Проблемы с Агавой

Б
На сайте с 16.09.2004
14

Добрый вечер, уважаемые!

Позвольте несколько разбавить вашу дискуссию.

Мне, как представителю компании Агава, безусловно, грустно слышать столько негативных отзывов о нашей работе.

Сразу скажу, что мнение наших пользователей нам важно. Агава сейчас очень активно равзивается и, понятно, что (как и у любой растущей компании) у нас бывают накладки. Мы постоянно набираем и обучаем новых людей, но квалифицированного персонала не всегда хватает для удовлетворения всех запросов и моментального решения возникающих проблем.

Мы вплотную занимаемся именно этим аспектом и, по правде сказать, ваши отклики помогают отслеживать недоработки в этой области, хотя, конечно, всем жалобам по большей части не хватает конкретики. Буду благодарна, если кто-то из вас возьмет на себя труд по описанию конкретных ситуаций, номеров заказов и имен (в публичном или частном порядке).

В нашу защиту замечу, что не все так плохо: об этого говорит одно то, что у нас большое количество пользователей и оно, надо заметить, постоянно увеличивается.

Что до выделенки, то сочетание цены и предоставляемых возможностей у Агавы на сегодняшний день лучшее из всего, что есть в Рунете. Достаточно сравнить прайсы.

Но это уже тема для отдельного поста.

Всем удачи!

Ольга Игошина PR-менеджер "АГАВА"
Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
всем жалобам по большей части не хватает конкретики. Буду благодарна, если кто-то из вас возьмет на себя труд по описанию конкретных ситуаций, номеров заказов и имен

Чтож, раз такой разговор... Я начал эту тему и конкретика с меня:

25 февраля сего года в районе 13 часов начались проблемы с доступом. Был получен отчёт мониторинга WebCEO (могу его Вам предоставить).

К ситуации я сначала отнёсся с пониманием, хотя у меня на Вашем сервере висела работа для важного заказчика и мне пришлось тратить своё время: перекидывать информацию на другой хостинг и уведомлять об этом заказчика.

В 19-04 моё терпение лопнуло и я отправил письмо в службу поддержки. Через 56 минут пришло письмо от автоответчика о том, что "номер заявки #453257" (конкретика) и что "специалисты службы поддержки постараются ответить на ваше письмо как можно быстрее".

Наступил следующий день...

В 12 часов я решил уже позвонить в службу поддержки. Бесполезно. Автоответчик сначала просит подождать, а потом говорит, что "все операторы заняты" и связь просто обрывается. Это по Вашему цивильно? В общем я так и не пообщался со службой поддержки.

В районе 22 часов сервер стал доступен.

Итого 33 часа без доступа. Хотя буду справедливым, e-mail раза 2-3 отзывался.

В 23 часа 12 минут пришел ответ на мою заявку. Текст ответа приведён выше. Скорость реагирования службы поддержки просто поражает.

В нашу защиту замечу, что не все так плохо: об этого говорит одно то, что у нас большое количество пользователей и оно, надо заметить, постоянно увеличивается.

Это никак не оправдывает подобное отношение к клиентам. Сейчас у Вас замечательная рекламная кампания, но если Вашу репутацию будут замачивать и хорошо полоскать на профессиональных форумах, то клиенты могут начать и уходить.

Плюнешь в коллектив - он утрётся,
плюнет коллектив - ты утонешь.
(С) Народное

Вот я уже ухожу.

---

Если нужна еще какая-то конкретика - обращайтесь.

Андрей Муравьёв Временно заброшенный блог: «Заметки интернет-маркетолога (http://web-blog.ru/)» «Чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа» © Цицерон.
Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

Белуга

Агава сейчас очень активно равзивается и, понятно, что (как и у любой растущей компании) у нас бывают накладки. Мы постоянно набираем и обучаем новых людей, но квалифицированного персонала не всегда хватает для удовлетворения всех запросов и моментального решения возникающих проблем.
Год или полтора тому назад Вы примерно тоже самое уже озвучивали на одном из форумов. Похоже, что "качество" у Вас стабильное. :)
Оптимизма нет! (http://www.optimisma.net.ru/)
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Я уже много раз об этом слышал от разных компаний. Пять лет назад это был Сорикс, три года назад - именно на этом форуме - это был Валуйхост. Вам нравится подобная компания?

Б
На сайте с 16.09.2004
14
Как писал Гроссмейстер

Чтож, раз такой разговор... Я начал эту тему и конкретика с меня:

25 февраля сего года в районе 13 часов начались проблемы с доступом. Был получен отчёт мониторинга WebCEO (могу его Вам предоставить).

К ситуации я сначала отнёсся с пониманием, хотя у меня на Вашем сервере висела работа для важного заказчика и мне пришлось тратить своё время: перекидывать информацию на другой хостинг и уведомлять об этом заказчика.

В 19-04 моё терпение лопнуло и я отправил письмо в службу поддержки. Через 56 минут пришло письмо от автоответчика о том, что "номер заявки #453257" (конкретика) и что "специалисты службы поддержки постараются ответить на ваше письмо как можно быстрее".

Наступил следующий день...

В 12 часов я решил уже позвонить в службу поддержки. Бесполезно. Автоответчик сначала просит подождать, а потом говорит, что "все операторы заняты" и связь просто обрывается. Это по Вашему цивильно? В общем я так и не пообщался со службой поддержки.

В районе 22 часов сервер стал доступен.

Итого 33 часа без доступа. Хотя буду справедливым, e-mail раза 2-3 отзывался.

В 23 часа 12 минут пришел ответ на мою заявку. Текст ответа приведён выше. Скорость реагирования службы поддержки просто поражает.

Ну да, на сервер, где размещен сайт web-creator.ru, в пятницу началась

атака. Понять по атаке, какой именно виртуальный сервер атакуют, было невозможно.

Причиной аттаки, как выяснилось позднее, стали выборы в Киргизии: на сервере

размещалось демократическое издание, которое конкретно "заказали". Заказали

серьезно и задорого. Как только это выяснилось, газету перенесли на отдельный

сервер, так как методы атаки применялись весьма изощренные.

Поэтому 25-26 февраля сервер работал очень нестабильно. Так как день был

нерабочий, то служба поддержки была представлена одним человеком, который

непрерывно отвечал на жалобы пользователей, чьи сайты размещены на этом же

сервере (~300 человек) + обычный поток звонков, поэтому дозвониться было

действительно

трудно. Вечером ~ 22:00 26 февраля проблема решилась, и все пользователи

были об этом извещены.

Да, ситуация действительно неформатная. Но подскажите мне виртуальный

хостинг, который может быть 100% застрахован от таких форс-мажоров. Любой

провайдер вам ответит: если все настолько важно - большие деньги, серъезные

клиенты - не жадничайте и берите выделенку. Качество, стабильность,

обслуживание - все на порядок выше.

Б
На сайте с 16.09.2004
14
Как писал Gray

На Мастерхосте реальная стоимость сервера - от тех же 140. Ставят в течение трех-пяти дней с момента подписания договора. Правда, установка операционки тянет еще на $50, кажется.

На Мастерхосте реальная стоимость сравнимого по конфигурации сервера все

же не 140$. Считается легко: 110 (стоимость аренды) + 35 (абонентка за

размещение) + 20 (абонентка за подключение) = 165$. И единовременно еще 20 - за установку фри. Итого: 165 у.е. в месяц без администрирования.

Не считая голой разницы в цене, на агавовских серверах стоимостью 140$ будет

ряд очень ощутимых плюсов:

- Hyper-Threading,

- RAID,

- два винта в зеркале,

- несколько вариантов бесплатного администрирования,

- установка нескольких панелей управления на выбор.

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
Поэтому 25-26 февраля сервер работал очень нестабильно. Так как день был нерабочий, служба поддержки была представлена одним человеком

25-го февраля была пятница. А в "Агаве" пятница выходной? Очень удобно.

[Удален]
- установка нескольких панелей управления на выбор.

Это платно.

Кстати, насчет пятницы. Мне сегодня такой ответ пришел (на вопрос, когда мой сервер будет установлен):

Приносим извинения за задержку с предоставлением услуг, машина на
которой привозили сервера на площадку сломалась, мы приложим все усилия
для того, чтобы предоставить Вам доступ на этой неделе, скорее всего
доступ будет предоставлен сегодня.

Мне очень понравилось про машину :) Вот теперь зато точно узнаю, работаете ли вы по выходным, так как сегодня сервер уже вряд ли будет установлен :(

Б
На сайте с 16.09.2004
14
Как писал Gray

Тебе, может, и не надо. Это надо Агаве. Чтобы, когда сервер упадет из-за полетевшей памяти или диска (например), прибежать к серверу и заменить.
Или, чтобы когда сервер зависнет до отказа повиноваться командам с консоли, подойти к нему и сделать hard reset...
А теперь представь, что саппорту для ребута надо проехать пол-Москвы, оформить пропуск и только потом заняться работой.

Gray, давайте будем объективны: на техплощадке всегда есть сотрудник

поддержки, который решает 95% вопросов, и уж точно нашим админам не

требуется выезжать на площадку, чтобы ребутнуть сервер.

Естественно, мы могли бы организовать дата-центр в офисе. Но, на наш взгляд, оборудование размещено в самом "правильном" месте, которое имеет ряд значительных преимуществ, перевешивающих мгновенный физический доступ. Там есть:

несколько резервных каналов связи; источники бесперебойного питания и

дизель-генератор (гарантирована работа датацентра в течение 7 дней в случае

отключения 2-х независимых фидеров); поддержание оптимальной температуры и

влажности; специальные системы пожаротушения; круглосуточная охрана. А самое

главное - это качественные каналы связи и связность, которые

обеспечивает РТКомм.

На сайте с 18.05.2003
168

Про петерхост кто-нибудь что-нибудь знает???

Поделитесь, если есть инфа :)

Белуга , ну не знаю. На Зеноне я дозваниваюсь всегда (а надо бывает по счастью редко), на письма отвечают БЫСТРО (обычно в течение минут 20). По телефону говорить не боятся. Кроме того, с оплатой например там вообще хорошо. Сколько раз клиенты забывали проплатить...(хотя там уведомления приходят, что платить пора) и ничего - звонишь менеджеру, просишь включить акаунт, звонишь клиенту, говоришь чтоб бежал галопом платить, но недели 2 до следующей проверки у него есть :)! Тногда это выручает. Не потому, что нет денег, а потому, что нет времени, а оплату промухали (по срокам)...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий