. Муж молча читает газету, не глядя на неё. Жена:
- Дорогой, тебе нравится? Мне кажется, мне идет. Ты несогласен? Я ошибаюсь? Может, я вру? Я брешу, как собака??? Мама, мама, он меня сукой обозвал!!!

Вот у вас сейчас так же получилось. Давайте всё же найдем общий язык, а? Вы меня спросили, что я понимаю под качественными признаками. Зачем вы это спросили, скажите, пожалуйста?

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

Goshenka, ну вот, видите, всё из-за путаницы в определениях. Для меня мизантроп - это тот, кто презирает человека как явление. А чтобы вы мизантропом обозвали, достаточно воспринять со скептицизмом одного отдельно взятого мальчега 😂

А вы, Маргарита, всех людей обожаете, без исключения, или тоже мизантроп? ;)

Goshenka
На сайте с 26.11.2001
82

можете считать мизантропом, чтобы закрыть тему :-) мне "общий язык искать" лениво

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
мартышон:
Нет, тут все-таки больше злодейства, чем коварства.

А в чем концептуальная разница?

raspberry:
А вообще, веет от ваших постов какой-то острой и прочной мизантропией.... Откуда она? Почему...?

А талия добрее, что ли? У них в Питере все такие...

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

Sim, коварство - это злодейство с использованием манипулятивных психотехник. Устраивает? :)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

можно я скажу блядстве ?

блядство - это конечно термин к женищине применим (для мужиков есть другие)

Блядство никогда не было средством наживы - это просто гулящая женщина и как правило спивающая, что тут первично .... наверное второе

На руси таких женщин всегда осуждали с жалостью.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий