- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу поделиться интересным ответом Платона Щукина по поводу пропажи из индекса Яндекса сателлита мебельной тематики.
А как выглядело письмо, которое вы отправили Щукину? У меня похожая ситуация, Платон не отвечает.
У меня вместе с сателитами нормальные сайты забанили визитки(10-20 стр) для людей, контент уникальный, общее- только ИП адрес и хозяин домена был. Ни структура ни чего другого общего небыло
у меня на всех страницах сайтов, которые я считаю "не говносайтами" (и у которых нет ни одного сателлита или прочей х#ни) стоят по 4-8 продажных ссылок. плюс директ, плюс баннеры, но есть одно но: контент абсолютно везде уникальный, что то пишу сам, что то покупаю и проверяю. (дорого, медленно, зато надежно!) все прекрасно индексируется и у всего отличная видимость. не гоните. наличие морд и продажных ссылок никак не связано с баном сайта. их тупо под непот и все дела. поисковики работают изящно :-)
ТС, не обязательно это текст отсылается к сателлитам. Мне такое же пришло после выпадения 2-х интернет-магазинов (кроме вашего п.2 было все остальное), плюс оба были в РСЯ и один в Я.Маркете. После Апа оба вернулись в индекс :)
Есть подозрение, что Я стал жестко внутреннюю перелинковку фильтровать (если есть подозрение на спам-анкоры) и выкидывать из индекса за переусердие и еще карту сайта на главной не любит ☝
seovlad, можно подробнее про подозрения насчет внутренней перелинковки?
У меня вместе с сателитами нормальные сайты забанили визитки(10-20 стр) для людей, контент уникальный, общее- только ИП адрес и хозяин домена был. Ни структура ни чего другого общего небыло
А тематика сайтов одна и та же была?
Координаты?
есть свежий сайт. Уникальная только морда. имею около 1000 уников с яндекса. Из ссылок продан только 1 сквозняк.
Такой же ответ был мне на сайт для людей, ссылок стояло 0, контент уникальный, Сапе нет. Саттелит только начал жизнь:) После данного ответа как у ТС, в ходе переписки ответили что сайт скоро проиндексируется. Но причина бана как я понял из-за глюка с доменами (не хочет кроме .ру ничего индексить)
у меня домен .info
Так следовало ждать что за неуникальный контент будут банить при наличии n-го процента дублирования. Предполагаю здесь кто раньше в индекс попал того и тапки или если одинаковый контент появляется после Некоторого времени то сайт(который сделал дубль) на автомате в бан.
Яндекс стал каким-то параноиком :) , с такими зэхирами вебмастера и их клиенты обратят наконец свои взоры на другие, адекватные поисковики, и поймут что и в них траф есть, останется яндекс у разбитого корыта...