Бан сайтов-сателлитов

123 4
Oleg Vladimirov
На сайте с 15.08.2005
95
Adoles:
Хочу поделиться интересным ответом Платона Щукина по поводу пропажи из индекса Яндекса сателлита мебельной тематики.

А как выглядело письмо, которое вы отправили Щукину? У меня похожая ситуация, Платон не отвечает.

Итальянские двери и перегородки http://www.academy-doors.ru (http://www.academy-doors.ru)
morfiysss
На сайте с 26.12.2006
47

У меня вместе с сателитами нормальные сайты забанили визитки(10-20 стр) для людей, контент уникальный, общее- только ИП адрес и хозяин домена был. Ни структура ни чего другого общего небыло

Предел глубины (http://www.predel-music.com)
skat
На сайте с 02.08.2005
104

у меня на всех страницах сайтов, которые я считаю "не говносайтами" (и у которых нет ни одного сателлита или прочей х#ни) стоят по 4-8 продажных ссылок. плюс директ, плюс баннеры, но есть одно но: контент абсолютно везде уникальный, что то пишу сам, что то покупаю и проверяю. (дорого, медленно, зато надежно!) все прекрасно индексируется и у всего отличная видимость. не гоните. наличие морд и продажных ссылок никак не связано с баном сайта. их тупо под непот и все дела. поисковики работают изящно :-)

Saturnus
seovlad
На сайте с 16.02.2007
59

ТС, не обязательно это текст отсылается к сателлитам. Мне такое же пришло после выпадения 2-х интернет-магазинов (кроме вашего п.2 было все остальное), плюс оба были в РСЯ и один в Я.Маркете. После Апа оба вернулись в индекс :)

Есть подозрение, что Я стал жестко внутреннюю перелинковку фильтровать (если есть подозрение на спам-анкоры) и выкидывать из индекса за переусердие и еще карту сайта на главной не любит ☝

Living la Vida Loca и всем советую :)
svarog
На сайте с 14.01.2004
134

seovlad, можно подробнее про подозрения насчет внутренней перелинковки?

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
morfiysss:
У меня вместе с сателитами нормальные сайты забанили визитки(10-20 стр) для людей, контент уникальный, общее- только ИП адрес и хозяин домена был. Ни структура ни чего другого общего небыло

А тематика сайтов одна и та же была?

Координаты?

L
На сайте с 03.05.2006
171

есть свежий сайт. Уникальная только морда. имею около 1000 уников с яндекса. Из ссылок продан только 1 сквозняк.

234sha
На сайте с 30.01.2007
323

Такой же ответ был мне на сайт для людей, ссылок стояло 0, контент уникальный, Сапе нет. Саттелит только начал жизнь:) После данного ответа как у ТС, в ходе переписки ответили что сайт скоро проиндексируется. Но причина бана как я понял из-за глюка с доменами (не хочет кроме .ру ничего индексить)

у меня домен .info

Люби жену, родителей, вино, быстрые тачки и бокс.
L2
На сайте с 06.05.2006
58

Так следовало ждать что за неуникальный контент будут банить при наличии n-го процента дублирования. Предполагаю здесь кто раньше в индекс попал того и тапки или если одинаковый контент появляется после Некоторого времени то сайт(который сделал дубль) на автомате в бан.

Заходи тихо, говори четко, проси мало, уходи быстро. (с) чей-то
[Удален]

Яндекс стал каким-то параноиком :) , с такими зэхирами вебмастера и их клиенты обратят наконец свои взоры на другие, адекватные поисковики, и поймут что и в них траф есть, останется яндекс у разбитого корыта...

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий