Бан сайтов-сателлитов

1 234
[Удален]
Яндекс стал каким-то параноиком

Он стал похож на Буша. Только тот грезет миром, а этот чистотой выдачи, а в итоге оба параноики, как вы точно подметили!

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

Adoles, какой он был этот сателлит? Взглянуть бы на него... ;)

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
hustle
На сайте с 27.08.2007
106

не несите чушь, если бы за неуникальный контент банили, то уже половина базы яндекса оказалась бы в бане

принципы авто-бана, если таковой существует (помимо бана за линкопомойки и спам ключевиками, это само собой), а не глюки и выпадения, гораздо сложнее, нежели проценты дублей, наличие исходящих ссылок и т.д.

Добавь свою компанию (http://gmstar.ru) на GMSTAR.RU - Товары, услуги, компании, отзывы по всем сферам деятельности. Бесплатные инструменты для продвижения компании.
Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293
Adoles:
Если Ваш сайт недавно появился в Сети или не содержит оригинального контента,
его присутствие в результатах поиска может быть ограничено.

А меня больше всего пугает вышеозвученная или в сочетание с многочисленными топиками форумчан о выпадании одиночных сайтов и целых сетей из Я.индекса после 2-ого-3-его Апа. По логике ДЫК "Песочница" вырисовывается?

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
svarog
На сайте с 14.01.2004
134
Lans2007:
Так следовало ждать что за неуникальный контент будут банить при наличии n-го процента дублирования.

У меня есть куча проектов где 99,9 % контента неуникально, почему же их до сих пор не забанили? :)

Можно нормально жить и на неуникальном, главное сделайте сайт "для людей", что-бы он действительно был удобен, красив и информативен. И Яндекс к вам потянется. :)

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
svarog:
У меня есть куча проектов где 99,9 % контента неуникально, почему же их до сих пор не забанили? :)

Можно нормально жить и на неуникальном, главное сделайте сайт "для людей", что-бы он действительно был удобен, красив и информативен. И Яндекс к вам потянется. :)

svarog, хех, тут одна вещь, о который вы видимо подумать не догадались. Ваши проекты с заимстованным контентом живы, но не факт что те проекты с которых вы заимстовали контент здравствуют и процветают.

Там чу-де-са! )
seovlad
На сайте с 16.02.2007
59
svarog:
seovlad, можно подробнее про подозрения насчет внутренней перелинковки?

svarog, суть в использовании дорвейных переборов кеев. Например, А - составная часть запроса, а Б,В,Г и т.д. доп.слово ведущее на отдельную страницу. Т.е. если ты делаем на странице список на другие страницы использующий такие комбинации - А+Б, А+В, А+Г, А+Д и т.д. (пример: автомобили ауди, автомобили тойота, автомобили бмв, автомобили ваз и т.д.) Яндекс воспринимает это как дор, даже если контент нормальный. Количество критичности таких ссылок правда не проверял, проще сделать ДСЛ ссылки. Проверено на сайте без продажи ссылок и с продажей (последний вернулся, первый пока нет - но вернувшийся раньше исправлен).

hustle:
не несите чушь, если бы за неуникальный контент банили, то уже половина базы яндекса оказалась бы в бане

Часто имеется ввиду не бан, а не индексация сайта. Похоже, если сайт большей частью состоит из не уникального контента, то сайт не будет индексироваться. Даже если Я его проиндексирует, то потом выкинет и наложет еще и фильтр на дальнейшую судьбу сайта - типа кармы 🚬

Living la Vida Loca и всем советую :)
imbalance
На сайте с 03.03.2007
240

Хммм.

Не обязательно у всех бан... может просто сайт вылетел из выдачи - это че не означает, что сайт 100% забанили.

У меня куча сателлитов... Нигде нет уникального контента...

Если сайт вылетает, пишу Платону, как правило, сайты возвращаются в индекс...

svarog
На сайте с 14.01.2004
134

Ceres, ну так, не маленький же :) Все понимаю, поэтому с одного сайта больше одной статьи, максимум двух никогда не беру. Один раз сам столкнулся с тем что мой проект был похерен вот таким-же как я молодцом. После этого ни-ни :)

seovlad, За это сам бог велел банить :)

Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
286
SEOSPIDER:
Adoles, они уже сами запутались и в лицензии своей и фильтрах. Сайты партнеры РСЯ и то попадают под раздачу с полным вылетом из базы, при этом никаких ссылок ни с морд, ни с внутренних, никаких линкопомоек.

Был у меня один чел, что попал под раздачу модеров РСЯ.

Сначала взяли, месяц покрутили, потом выкинули из РСЯ.

Формулировка: нарушение "лицензии".

Внимательное изучение тела сайта привело к следующему: был иcправлен заголовок h1 на странице с "Строительство супердачные домов, пуперсмачных коттеджей" на "Всё о строительстве супердачных домов и пуперсмачных коттеджей" (все имена и совпадения как всегда ;) вымышенны и случайны).

Через 2 часа после изменения заголовка и подачи повторной заявки сайт взяли обратно в РСЯ.

При том что не раз наблюдал месяцами конкретные помойки, висящие месяцами...

А тут нате, санкции за ОДИН н1 :(

Создание и ведение кампаний Google/Bing/Twitter/FB Ads под USA, Canada, United Kingdom and Australia ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028286 ) + жирный линкбилдинг под бурж ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028282 )
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий